ID работы: 2530271

Ball - Masquerade

Гет
PG-13
Завершён
34
автор
Размер:
30 страниц, 13 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
34 Нравится 8 Отзывы 7 В сборник Скачать

Глава 10

Настройки текста
      На улице было прохладно. В небе висели свинцовые облака, но дождя не было. Чуть ощутимый ветерок играл в кронах деревьев. Иногда выглядывающая из - за облаков луна, отражалась в Сене.       Миледи торопилась в Лувр. Все её мысли были заняты Атосом. "Дура! Что я наделала? Снова поддалась чувствам!"       Погружённая в мысли, она и не заметила, как дошла до Лувра. Дама вошла в здание, и пройдя по каменной лестнице, остановилась перед дверями кабинета кардинала Ришелье. - Скажите, что пришла Миледи Винтер, - приказала она.       Пока слуга докладывал о приходе шпионки, дама прислушивалась к разговору между всеми участниками операции по задержке Вадима, только пришли Анна Австрийская и Констанция Бонасье. - Где они?! - вскричал король. - Ваше величество, мы не знаем, - ответил капитан королевских мушкетёров.       "Наверно, они ищут Атоса, Портоса, Арамиса и д'Артаньяна" - подумала Миледи.       В это время к ней подошёл слуга и сказал: - Мадам, можете проходить.       Перед шпионкой распахнулись двери. Она вошла с фразой: - Я знаю, где они!       Все взгляды устремились на Миледи. - Откуда вы это можете знать? - с сарказмом спросил де Вард. - Может потому, что они выехали около получаса назад из моего дома?       Шпион хотел ответить, но грозный голос герцога его остановил: - Тихо! Прекратите устраивать балаган!       Де Вард бросил гневный взгляд на даму. - Миледи, - продолжил кардинал, - куда отправились мушкетёры?       Шпионка со вздохом ответила: - Они направились в сторону заставы Сент - Оноре. Рядом с трактиром "Красная голубятня" есть небольшой деревянный домик, который скоро развалится. Там находится убежище Вадима и его сообщников.       Наступило молчание. После нескольких минут тишины Рошфор спросил: - Что вы ещё можете рассказать?       Миледи задумалась. - Я знаю лишь то, что приспешников очень много. - Всё это очень скверно, - тихо произнёс де Тревиль.       Снова молчание. - Миледи, спасибо за информацию. А теперь идите домой, - сказал Ришелье. - Но, ваше высокопреосвященство... - Никаких "но"! - кардинал начал повышать голос, - Вы сделали всё, что было в ваших силах. Идите домой. Этот вечер был тяжёлым.       Шпионка не стала возражать. Сделав реверанс, она вышла сначала из кабинета, а потом из Лувра. Дама направилась в сторону Королевской площади.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.