ID работы: 2530286

Таня Гроттер и Артефакт Власти

Гет
PG-13
Заморожен
2
автор
Размер:
12 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Вступительная глава. Dimicandum / (лат.) Надо бороться

Настройки текста
«Хмм.… Где я? Ах, да.… Всё та же хижина у железнодорожного переезда.… Всё те же «надсмотрщицы»… Уфф! Нога!» Глеб взвыл от боли, стиснув зубы. Тотчас к нему подбежали Свеколт и Аббатикова. Они склонились над Бейбарсовым. -Жанна, у него опять болит нога. Рана очень запущена. Даже я не в силах, что-либо сделать. -Придется снова использовать заклинание против боли. Девушки не так давно нашли это заклинание, но ситуация придала им силы выучить его за раз. -Все ингредиенты здесь? -Да, Лена. -Твои слова первые. Начинай. Порыв морозного ветра ворвался в маленькую хижину, отчего Глеб стал кашлять. Галина Ивановна, дежурная железнодорожной будки, только что вошедшая внутрь, поймала на себе укоризненные взгляды девушек. Холодные, как лед, и пылающие, как Тартар, взгляды двух некромагов. -А погода-то какая… Ужас, девоньки… Пурга, метель, - принялась оправдываться женщина. Девушки молча, обернулись к Глебу, начав шептать заклинание. После некоторых раздумий Галина Ивановна зашагала к своему столу, упоминая трупоедок и юных чертей. «Боль. Кругом боль, мгла и странный звон.… Сколько это будет продолжаться? Иногда мне кажется, что лучше было бы умереть, но нет,… Он её не получит. Он просто не достоин её! Боль… Она утихает? О, нет! Опять эти заклинания! Лучше уж терпеть всю эту боль, чем лежать одеревенелым, не имея права на движение… в кромешной тьме… тьме…» - Лена, пожалуйста.… Пожалуйста,… Лен, не нао, - губы некромага уже еле подчинялись ему. -Глеб, я всё понимаю, – умоляющим голосом произнесла Свеколт, - Но это для твоего же блага. Сарданапал обещал помочь тебе так скоро, как сможет. Он знает, что делать. Он прилетит и телепортирует нас в Тибидохс, а там… Дальше Глеб уже не разбирал её речи. В его голове промелькнула комната, в которой он находится: ветхий потолок, плесень на стенах, холод. Согрело его лишь слово «Тибидохс»… и теплым лучом манила надежда увидеть Её. Девушки закончили читать заклинание и, молча, смотрели на Глеба. -Всё, Лен. Сегодня заклинание мы сделали достаточно сильным, чтобы Глеб не чувствовал боли часов шесть. -Да… Галина Ивановна, пожалуйста, сделайте нам чаю. Мы очень устали. -Как же, устали они. Ведьмы проклятые, - пробурчала себе под нос дежурная и поставила чайник на плиту. Жанна многозначительно посмотрела на Лену. Обе усмехнулись. В этом домике у переезда всё было по-старому: всё тот же стол, газовая плита, посудный шкаф, несколько окошек. Изменилось только то, что Свеколт и Аббатикова принесли с собой для лечения Глеба. Лена вспомнила землянку ведьмы, которая их воспитала. «Нет, здесь гораздо лучше. Не идеально, но лучше». Её воспоминания прервала Аббатикова. -Лена! Смотри, скорее! Что с ним? - вскрикнула Жанна. -Странно, - Свеколт мигом подбежала к кровати Глеба и, закрыв глаза, коснулась его рукой. Бейбарсов, сильно зажмурившись, кривился от боли. Он сильно сжимал кулаки и стискивал зубы, силясь не кричать. Через минуту он успокоился, но какая-то посторонняя боль всё ещё давала о себе знать. Лена открыла глаза, отошла от кровати и, посмотрев на взволнованное лицо Аббатиковой, произнесла: «Ванька». -Что?! - негодовала та. - Что он делает с Глебом?! Мало ему Таньки - дуры и того, что Глеб в ужасном состоянии! Так он ещё и… -Тише, Жанна, тише! Судьбы Вани и Глеба, как знаешь, соединены. Валялкин – тот, кто должен остановить сфинкса, и этот сфинкс, похоже, издевается над ним. -И что же нам делать? – сказала Аббатикова после некоторого молчания. – Мы что, будем сидеть, сложа руки, и смотреть, как умирает Глеб??? -Он не умрет! Слышишь, Аббатикова! Не умрет! И не думай!!! Мы не будем накладывать обезболивающее заклинание. Человек чувствует – значит живет. Глеб должен потерпеть. Боль Ваньки – его боль. Конечно, Глеб ослаблен и, поэтому, более уязвим, чем раньше, но некромаг есть некромаг. Ваньке сейчас во много раз хуже. Лена подошла к Глебу и провела рукой по его волосам. Из-за высокой температуры они были влажными. Бледное лицо Глеба невольно напоминало покойника. «Что же ты делаешь с собой? Почему всё это происходит именно с тобой?» - думала Свеколт. Она повернулась, ища глазами Жанну. Та стояла у окна, спиной к Лене. Одну руку она произвольно положила на подоконник, другой же подперла голову, как бы убирая со лба челку. Её взгляд, казалось, устремлен в никуда. Жанна смотрела одновременно в точку на подоконнике и сквозь неё. Свеколт подошла к ней. -С ним всё будет в порядке, - сказала Лена, приобняв подругу. *** «Откуда эта внезапно нахлынувшая боль? Я же слышал, как Жанна и Лена опять читали это идиотское заклинание!» - думал Глеб. Вместо мглы вокруг него появлялись стены Тибидохса. Бейбарсов не без усилия смог узнать Битвенный Зал. Прямо перед ним стоял огромный лев с человеческой головой. Его слов Глеб пока не разбирал. Чуть поодаль, в защитном кругу, некромаг смог разобрать шесть силуэтов. «Лев с человеческим лицом… лев с человеческим лицом», - ему с трудом удавалось мыслить. Внезапно новый раскат боли пронзил всё тело Бейбарсова. Ужасно болела голова. Некромаг ощутил, что управляет телом не он. Тогда кто? -Ванька, нет! Что он делает? Это нечестно! – услышал Глеб знакомый голос. Это был не то крик, не то всхлип. -Таня! – попытался крикнуть Бейбарсов, но тело совершенно не подчинялось ему. «Стоп! Она сказала «Ванька»?» - некромаг с удивлением пытался понять, в чем дело. Вокруг всё было, как во сне. Теперь Бейбарсов мог разобрать лица всех, находящихся в зале: академик Сарданапал, Медузия, Зуби и даже Тарарах. Но этот взгляд… взгляд Тани. Глеб никогда, как ему казалось, не видел её такой: она смотрела на Бейбарсова с болью, горечью, любовью и… бессилием перед ситуацией. Но где же Ванька? Собрав все мысли в кучу, к Бейбарсову пришел совершенно сумасшедший, на его взгляд, но единственно возможный ответ на всё происходящее. «Я в его теле… теле Валялкина. Но этим телом все же управляет он. Чушь какая-то!» - успел осознать некромаг, и его накрыла новая волна боли… затем еще одна… и еще. Вторым ударом сфинкс сломал Глебу несколько ребер. «Не мне – ему, - осознал Бейбарсов.- Его боль – моя боль». Глеб видел, как Таня пытается вырваться из круга и всячески помочь ему, спасти его. «Она хочет спасти меня.… Нет. Не меня – Валялкина» - с горечью понял некромаг. Ещё один удар. Сфинкс сломал его ногу. Глеб услышал чей-то хрип. Его и Ваньки. С усилием некромаг смог сесть. Две силы воли слились воедино. Сфинкс обратил внимание на Медузию и даже попытался накинуться на остальных, но ему помешал защитный круг. С удивлением Бейбарсов заметил, что снимает кольцо. Ванька снимает кольцо… «Дурак, что ты делаешь?!» - промчалась ужасающая мысль в голове некромага. Ещё одна волна боли, но уже ни Ванька, ни Глеб не обращали на нее внимания. Бейбарсов заметил страх в глазах сфинкса, и, как эхо в голове прозвучали слова Валялкина: «Отрекаюсь от магии навеки!» -Что?! – крикнул Глеб, но его никто не слышал. Комната, в которой он находился, медленно растворялась, как сон. Сквозь почти полностью одолевшую его мглу, он видел бегущую к нему Таню. Бегущую к Валялкину Таню. Еще мгновение, и Глеб почувствовал одновременно легкость и тяжесть чего-то неизвестного. Еще секунда, и лицо Тани скрылось в наступающей темноте…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.