ID работы: 253047

После дождя.

Джен
G
Завершён
10
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 7 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Дождь. Совсем недавно было солнечное утро. Сейчас уже пасмурный дождливый день. Я люблю шум дождя. Он похож на музыку. Музыку, создаваемую самой природой. Не люблю дождливые ночи. В них есть что-то грустное. Дождливый день же дает надежду. Надежду на то, что после дождя засияет радуга. Накинув куртку, я вышел на улицу. Капли, падая, разбивались об асфальт. Их жизнь коротка. Впрочем, так же, как человеческая жизнь. Кому-то отведен большой срок на земле. Кому-то нет. Люди ярко пылают и быстро погасают. Бесполезно растрачивают себя. Растрачивают свои жизни на ссоры и мелкие обиды, на войны и взаимную ненависть. Сами того не понимая, они теряют себя в бесконечной обыденности, в бесконечном желании друг другу насолить и укусить кого-нибудь побольнее. Никому не приходит в голову мысль остановиться на мгновение и взглянуть вокруг себя. Все спешат куда-то. Несутся неудержимым потоком. Этот поток сер и безлик, он ничего не оставляет после себя. Сплошная, одинаковая масса. Мыслят все тоже стандартно. Безликому обществу проще принять безликие мысли. Никто не желает придумывать ничего грандиозного, и все только мыслят так, как мыслили еще до них. Тех же, кто отличается от поведения безликого стада, считают сумасшедшими. Ненормальными. Я шел по улице, спрятав лицо в высоком воротнике свитера. Зонтик я не взял, так что дождь мочил меня в свое удовольствие. Я был не против. Токио огромный город, который не молчит никогда. Даже в дождливую погоду его улицы заполнял народ. Я не хотел бродить в толпе, поэтому ушел на тихую безлюдную улочку. Если долго бродить по городу, можно увидеть много интересного. В Токио много разных кварталов. Престижных и не очень. Много разных домов. Огромных высоток и маленьких лачуг. Роскошь и убогость идут за руку. В одних домах люди каждый день борются за жизнь, в других – не знают чем бы еще развлечься. Каждый день в новостях передают о каких-то бедствиях. И все они вызваны людскими деяниями. Люди, сами того не понимая, ведут свой мир к краху. Они не дают миру развития. А только тормозят его. Развитие не экономическое и не политическое. А развитие духовное. Каждое приходящее поколение становится жестче, чем предыдущее. И, в конце концов, все придет к тому, что в мире останется только жестокость. Доброте не будет места, и она не будет нужна. Человечеству стоит остановиться и обернуться. Посмотреть на прошлое и больше не повторять ошибок предыдущих поколений. Не допускать войн, не разводить жестокость и воспитывать в детях только доброту и милосердие. Но все же есть немало вещей, которые радуют. Счастливый смех сироты, которая обрела семью. Улыбка ребенка, излечившегося от недуга. Гордость родителей за свое чадо. Любовь детей к своим родителям. И просто улыбка любого прохожего человека. Людям стоит почаще смотреть вокруг себя, и они поймут, что мир не так уж и страшен. И что вполне в наших силах его изменить и сделать намного лучше, чем он есть. Пока я был занят своими мыслями, дождь прекратился и в небе заискрилась радуга. Откуда-то вылез маленький щеночек. Он был голоден и громко лаял. Я взял его на руки и засунул за пазуху. Собачонка замолчала, почувствовав тепло моего тела. А я направился домой, поглаживая щеночка, и думая о том, что все не так уж и плохо.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.