ID работы: 2530526

Цель: найти и обезвредить.

Гет
PG-13
Заморожен
149
автор
Размер:
51 страница, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
149 Нравится 170 Отзывы 45 В сборник Скачать

Бонус-глава. С днем рождения.

Настройки текста
«Девятое июня», - подумал Итачи Учиха, направляясь в логово организации. Мутный взгляд темно-каштановых глаз сегодня ничем не отличался от вчерашнего, разве что был еще мутнее. Рутина каждого дня все больше угнетала его. И несмотря на то, что в жизни, по его мнению, не должно быть никаких надежд, сегодня у него внутри теплился огонек. Может быть, сегодня все-таки произойдет что-нибудь интересное? Парень ненавидел себя всегда, каждую секунду, но сегодня его ненависть была еще сильнее. Рядом был Кисаме, его товарищ на время миссий. Если бы он не знал так долго Учиху, он бы не смог заметить, что Итачи в плохом расположении духа. Не решаясь ничего говорить, Кисаме быстро следовал сзади Итачи. Миссия как всегда была выполнена безупречно, осталось лишь отчитаться Лидеру, и у них будет свободное время. Хошигаке подозревал, что сегодня день, как-то связанный с прошлом Учихи, поэтому совершенно не хотел его тревожить. В конце концов, у каждого свои раны, а про то, что Итачи сам убил свой клан... Кисаме почему-то очень сильно сомневался в том, что он просто так взял и спятил и решил замочить свой клан ради силы. Учиха чувствовал взгляд напарника спиной. Насколько любопытен нукенин Тумана брюнет знал не понаслышке. Сегодня этот взгляд утомлял и выводил из себя шиноби, но он старался не обращать должного внимания на тяжелый взгляд сзади. Как же все-таки выводила из себя наблюдательность Кисаме. Итачи знал, что напарник знает его очень хорошо, также как он обладателя острых зубов. Типичный доклад для Пейна, кивок и мах рукой, они теперь свободны два дня. Дальше у них снова будет рутина, а может быть они наконец-то умрут. Кто знает? *** Саске сидел в квартале Учиха и чего-то ждал. За окном шёл дождь, смывая пыль и грязь на окнах. Для молодого Учихи это было бы удивлением, что в солнечной Конохе испортилась погода в начале лета, если бы не знание того, какой сегодня день. Брюнету было 14 лет, но не смотря на это, ему по прежнему жутко хотелось нарисовать смешной плакат и приготовить с мамой его любимые сладкие данго. Он... Да. Сегодня его день рождения. И сколько бы Саске его ненавидел, Нигаи заставила его вспомнить всю ту любовь, которую он испытывал раньше к брату. Но в этот день он был одинок. Казалось бы, какая разница? Ведь это Итачи сейчас грустит, что его день рождение не справили, - эта мысль показалась брюнету очень смешной. Ведь на самом деле, это младшему брату было обидно, что судьба так несправедлива и Итачи сейчас один. Отчаянье захватило парня и заставило достать простой карандаш и лист бумаги. Он представил, что было бы, будь брат сейчас с ним... "Привет, брат. Ты только что вернулся с долгой миссии и сейчас отдыхаешь. Я так рад, что ты меня не бросил. Возможно ты забыл, но сегодня тебе исполняется 19 лет. Я пошел в магазин за твоими любимыми сладостями. Ты тот еще сладкоежка. Прошло несколько часов, и я пытаюсь разбудить тебя. Все твои любимые блюда разложены на кухне и ждут тебя. В твоей комнате как всегда прибрано. Ты проснулся и открываешь глаза. Улыбаешься уголками губ, ведь знаешь, что сейчас будет. Я радостно и торжественно говорю: - Доброе утро, братец. Ты наверное проголодался, я приготовил тебе завтрак. Ты замечаешь мою хитрую улыбку, а я выхожу из комнаты в тихом ожидании твоего наигранного удивления и счастливого взгляда...". Я, похоже, схожу с ума, брат. Ты полный ублюдок, но я все равно тебя люблю. Надеюсь, ты будешь один в свой день рождения, ведь ты этого заслуживаешь. Он закончил писать и скомкал лист, оставив на столе в своей комнате. Тренировки с Цунаде никто не отменял, даже природа тут бессильна. *** Итачи хотел навестить свой родной квартал. Когда полил дождь, он решился, посчитав это знаком, ведь вода смывает остатки чакры, и его обнаружение было почти невозможным. Учиха был почти на сто процентов уверен, что Саске проходит обучение у Змеиного санина. Пробираться по давно забытым ходам под Конохой было трудно, не будь шиноби гением клана Учиха. Темные катакомбы были для него не в новинку, и совершенно его не удивили. Скрывая чакру по максимуму, он быстрым бегом преодолевал препятствия, не используя чакру. За полтора часа он добрался до потайного люка в середине квартала своего клана. Он открыл его, свет ослепил и вдали послышались капли дождя, отскакивающие от земли и крыш домов. Отряхнувшись, он закрыл за собой тайный ход татами со скрытой печатью. Он оказался в комнате, где убил своих родителей. Вздохнув, он вышел и проследовал в свою комнату. Именно там хранились его сокровища: техники шарингана, огня, печати и замечательное оружие. Все это было надежно спрятано под десятью печатями. Проверив, на месте ли все, он успокоился, надеясь, что когда Саске продолжит род, он найдет этот тайник и сможет достойно воспитать будущее поколение. Положив все обратно, он хотел было уйти, но когда он посмотрел на открытую комнату младшего брата, он не выдержал и зашел. Какого было удивление, когда там оказалось прибрано и чисто. «Значит, Саске не у Орочимару», - обеспокоенно подумал старший брат. Его внимание привлекла скомканная бумажка. Это было опасно, но Учиха рискнул, подошел к столу, я слегка развернул ее. Понимая, что ничего не видно, но там явно что-то написано, Итачи плюнул на безопасность и развернул ее полностью. Прошла минута, две, три, бумага выпала из онемевших пальцев нукенина и приземлилась обратно на стол. Трепетание наполнило переносицу и горло брюнета. Он до сих пор не верил в то, что прочитал. Может быть, кто-то просто так пошутил? Потому что этого не может быть. Учиха взял бумажку, снова пробежался по строкам и свернул бумажку обратно. Однако она снова начала выпрямляться. От этого шиноби еще сильнее сжал бумагу, но теперь она была повторяла форму сжатого кулака внутри. Плюнув на все в очередной раз, он уже хотел было сжечь бумажку, но не успел. Учиха вздрогнул. - Я дома! - Саске не торопясь начал снимать обувь, а любитель длинных волос, находясь в небольшой прострации, схватил бумажку и ушел шуншином на соседнее дерево. Через две минуты в комнату зашел Саске, ощущая угрозу и... его лицо стало красным, как помидор. Бумажки не было! «Зря я ее тогда не сжег», - досадливо подумал юноша и стукнул по столу кулаком, представляя, как какой-нибудь АНБУ сейчас сидит на дереве и смеется над младшим Учиха. Он посмотрел на соседнее дерево, в котором листва тут же зашевелилась. Ахнув, он вскочил, разбил окно и выпрыгнул, намереваясь испытать свой новый прием "кулак Цунаде". Но на дереве никого не было, а из разбитого окна летели в комнату капли дождя. Промокший, злой Саске искал АНБУшника по всей Конохе, но так и не нашел... А на лице старшего Учиха всю дорогу обратно была едва заметная улыбка. Ближе к ужину дождь прошел, а на закате солнце переливалось всеми цветами, радостно ожидая завтрашний день.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.