ID работы: 2530679

Все ради спасения?!

Гет
PG-13
В процессе
246
автор
Размер:
планируется Миди, написано 34 страницы, 12 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
246 Нравится 51 Отзывы 112 В сборник Скачать

Хогвартс Экспресс

Настройки текста
      31 августа. Вокзал Кингс-Кросс. Платформа 9¾. На платформе множество народу, вокруг все шумят, бегают и смеются. Дафна стоит одна, в стороне от своей семьи, руки сложены на груди, хмурое лицо и никакого намека на улыбку. Драко подходит к своей сокурснице. — Гринграсс, здравствуй, рад тебя видеть такой довольной! — сказал он в своей излюбленной манере, немного растягивая слова и выделяя тем самым нужные места. — И тебе привет… — грубо ответила девушка. — Похоже ты не рада меня видеть. — А с чего я должна быть рада тебя видеть? Прости, Драко, но ты мне неприятен, и общаться с тобой я не горю желанием. Ты лучше к Панси своей дорогой иди, вот она-то точно будет счастлива тебя видеть. Ей главное чтоб ты обратил на нее внимание, а из-за чего и как уже не важно. — Зря ты так, Дафна. Вашей семье помощь нужна и я собирался её предложить, но, по всей видимости, ты считаешь, что не нуждаешься в ней. — Малфой скорчил презрительную улыбку и ушел. Драко Малфой, предлагающий помощь! Это что-то нереальное. Дафна просто не могла поверить во что-то подобное и потому лишь усмехнулась и повернулась к родителям и сестре.

***

Сестры Гринграсс неспешно идут по коридору поезда, ищут себе купе. Вскоре они обе понимают, что свободное купе им не найти и решают сесть в следующее, где будет достаточно места для них. Абсолютно случайно таким оказалось купе Гарри Поттера и его друзей. Девочки постучали и заглянули туда. — К вам можно присесть? — спросила Астория. Девушка с каштановыми волосами посмотрела на нее и, улыбнувшись, кивнула. Дафна села и осмотрелась вокруг, она отметила, что знаменитый Гарри Поттер даже не повернулся в ее с Асторией сторону, он просто смотрел в окно и больше ничего. Парень создавал впечатление не особо внимательного или полностью погруженного в себя человека. Весь путь до Хогвартса друзья Поттера, а именно Грейнджер, двое Уизли и Лонгботтом, тихо переговаривались. Из разговоров Дафна смогла узнать, что Гарри сильно донимают письмами и посылками от кучи, внезапно появившихся, поклонниц, которые думают не о нем самом, а о том какие преимущества получат, став его невестой, а также о том, что самого Поттера этот факт мало волновал — он все лето просидел в какой-то штаб квартире и не выходил оттуда ни разу. Сестры всю дорогу сидели тихо, читали свои книги и не делали попыток заговорить ни с соседями, ни друг с другом. В какой-то момент Поттеру и Лонгботтому младшекурсница принесла пару пергаментных свитков, перевязанных фиолетовыми ленточками. Парни в недоумении взяли по свитку, и девочка, спотыкаясь, выбралась из купе. — Что это? — спросил Уизли, глядя, как Гарри разворачивает свиток. — Приглашение, — сказал Гарри.       «Гарри! Я буду очень рад, если Вы разделите со мной обед в купе «Ц».Профессор Слизнорт.» — Кто это — профессор Слизнорт? — Новый преподаватель, — ответил Гарри. — Ну что, наверное, придется пойти? — А я-то, зачем ему понадобился? — с тревогой спросил второй парень, как будто ожидал наказания. — Понятия не имею, — ответил Гарри.

***

Весь Хогвартс ярко светится, а из окон Большого зала слышен смех и звон посуды. Астория сидит недалеко от Дафны и видит, как к сестре подсаживаются один за другим слизеринцы. Девочка замечает, что её сестра сморщила нос при виде Панси, закатила глаза, когда Драко Малфой наклонился к уху Дафны и начал что-то быстро той нашептывать, фальшиво улыбнулась на очередную шуточку Блейза. Худенькая, невзрачная и мало популярная блондинка видит многое, она давно привыкла к тому, что видит всё что вокруг, а её не видит никто. Это настолько для неё привычно, что она даже не замечает постоянной пустоты вокруг себя. Где бы она ни была все от неё старались держаться подальше, слизеринцы её считали странной и слишком обычной для того чтобы общаться, а остальные факультеты неприступной и немного жалкой, поэтому так же обходили стороной. Её сестра, Дафна, всегда была полной противоположностью. Сильная, красивая, загадочная, очень умная, а главное недоступная. Её заслуженно называли Ледяной Королевой. Девушку такой титул всегда вполне устраивал, ведь таким образом ей не особо-то и мешали, отвлекая всякими любовными записками или свиданиями от учебы. Напротив слизеринцев сидит Гриффиндор. За львиным столом как всегда весело, шумно и тепло. Этот факультет славится своей дружбой и радушием. Но сегодня среди улыбчивых лиц и радостных голосов, между сестрами Патил, сидит одинокий парень. Он держит руками опущенную вниз голову, взлохмачивая тем самым и без того неаккуратно уложенные волосы, и даже не пытается притронуться к еде или поучаствовать во всеобщем веселье. Его не волнует все что происходит вокруг: ни девушки, которые наперебой предлагают ему еду, питье и говорят какой же он чудесный, ни сочувственные взгляды друзей, ни обеспокоенный вид Джинни Уизли. Он скорбит по своему недавно умершему крестному, на недолгое время заменившему ему отца. Для него этот день как и многие последующие за ним — пытка, ведь ему надо разговаривать с другими, слушать на уроках учителей и заниматься чем-то что ему абсолютно безразлично. Шатенка, сидящая среди ребят одетых в зеленое с серебром, заметила это и ненадолго задержав свой взгляд на Гарри Поттере, улыбнулась собственным мыслям.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.