ID работы: 2530679

Все ради спасения?!

Гет
PG-13
В процессе
246
автор
Размер:
планируется Миди, написано 34 страницы, 12 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
246 Нравится 51 Отзывы 112 В сборник Скачать

Забытый день рождения

Настройки текста
Вот он первый день учебы. Астория лениво потянулась и открыла глаза. Она посмотрела на небольшие, украшенные парой камней, часики на руке и обрадовалась тому, что до завтрака еще целый час, а значит она успеет одеться и как следует ко всему подготовиться. Она бесшумно встала с кровати, и тихонько, стараясь как можно меньше шуметь, открыла свой сундук. А в другой спальне вроде бы такая же девушка как Астория, но при этом полная ее противоположность, уже сидела у себя на кровати и вертела в руках какой-то предмет. Вскоре этот предмет выпал из рук у девушки, но она продолжала теперь уже просто разминать пальцы. Дафна была в замешательстве и не могла решить как же ей поступить. Она отчетливо помнила разговор родителей о том что надо спасать семью, а значит необходимо найти старшей дочери жениха и желательно с хорошими связями. После этого разговора девушка думала, что родители в один из последних дней перед отъездом что-нибудь скажут ей об этом, но никто ничего не говорил и даже не намекал. Такая тишина настораживала. Вскоре весь замок начал просыпаться вместе с сестрами Гринграсс.

***

Дафна вошла в большой зал сразу увидела, что вокруг сестры толпится народ, и в растерянности остановилась. — Вау! Твои родители не пожалели денег на подарок. — сказал кто-то, явно не из слизеринцев. — Это потрясающий подарок. — Эти и другие подобные слова слышались из толпы. — Астория, ты принята в команду. — А это уже подошел Малфой, он дал блондинке небольшой сверток и подмигнул. — С днем рождения, маленькая охотница! И уже было ушел обратно на свое место за столом, но тут заметил Дафну и направился к ней. — Что же ты такая удивленная и без подарка? А, Гринграсс? Забыла о дне рождения своей младшей сестры? На лице девушки появилось изумление, но, как истинная дочь своих родителей и наследница практически всего состояния семьи Гринграсс, она быстро с ним совладала и улыбнулась Драко. — Конечно же, нет, Драко. Просто в отличие от некоторых, — тут она усмехнулась и выразительно посмотрела на блондина, — я не дарю свои подарки при всех, чтобы что-то кому-то доказать или показать. Малфой на эти слова никак не отреагировал и сел таки на свое место, а Дафна опять выбрала место напротив Гарри Поттера и опять совершенно случайно. Как только девушка села, перед ней приземлилась на стол сова с письмом. Шатенка отвязала письмо от птичьей лапы, дала той пару кусочков тоста и принялась читать.       «Дорогая Дафна,

очень надеюсь, что в этом году с тобой и твоей сестрой все будет в полном порядке, а не так как в прошлом году, когда Асторию обижали ее однокурсники. Прошу тебя заботиться о сестре. Поздравь ее от моего имени еще раз. И обязательно напиши мне понравился ли ей наш с папой подарок. Я думаю, ты удивлена зачем я пишу тебе уже сейчас письмо, ведь только вчера виделись. Но я должна написать тебе об очень важной вещи. Как только прочтешь письмо, ты должна сжечь его. Итак, перейду непосредственно к делу. В этом году у многих чистокровных семей в Англии появились проблемы и у нас в том числе. Мы не были союзниками Темного Лорда никогда, но при этом поддерживали его идеи на словах. Сейчас в магическом мире все очень нестабильно. И поэтому нам нужно иметь прочный и хороший якорь, который позволил бы нам остаться невиновными в глазах Министерства Магии. Мы с твоим отцом решили, что на роль спасительницы нашей семьи ты подходишь больше, чем Астория. Тебе нужно, а точнее крайне необходимо, получить доверие Гарри Поттера, а лучше если ты станешь его девушкой и в будущем невестой. Ты уже сейчас вполне могла заметить особое скопление девушек вокруг этого мальчика. И из-за этого тебе придется придумать нечто необычное и обязательно действенное, чтобы добиться его внимания. Мы с отцом возлагаем на тебя большие надежды и желаем удачи.

Целую, твоя Мама.»

Девушка дочитала письмо до конца, и не доев тост, стремительно выбежала из зала. Гарри именно в этот момент, неожиданно для себя, обратил внимание на стол напротив, и поэтому он заметил побег Дафны. Его всегда удивляла эта холодная, недоступная и прекрасная девушка. В прошлом году его взгляд часто задерживался на лице Ледяной королевы, он мог подолгу рассматривать и запоминать четкие черты лица: мягкие, персиковые губы, аккуратный и немного острый нос, миндалевидные карие глаза, смотря в которые порой можно было забыться, она была похожа на грациозную Лань. Фигура девушки будила в Гарри какие-то пугающие и немного животные эмоции, он не знал что это, но понимал, что не будь она слизеринкой, то они могли бы быть вместе. Ему нравилось в ней все от макушки до самых пяток. Он любил её длинные волосы, которые были похожи на его любимый горький шоколад, её изящные руки, на одной из которых неизменно был тонкий золотой браслет, её лёгкую танцующую походку и восхищался её обаянием, умом и трудолюбием. Он прекрасно понимал, что никогда эта девушка не будет его. Она навсегда останется слизеринкой, а он гриффиндорцем, а змея и лев никогда не могли быть вместе. Именно поэтому Гарри и выбрал Чжоу в прошлом году. Она ему тоже нравилась, хоть и не вызывала таких же чувств, и была просто красивой девушкой, а не недоступной Королевой. А Дафна, выйдя из зала, почти бегом направилась в свою комнату в подземелья. Когда она зашла в комнату, то первым делом бросила письмо в камин и уже после этого начала рыться в аккуратно сложенных вещах в поисках подарка сестре. Перерыть ей пришлось почти весь сундук, но нужного свёртка там не оказалось, и в тот момент, когда она была готова уже просто перевернуть сундук с помощью заклинания и выбросить все вещи на кровать, слизеринка вспомнила, что утром оставила его на тумбочке. Тогда шатенка встала с колен, села на свою кровать и задумалась над тем как же ей преподнести подарок сестре, о дне рождения которой, все же забыла. Долго думать ей не пришлось, она вспомнила как в одной книге, прочитанной летом, возлюбленный главной героини положил свой подарок девушке на кровать, пока той не было дома. Собственно так Дафна и решила поступить. Она осторожно открыла дверь в комнату третьекурсниц и заглянула, там никого не оказалось, девушка облегченно вздохнула и зашла. Подойдя к кровати сестры она остановилась и снова задумалась куда лучше положить наверх или под одеяло и нужно ли добавить записку от себя. Поскольку времени до первого урока оставалось немного, девушка не стала заморачиваться просто положила сверток под покрывало на подушку и быстро вышла из комнаты, прикрыв за собой дверь.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.