ID работы: 2530679

Все ради спасения?!

Гет
PG-13
В процессе
246
автор
Размер:
планируется Миди, написано 34 страницы, 12 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
246 Нравится 51 Отзывы 112 В сборник Скачать

Идея

Настройки текста
Уже целую неделю Дафна была сама не своя: на уроках не слушала учителей совсем, чем очень их удивляла, на вопросы однокурсников не отвечала и была рассеянной. Всю неделю девушка думала как же ей выполнить свою «миссию». Она понимала, что для начала нужно хотя бы начать общаться с Поттером, но как ей было не придумать. Они были не просто на разных факультетах, а на Слизерине и Гриффиндоре. А ученики этих двух факультетов враждовали веками… Девушка шла по коридору замка по направлению Большого зала, когда её нагнала Астория. Блондинка была чему-то крайне рада и хотела поделиться этой новостью с сестрой. — Дафна, меня приняли в команду! — произнесла радостным голосом девушка. — Представляешь я теперь играю охотницей за Слизерин. А все благодаря подарку родителей, если бы не метла, то я не смогла бы так быстро летать. Дафна резко остановилась, повернулась к Астории и тоном противной учительницы или злого родителя сказала: — Я не рада тому, что ты попала в команду! И я не хочу чтоб ты там была. Это опасная и бессмысленная игра, в которую девушка из рода Гринграсс не должна играть. Радостная улыбка быстро сползала с лица младшей Гринграсс, и вместе с каждым словом сестры, её прекрасные глаза потихоньку наполнялись слезами, она резко развернулась на каблуках и убежала прочь, в неизвестную сторону, а старшая Гринграсс продолжила свой путь до Большого зала в раздраженном состоянии. Астория бежала и не могла остановиться, немногие люди, встреченные ею, оборачивались, когда она пробегала и смотрели ей вслед с большим удивлением. А она бежала и плакала и ей было наплевать, что она роняет так свою честь и достоинство, рыдая у всех на глазах, ей было плевать, что уже следующим же утром по замку будут гулять слухи о её ненормальности. Единственное, что волновало девушку это обида на сестру. Как она могла сказать ей такое? Ведь Дафна знает о том, что квиддич это мечта Астории. С раннего детства девушка училась летать на метле и играть в эту прекрасную игру. Раньше Дафна всегда поддерживала младшую сестру. Она заступалась за нее перед родителями, которые поначалу были против подобного увлечения дочери, она помогала учиться летать, после того как сама научилась этому хорошо на первом курсе. Каждое лето девушки часто летали на метлах просто ради удовольствия или иногда устраивали дружеские матчи с другими детьми чистокровных семей. И вот теперь она назвала квиддич бессмысленной игрой. Астория просто не верила в то что её сестра могла такое ей сказать, так жестоко с ней поступить и не представляла что что-то может быть хуже этого.

***

В это время в Большом зале Гермиона Грейнджер отчитывала своего лучшего друга Рона Уизли за то, что тот в очередной раз сделал что-то неправильно. Девушка была очень зла и ей хотелось побить Рона, но, сидящий между ней и парнем, Гарри был преградой. Вскоре преграды не стало по той причине, что Гарри просто пересел подальше от друзей и шума. Он устал от их вечных ссор и ругани, которых с каждым годом становилось всё больше. Пересев, Гарри почувствовал на себе чей-то изучающий взгляд и огляделся, но не заметил никого, смотрящего в его сторону, и поэтому он хотел было продолжить есть, но сегодня ему видимо было не суждено спокойно пообедать. Справа и слева от парня на скамейку опустились Лаванда Браун и её подружка Парвати, девушки тут же начали щебетать и флиртовать с Поттером. А за столом напротив одна шатенка спешно опустила глаза вниз и посмотрела на свою тарелку. То, что она с интересом рассматривала несколько мгновений назад Гарри Поттера заметил лишь один человек — Драко Малфой. Драко был крайне внимательным молодым человеком и когда ему начинала нравиться какая-либо девушка, он начинал следить за ней особо пристально. А Ледяная Королева интересна Слизеринскому Принцу уже почти пол года. Тот факт, что Дафна интересуется гриффиндорцем, да ещё и каким именно, не понравился Малфою. Это означало для него только одно — надо действовать быстро. Как только Драко это понял, он тут же начал разрабатывать план по завоеванию красавицы Дафны.

***

Дафна неторопливо идет по коридору замка, спускается по лестницам в подземелье и входит в гостиную своего факультета. Здесь все как всегда: огонь в камине совсем не греет, свет немного зеленоватый и люди, находящиеся в гостиной, негромко переговариваются о своем. Никто не заметил её прихода, никто кроме Драко. Заметив девушку, он встает из кресла и подходит к ней. — Дафна, пойдем, выйдем? У меня есть к тебе разговор. — Гринграсс неохотно кивает и выходит из гостиной обратно в коридор. — Ну, что ты хотел? — спросила Дафна и сложила руки на груди. Малфой прислонился к стене и был, как бы расслаблен, но левая рука, сжатая в кулак, выдавала его беспокойство. — Ты пойдешь со мной на выходных в Хогсмид? — Мы все туда идем, Малфой. — Дафна не понимала к чему парень задал этот вопрос, она не уловила его смысла из-за того что была слишком погружена в собственные мысли. — Я спросил, пойдешь ли ты со мной туда? — на этот раз Драко специально произнес медленно свой вопрос. И со второго раза до Дафны дошел смысл вопроса, но она не знала, что ей ответить. Её мать в последнем письме явно выразила свое нежелание видеть рядом с дочерью кого-либо кроме Поттера. Девушка стояла молча и думала о том, что в этом году многим ученикам в Хогвартсе ежедневно присылают множество писем разные родственники и друзья. Остановившись на этой мысли Гринграсс внезапно сорвалась с места и уже на бегу крикнула Драко: — Прости, мне очень нужно бежать. Я вспомнила одну важную вещь. — и на этих словах она скрылась за поворотом. А всегда спокойный и уравновешенный Малфой ударил кулаком стену от злости.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.