ID работы: 2530679

Все ради спасения?!

Гет
PG-13
В процессе
246
автор
Размер:
планируется Миди, написано 34 страницы, 12 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
246 Нравится 51 Отзывы 112 В сборник Скачать

Хогсмид

Настройки текста
Следующее утро было чудесным. Большой зал был залит солнечным светом и отовсюду был слышен смех и радостные разговоры. Дафна, зайдя в зал и увидев это было улыбнулась, но ей пришлось тут же спрятать свою улыбку, чтобы не потерять свой статус Ледяной Королевы. За слизеринским столом она нашла Драко и направилась к нему. Подойти к Малфою оказалось не очень легко, рядом с ним как обычно была Панси, которая что-то рассказывала парню при этом глупо хихикая. Когда Малфой заметил идущую к нему Дафну он испытал облегчение и даже не попытался этого скрыть, ему уже порядком надоела Панси и её глупые разговоры. Гринграсс, подойдя к «сладкой» парочке, села слева от Малфоя, взяла себе тост и начала намазывать на него любимый клубничный джем. — Панси, помолчи, пожалуйста. Мне нужно поговорить с Дафной. И будет намного лучше если ты вообще уйдешь отсюда. — бесцеремонно перебил рассказчицу Малфой. Паркинсон надула щеки, встала из-за стола и, недовольно хмыкнув, ушла из зала. А Драко тем временем повернулся к шатенке, наклонился к её уху и произнес тихим, пробирающим всех девушек, кроме Гринграсс конечно, до мурашек: — Дафна, я спрошу у тебя еще один раз, и он будет последним. Если снова сбежишь и не дашь мне ответа, то потом пеняй на себя что упустила самого Драко Малфоя. На эти слова девушка, по сути, не отреагировала, она лишь улыбнулась и продолжила мазать джемом свой тост. Как только этот процесс был окончен, она положила нож и повернулась к Драко и, когда тот намеревался произнести что-то еще, все с той же милой улыбкой сказала. — Да, я согласна с тобой сходить в воскресенье в Хогсмид. Искренней радости на лице каждого из собеседников ждать не приходилось и потому они спокойно продолжили завтракать. В воскресенье утром Дафна проснулась поздно, на часах было уже почти одиннадцать, когда она быстрой походкой вышла из гостиной своего факультета. Этот день обещал быть неплохим. Завтрак прошел для неё достаточно быстро и вскоре девушка вышла из Большого зала. На выходе она столкнулась с Поттером и Уизли. Рыжий как всегда был неуклюжим идиотом и наступил Дафне на ногу. Драко, который подошел к Дафне, чтоб они уже дальше вместе направились в деревню, заметил это. — Уизли, тебя, что не учили ходить нормально? Или твоя мамочка настолько неуклюжа сама, что сына учить не в состоянии? — Да иди ты, Малфой. — махнул рукой Рон. — Ты за своим папашей следи лучше, а то он слишком рвется в Министры Магии. Не дай Бог, что случится с ним из-за этого. — Дела моей семьи тебя, — Драко это слово выделил, — не касаются. И ты должен извиниться перед Дафной за то, что отдавил ей ногу своими граблями. — Ага, сейчас, разбежался. Буду я тут расшаркиваться перед змеями. Не дождетесь. Тут, молчавший до этого момента Гарри, заговорил. — Рон, просто извинись, и пойдем скорее. Гермиона нас долго ждать не будет, а эти не пропустят пока не принесешь извинения. — По его голосу стало сразу понятно, что он жутко устал и совсем не хочет слушать очередную перепалку лучшего друга с кем-то. — Гарри, о чем ты говоришь? Просить прощения у слизняка и его подружки? — возмущенно воскликнул рыжий. А тем временем напряженная шея Драко и рука у кармана с палочкой стали сигналом для Дафны, что пора прекращать это все и уходить. — Твои извинения, Уизли, все равно не нужны, лучше пойди и научись грации. Иначе твои подружки, которых боюсь и так не будет, сбегут от тебя прямо во время первого свидания. — Едко произнесла девушка. После этого Дафна положила свою руку на руку Драко и спокойно проследовала в направлении дверей. Там дождавшись своей очереди, Ледяная Королева и Слизеринский Принц вышли из замка. Они не держались за руки, не целовались каждую пару минуту, как это делают все влюбленные парочки, и даже не пытались показать, что идут они вместе. Да и не было это нужно ни один из прохожих не подходил к ним и не отвлекал от важных разговоров. — Драко, я прошу тебя выгнать Асторию из команды. — тихим голосом обратилась к парню Дафна. — Но почему? Она прекрасная охотница! Об этом не может быть и речи. — Драко был удивлен подобной просьбой старшей Гринграсс. — Квиддич слишком опасная игра. Я не хочу, чтобы с ней что-то случилось. — Дафна, ты вспомни, как сама пару лет назад играла со мной, Асторией и Забини. Тогда тебе не казалось что это опасно, — парень не был согласен даже ради Дафны упустить такого хорошего игрока как Астория и потому решил напомнить Дафне о прошлых годах. — Это было раньше и мы играли в детские игры. Сейчас всё изменилось. — Гринграсс была непоколебима. Её решение явно было сделано уже очень давно, но Малфой привык получать всё что он хочет и во всем одерживать победу, так что сдаваться он не собирался. — Дафна, — парень остановился и повернулся к девушке, — пойми нам нужна победа в этом году. Все то время что мы учимся в Хогвартсе Слизерин ни разу не одерживал победу в ежегодном соревновании факультетов и не выигрывал Кубок по Квиддичу. Каждый год Поттер со своими дружками в самый последний момент выхватывает победу из наших рук. Это наш последний шанс показать насколько силен Слизерин и что мы не проигрываем. Девушка задумалась над словами Драко. С одной стороны ей было абсолютно наплевать на эту гонку за очками и кубками, а с другой стороны ей хотелось, чтоб родители гордились Асторией, так же как и ею. В итоге взвесив все за и против Дафна решила. — Ладно, пусть Астория будет в команде, но ты лично будешь отвечать за неё. Если с ней хоть что-то произойдет, то спрашивать буду с тебя. — Драко довольно ухмыльнулся, радуясь своей победе, приобнял девушку и произнес обольстительным шепотом прямо ей на ухо: — Может пойдем в Три метлы? Выпьем чего-нибудь и поговорим не о твоей сестре? — Согласна, но только там слишком много народу. Может, сходим в Кабанью Голову? Обычно там мало людей. Лицо Драко скривилось от отвращения. — Там слишком грязно. — Но при этом там нет людей и можно спокойно посидеть. Так что идем туда. — Не терпящим возражения тоном произнесла шатенка. Драко зашел в зал Кабаньей головы первым. Он быстро осмотрел помещение, нашел самый чистый стол в темном углу и направился к нему, Дафна шла чуть позади парня. Как только пара села за стол к ним подошел пожилой мужчина. По всей видимости, владелец заведения решила Дафна. — Мне огневиски, а девушке… — произнес Драко и посмотрел вопросительно на Дафну. — А мне просто воды, — ответила за парня Гринграсс. — Как скажете молодые люди. Тут в зал вошли двое парней рыжий и черноволосый, оба довольно пьяные. Они заказали себе огневиски и уселись в противоположном от Дафны и Драко углу. В этих парнях можно было узнать Рона Уизли и Гарри Поттера. При виде «героя» у Дафны возникла идея именно сейчас, когда он точно не узнает отправителя, отдать письмо с помощью владельца заведения, но она не знала как это сделать незаметно от своего спутника. И тут внезапно он сам пришёл ей на помощь. — Дафна, я выйду ненадолго, — сказал Драко. — скоро вернусь. Малфой вышел из заведения так и не подавая вида, что заметил новых посетителей. Через полминуты после этого к столику подошел все тот же мужчина с двумя стаканами и двумя бутылками: огневиски и воды. — Простите, — произнесла девушка когда старик собирался отойти от стола, — можете, пожалуйста отнести это письмо, — она достала запечатанный конверт из сумочки, — тому посетителю, — и указала рукой на Гарри. — Вы имеете в виду Гарри Поттера? — уточнил мужчина. — Да, именно его. Только прошу вас не сообщать ему от кого оно. Это должно быть абсолютно анонимно. — на этих словах Дафна протянула старику конверт и деньги. — Я очень на вас рассчитываю.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.