ID работы: 2530679

Все ради спасения?!

Гет
PG-13
В процессе
246
автор
Размер:
планируется Миди, написано 34 страницы, 12 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
246 Нравится 51 Отзывы 112 В сборник Скачать

Записка

Настройки текста
Гарри проснулся довольно рано, что было для него необычно, ведь последние три с половиной месяца он вставал по утрам неохотно и с огромным трудом. Даже его обязательного спутника — похмелья, он сейчас не ощущал. Первой мыслью Поттера было то, что вчера ему все почудилось и не было никакого письма. Он решил проверить, правда, это или нет, для чего заглянул себе под подушку и нашел там тот же пергамент, что получил вчера. Нет, это был не сон и не выдумка, за ночь текст на нем не пропал и сам листок не сгорел. Значит надо перечитать его снова и, теперь уже на трезвую голову, обдумать все то, что вчера произошло.

      «Я правильно думаю, что тебе не нравится такое количество внимания к твоей персоне, особенно женского? Тогда советую наложить проклятие на всех кто к тебе пристает или дать им какое-то простенькое зелье. Можно выбрать что-нибудь вроде недержания или увеличения прыщей на лице. Ущерба здоровью это не нанесет, а остальных заставит задуматься. Если надумаешь, то оставь записку во вторых слева доспехах на четвертом этаже. Если понадобится зелье или проклятие, могу помочь, обращайся. Буду ждать твоего ответа через два дня.

Твой друг»

Гарри снова и снова перечитывал записку и старался увидеть в этих словах подвох, обман, ловушку, да что угодно, но только не то, что видел. В итоге через некоторое время он всё же почувствовал головную боль и вспомнил, что вообще-то было бы неплохо опохмелиться, чем он собственно и занялся, благо все его сокурсники еще спали в столь ранний час. В половину десятого утра Поттер направился в Большой зал вместе со своими друзьями на завтрак. С самого утра у Дафны было приподнятое настроение, ведь ей удалось придумать нечто действительно необычное, что практически наверняка заинтересует Поттера, а так же провернуть это абсолютно незаметно. За завтраком девушка была крайне улыбчива и приветлива, чего обычно за ней никто не замечал. Особо интересна причина, подобного поведения Гринграсс, была Панси, поэтому она решила узнать все, спросив напрямую и подошла к сокурснице. — Что-то хотела, Панси? — Дафна с улыбкой кивнула ей. — Ваше свидание с Малфоем прошло настолько хорошо, Гринграсс? — в голосе Паркинсон были нотки злости. Подошедший в этот момент Драко, услышал последний вопрос и, садясь рядом с Дафной, ответил на него. — Панси, наши свидания с Дафной это наше личное дело, не лезь в чужие отношения. Разберись сначала с собой, а потом уже узнавай о других. Паркинсон порозовела и поспешно сбежала из зала, а Драко повернулся к Дафне, приобнял её и, наклонившись к уху, зашептал. — Больше никогда так не поступай со мной, Гринграсс. Я ведь и разозлиться могу, а тогда тебя не спасет никто, — парень сделал многозначительную паузу после этого слова, — совсем никто. Дафна улыбнулась соседу, словно он сказал нечто приятное. — Драко, милый, я и не старалась тебя злить. Я всего лишь устала вчера и хотела отдохнуть как можно скорей. — Так уж и быть на первый раз я тебя прощаю, но теперь мы официальная пара, — усмехнулся Малфой. — и тебе не удастся больше увиливать. Дафна раскрыла было рот от возмущения, но тут же совладав со своими эмоциями, она тихо, но очень четко проговаривая каждое слово, сказала: — Драко Люциус Малфой, я не твоя девушка и не стану ей после одного свидания. Так что, — она встала из-за стола, — сейчас я ухожу, а ты остаешься тут. Дафна быстро шла по коридору на урок, а в голове её проносились мысли: — Сволочь… Он мне все испортит… Зачем он ко мне лезет?.. Прошлые годы презирал, а сейчас вдруг заинтересовался?.. Во что он играет?.. Надо от него избавиться, пока не порушил все мои планы!.. Из-за него я даже не взглянула на Поттера и не узнала какой эффект на него произвело мое письмо!.. Белобрысый хорек! Погруженная в свои мысли, девушка дошла до кабинета трансфигурации. Там оказались всего пара гриффиндорцев, на которых Гринграсс не обратила внимания, села за третью парту у окна и погрузилась в себя. Она продумывала все возможные варианты развития дальнейших событий и то, как ей себя при них вести. Когда послышался звон колокола, возвещавший о начале урока, все ученики находились в классе, а у Дафны уже был разработан план действий на несколько месяцев вперед, который можно было подстроить под любую реакцию Гарри. Уроки в этом году были намного сложнее, и даже выскочка Грейнджер пару раз переспрашивала у Профессора Макгонагалл что-то. Сегодня шестикурсники к их счастью не изучали ничего нового, а всего лишь отрабатывали материал прошлого урока. Дафна, справившись со своим заданием, смотрела в окно и о чем-то думала. На неё никто не обращал внимания, потому что оно было приковано к Рону Уизли у которого вместо необходимой шиншиллы получился чайный сервиз. Хотя все же не совсем никто не смотрел в сторону девушки. Драко сидел чуть дальше, чем шатенка и потому мог лицезреть её сбоку сзади. Ему нравился профиль Дафны, он считал, что она выглядит как истинная аристократка. Идеальная жена для Малфоя. Жаль только она пока этого не понимает, но это всего лишь вопрос времени. После обеда солнце еще по летнему ласковое и согревающее решило порадовать учеников и выглянуло из-за туч, висевших на небе уже пару недель и многие юные маги предпочли поваляться на свежем воздухе у озера урокам в своих гостиных. Дафна тоже решила посидеть у озера и поймать, скорее всего, последние в этом году, солнечные лучи. Но как прилежная ученица она, конечно же, взяла с собой книгу и теперь, облокотившись на дуб, читала учебник по рунам. Недалеко от неё хихикали несколько третьекурсниц. Дафна окликнула одну из них и подозвала к себе рукой. — Ты Мари, так ведь? — спросила Дафна. — Да, а ты Дафна Гринграсс, — девочка улыбнулась, — я твою сестру знаю. — Хорошо. Мари, тогда можешь мне помочь с одним делом, но только так чтобы никто об этом не узнал? — Ну, я могу постараться, но зависит от дела. — Тогда слушай, что тебе нужно будет сделать. Всю эту неделю не обязательно ежедневно, но лучше хотя бы раз в два дня ты должна будешь проверять, нет ли пергамента во вторых доспехах слева на четвертом этаже. — Мари беззвучно проговаривала последние слова сразу за Дафной. — Но только делать это тебе надо так чтобы никто ничего не заметил. Поняла? — Да, — она кивнула головой довольно сильно из-за чего короткие непослушные волосы закрыли все лицо девочки, — мне все ясно. Я обещаю сделать все очень аккуратно. А кому отдать пергамент, когда он там появится? Тебе? — Да, отдать его мне лично в руки. Если его не будет, то в конце недели все равно подойди ко мне я тебе передам небольшое вознаграждение за помощь. — Спасибо, — обрадовалась магиня, а после развернулась и пошла обратно к подругам, помахав на ходу рукой слизеринке. Подруги девочки сразу же решили выпытать что хотела от неё старшекурсница, но она отшутилась и над озером разнесся звонкий девичий смех. Дафна была крайне довольна собой. Пусть у нее и не было гарантии в том, что план удастся, она уже была готова продолжить свое общение с Поттером, только для того чтобы в очередной раз показать всем насколько она прекрасна. Гарри сидел в кресле у камина в практически пустой гостиной, склонившись над пергаментом. Его сильно заинтересовала записка от незнакомки. Он хотел понять от кого она, и это желание пробудило в нем охотника. Весь день парень думал, что написать этой девушке, чтобы приблизиться к разгадке её личности. Он был абсолютно уверен в том, что на место сама девушка не придет, а пошлет кого-то помочь ей, и значит следить за доспехами гиблое дело. В тот момент, когда парень уже собирался пойти спать ему пришла в голову мысль что можно все-таки написать в ответ на эту записку.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.