ID работы: 253072

Вечная ничья

Гет
PG-13
Завершён
63
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
63 Нравится 21 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Воет, стонет, до последней капли выпивает, Ноет, соки выжимает из меня Злая стужа… Еще вчера город дышал осенью. Листья укрывали тропинки пестрым ковром, а ночью в лужах можно было пересчитать звезды. Вот только я не романтик. Был им когда-то… А потом столкнулся с жестокой реальностью. Любви нет. Как только ты готов подарить девушке свою душу, отдать жизнь, сделать всё ради нее… Она использует тебя и уходит, исчезает, как призрак, будто ее и не было. А потом снится тебе холодными ночами. И ты просыпаешься, резко вскакиваешь, как после кошмара, ищешь ее, но ладони находят лишь смятые простыни. Она не здесь. Она внутри тебя, как смертельная болезнь. Внутри меня. Я не влюблен, я зависим. Эта зависимость погубит меня однажды. Вот и сейчас… Почему я думаю о ней? «Очнись Леон, ты на задании!» - обрываю я сам себя. Чувствую на щеках острые льдинки снега, пронизывающий ветер гонит их прямо в лицо. Идти становится труднее. Холодная сталь пистолета неприятно обжигает ладони. Дую на замерзшие пальцы, но это не помогает согреться. Холод внутри. Ненавижу зиму. Она заставляет еще острее чувствовать свое одиночество. Вдруг слева от меня мелькает тень. Слышу женский вскрик еще раньше, чем успеваю повернуть голову. Девушка падает на обледенелую траву и слабо стонет. Но она быстро приходит в себя, оборачивается… Наши взгляды встречаются… Злая стужа Кружит, осень больше не заразна, Мёрзнут лужи, падай, ты не будешь грязная, Вечная ничья… Ада… Впервые вижу эту девушку в белом. Я бы принял ее за ангела, но уже знаю жестокую правду. Эта красота опасна, губительна для всего, к чему прикасается… Отвожу глаза, не в силах выдержать ее испытывающий взгляд. Теперь я понимаю, что случилось. Она хотела перелететь с одной крыши на другую, но «кошка» сорвалась с обледенелого карниза. Хорошо, что домики тут двухэтажные. Плохо, что снега выпало слишком мало, чтобы смягчить падение. Я хочу подбежать к ней, помочь встать, но что-то приковывает меня к месту. Ада поднимается сама, грациозно и мягко, как кошка, будто ничего и не случилось. Уголки ее губ поднимаются. Только намек на улыбку, а мне уже тепло… Топот десятков ног заставляет меня спуститься с небес на землю. Оборачиваюсь. Из-за угла к нам несется толпа мужчин с оружием. Заметив Аду, они открывают огонь. Я не привык стрелять в обычных людей. Они не заражены, им до меня и дела нет, кажется… Зато я болен. Она – мой вирус, мой наркотик. Еще не понимаю, что делаю, а ближайший нападающий уже падает на землю с моей пулей в груди… Биться за тебя и останавливать сердце, Плавится свинец, осталось метко прицелиться, Зоркие глаза твои в мои не глядят… Смерть всегда кружит где-то рядом с нами. Тихие свидания в кафе и прогулки под луной явно не для нее. Свист пуль и вой метели звучат в моих ушах нереальной адской музыкой. На снегу распускаются алые цветы – кровь наших врагов. Я не люблю убивать. Даже зомби, хотя они уже мертвы. Всего на мгновение поворачиваюсь к ней, потому что страх за ее жизнь превосходит чувство самосохранения. Она сосредоточенна, даже прикусила губу от напряжения. Надеюсь, ей тоже не нравится убивать… Близится финал, но вряд ли что-то изменится. Вечная ничья. Последний враг повержен. Как они не задели нас? Видимо, Аду хранит сам Дьявол. Мы, не сговариваясь, спешим убраться подальше от места перестрелки. Но сегодня мы бежим рядом. Не союзники. Не враги. Зато мне впервые не приходится ее догонять. Наконец, Ада сворачивает в неприметный переулок и останавливается, поворачивается ко мне… Словно ядом, взглядом оголяешь нервы. Хватит, хватит, я не первый, не последний - Я хуже… От твоего взгляда по телу словно проходит электрический разряд. Мне не хватает воздуха, но я даже вдохнуть не могу. Черт! Это снова повторяется! Я только что убил ради тебя абсолютно незнакомых людей. Они даже не были моими врагами. Ты управляешь мной, умело дергаешь за ниточки, не говоря ни слова. Я – марионетка, твоя кукла, просто игрушка, может, даже не любимая… Скольких парней ты используешь, Ада? Сначала заражаешь своей красотой, этой смертельной зависимостью, а потом выжимаешь все соки, выпиваешь до последней капли и выбрасываешь… Как скоро ты и меня выкинешь из своей жизни? Через час или пару минут? И я опять останусь один. Сны станут моей реальностью, а жизнь – кошмаром, потому что в ней тебя не будет. Никогда. Мы оба знаем это. Ты делаешь шаг ко мне и оказываешься слишком близко. Уже через мгновение чувствую прикосновение твоих пальцев на своей щеке. Непроизвольно вздрагиваю. Мы не говорим ни слова. Ты давно всё знаешь. А мои вопросы останутся без ответа, нет смысла их задавать. Ты легонько целуешь меня в губы и отстраняешься прежде, чем я успеваю тебя обнять. Это – твое «спасибо». Это – мой глоток счастья. Ближе, дальше… Привыкание опасно. Лучше раньше. Всё, что долго, всё не для тебя. Вечная ничья… Я знаю, что мне придется снова тебя отпустить. Мои глупые мечты о тихой семейной жизни с тобой разбились много лет назад. Ты даже в гости не зайдешь… Сегодня я помогу тебе выполнить очередное задание. По своей воле. Ничего не спрашивая, не требуя от тебя остаться рядом еще на мгновение. Может, тогда чувство, что ты просто использовала меня в очередной раз, не будет слишком сильным. А потом я снова потеряю тебя. Может, уже навсегда. Но надежда на встречу, на один, пусть мимолетный, поцелуй даст силы жить дальше. Конечно же, ты сама прекрасно это знаешь… На мгновение твоя маска падает. Я вижу боль в твоих глазах, а еще через секунду ты снова целуешь меня. Страстно. Отчаянно. Я прижимаю тебя к себе и теперь понимаю всё. Если наши отношения и были игрой, ты никогда не выходила победителем. Ничья. Мы оба проиграли. Успешные задания, премии, прекрасная репутация… Это ничто по сравнению с пустой бессмысленной жизнью. Но мы ничего не изменим. Просто знай, я всегда буду на твоей стороне, даже если ты никогда не останешься со мной… Буду биться за тебя и останавливать сердце, Плавится свинец осталось метко прицелиться, Зоркие глаза твои в мои не глядят. Близится финал, но вряд ли что-то изменится. Вечная ничья.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.