ID работы: 2530994

Нет... Да

Смешанная
G
Завершён
1
автор
Размер:
6 страниц, 3 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

III

Настройки текста
Ты всё продолжаешь бороться. Да, ты уже открыто борешься за свои принципы. И я понимаю, что ты – настоящий король. Ты не сдаёшься. Разве ты не боишься? Они смотрят на тебя. Я бы уже давно сбежала. Но ты не такой. Ты стоишь гордо. Я больше не думаю, что это странно. Это мы странные. А ты тот, кто был нужен. Я рада, что ты так неожиданно появился среди нас, принёс с собой что-то такое, чего мы никогда не видели. Мы думали, что это страшно. Оказывается, мы просто не понимали, как это прекрасно. Нет, я не влюблена. А правда ли это? Или я снова пытаюсь сбежать? Как всегда… Я ничего не понимаю. С твоим приходом всё кардинально изменилось, перевернулось с ног на голову, сделало сальто и замерло в неясной позе. Всё перемешалось, исчезли чёткие границы понимания, которые существовали до этого. Я благодарна за то, что ты стёр всё, что было до этого. Ты стёр то, что я больше всего ненавидела. Ты пытаешься создать что-то новое. Ты – изобретатель, который сможет изменить жизнь каждого из нас. Ты – художник, который изобразит наше будущее в ярких красках. Я уже вижу, как серо-коричневый с зеленоватым оттенком плесени исчезает. Он рассевается, как утренний туман. Вместо него, то тут, то там появляются яркие вспышки. Некоторые из них быстро угасают, остальные же создают новую, неведомую доселе картину. Пейзаж ли это? Портрет ли это? Натюрморт ли это? Или это что-то особенное, понятное только нам? Стоит ли мне взять в руку кисточку? Стоит ли мне помочь тебе разрисовать это полотно? Твои краски отличаются от наших. Они свежие и яркие, ложатся ровным тоном поверх наших бледных красок. Почему мне так радостно наблюдать за тем, как благодаря тебе всё меняется? Неужели, это было то, чего я так долго ждала? Да… Ты тот, кого втайне ждали мы все. Нам всем надоело. Кому-то больше, кому-то меньше. Но меня уже тошнило от нашего прошлого. Теперь я помогаю тебе творить наше будущее. Я уже знаю, что всё не будет таким же, каким было раньше. Это невозможно. Ведь ты рисуешь спокойно. Я решилась. Я тоже беру кисточку в руки, вмокаю её в белую краску и провожу тонкую-тонкую линию. Вот оно…. Начало. Начало нового пути. Начало того, что мы зовём жизнью. Неужели, я смогу творить своё будущее? Неужели, я смогу творить будущее всех нас? На лице сама по себе появляется улыбка. Я не контролирую это. Она сама. Я счастлива? Почему? Я смогла. Я смогла вырваться. Я поднялась, порвала эти цепи, которые сковывали всех нас. Ребята, это не сложно! Стоит лишь попробовать. Полотно готово. Я довольна работой. Почему именно улыбка? Моя улыбка? Ты смотришь на меня, улыбаясь. Твой взгляд теперь сверкает уверенностью, жизнью. И эти искры попадают в мою душу. Нет, я не влюблена…. Нет…. Да…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.