ID работы: 2530994

Нет... Да

Смешанная
G
Завершён
1
автор
Размер:
6 страниц, 3 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

II

Настройки текста
Я увидела тебя впервые, когда ты зашёл в наш класс в первый раз. Новенький. Я слышала шушуканье сплетниц, их хихикание. Ты ещё не знаешь, но добром это не закончится. Я отчётливо помню, как ты пытался оживить это мрачное место. Помню, как ты весело смеялся, пытался рассмешить остальных. И я думала, что ты странный. Было изначально ясно, что ничего не получится. Вскоре ты начал понимать, что всё тщетно. Человек внутри тебя всё ещё продолжал бороться, но попытки ставали всё слабее и слабее. Ты становился беспомощнее… Я помню, как ты пытался заговорить со мной. Тогда гул в классе моментально исчез. Все наблюдали. Они рассмотрели меня. Наверное, впервые за всё долгое время, что мы учились вместе. И я смотрела в твои глаза и читала в них безмолвную просьбу о помощи. И я так же безмолвно отказалась. Зачем? Я ведь могла изменить всё! Я могла изменить устои, оживить это место, пустить сюда солнечный ветер, оживить мёртвый воздух… Но я отказалась. Я просто испугалась, а ты лишь молча кивнул. Понял ли ты, что в тот момент внутри я боролась сама с собой? Маленькая частичка моей души всё же восстала, она кричала, просила перемен. Но я была слепа и глуха, как и все, кто здесь был. Я не замечала. Я не хотела этого замечать? Я помню, как твой потенциал мудрого и справедливого вождя угасал с каждым днём. Поверь, это было очень больно. Я слышала, что они говорили о тебе. Я знаю, что ты тоже слышал. Время от времени мы молча разговаривали. Ты смотрел своими бездонными глазами в мою душу, задавал беззвучные вопросы, искал на них ответы. И я удивлялась. Разве кто-то может настолько разбираться во мне? Никто никогда не понимал меня, избегал из-за того, что не мог подобрать правильного ключа для возможности руководить мною. Их это страшно бесило. Поэтому обо мне все забыли, меня не видели и не слышали. Но ты пытался… Я благодарна тебе за то, что ты не такой, как они. Ты другой. Ты не должен быть здесь. Это не то место, где должен расти твой Человек. Здесь он задохнётся от удушья этим ядовитым газом, который распространяется по всему классу, проходит в каждую щель, въедается в каждую мелочь. Я плакала, прячась там, где никто меня не найдёт. Почему? Слишком много причин. Одна из них – безысходность. И она одна для нас всех. Мы все это отлично понимаем, но продолжаем играть наши роли, которые были распределены задолго до нас. Правильно ли это? Мы не думали. Мы просто сделали то, что уже было предрешено. Но роли, которая бы подходила тебе, не было в нашем списке. Поэтому у тебя не было шансов. В этом жестоком мире тебе не выжить. Сможешь ли ты подстроиться под него? Мудрый вождь должен уметь принимать тяжелые решения. Будет ли это самым тяжелым из всех в твоей жизни? Возможно. Главное – чтобы ты ни в коем случае не потерял свою корону. Ты ведь знаешь, что ты сам надел её на себя. Сможешь ли ты выдержать её вес? Думаю, сможешь. Ты сильный. Ты не такой, как мы. Будешь ли ты новым веянием неизвестного для нас? Для меня ты уже такой. Я восхищаюсь тобой. Влюблена ли я? Вряд ли… Но будущее непредсказуемо. Ты продолжал разговаривать взглядом со мной. Неужели, я увидела проблеск надежды в твоих голубых глазах? Да! Это определённо был он. То, что выделяет тебя среди нас. Но ты продолжал верить. Ты снова шутил, весело разговаривал. Неужели, ты нашёл поддержку во мне? Сказала ли я что-то лишнее своим взглядом? Сказала ли я им что-либо? Ты не боялся их. Ты продолжал смотреть на остальных, как на равных себе. И я снова и снова восхищалась. Ты можешь показать своё превосходство. Его невозможно не увидеть. Ты смог расшевелить остальных, смог разбудить их. Сквозь жалюзи пытались пробиваться слабые лучики.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.