ID работы: 2531173

Ледяные этюды

Гет
NC-17
Завершён
179
автор
M. Fripouille бета
Размер:
8 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
179 Нравится 16 Отзывы 65 В сборник Скачать

Этюд первый. Адажио

Настройки текста
Грей устало смотрел на хмурое небо. Моросил мелкий дождь. О чем думал молодой мужчина, на пути которого уже встретилось столько невзгод и боли? Да ни о чем. Это был один из тех моментов, когда человек думает обо всем и ни о чем конкретно. Внутри, на месте сердца, глухо выбивал привычный ритм тяжелый камень. На другой стороне улицы, в кафе, Люси точно так же смотрела в небо. Невольно, Грей отвлекся от своего созерцания, и переключился на девушку. Что-то совсем не похожее на их с Нацу «привычную Люси». Он никогда ранее не видел столь тоскливо-отрешенного выражения на ее лице. Люси всегда такая искренняя в своих чувствах… Когда ей весело — она смеется или улыбается, когда ей грустно — плачет. И ты всегда знаешь, что за чувства ее охватывают в данный момент. Но тоска… Для Хартфелии это столь же не свойственно, как если бы Хэппи неожиданно стал таким же размеренным, как и Шарли. Совершенно незнакомая Люси сидела напротив и смотрела в дождливое небо, предаваясь меланхолии. Сознание Грея боролось между мыслями: «Люська! Это же наша Люси, ну же!» и «Это совершенно другая… Люси, которую я не знаю. Которую я хочу знать.» — Хочу знать… — эхом вторил свои мыслям ледяной волшебник. — Хочу знать? На лице мужчины отразилось удивление, будто бы он только что осознал, что сказал. И теперь смаковал эту новую мысль. Он молча наблюдал за ней и создавалось впечатление, что мужчина совершает нечто постыдное. Еще бы, иначе Люси бы не прятала эту свою сторону. А теперь, это словно видеть ее голой и уязвимой. Тишину и мысли о блондинке прервало чье-то присутствие. — Милый Грей… — послышалось со стороны. «Так, понятно…» — Милый Грей, я не знаю, почему вы такой хмурый, но улыбка вам идет куда больше. Грей ухмыльнулся и повернулся лицом к Дождии. — Ты права, это погода унылости нагоняет. Может, двинем в гильдию и подыщем работенку, чтобы развеяться? — С-со мной? — лицо Дождии приобрело мечтательно-влюбленное выражение. — Да, Дождия, только умоляю, держи себя в руках. Краем глаза мужчина заметил, что Хартфелия обратила внимание на них с Дождией. «Пусть думает, что осталась незамеченной в своей уязвимости.» Люси с облегчением наблюдала за Дождией и Греем. — Какая же она, все-таки, счастливая. Грей вырос, и теперь, вместо непослушного мальчишки, есть мужчина. Он, наверное, и сам не заметил, как они с Дождией сблизились. Пусть и по ее инициативе, но они почти всегда вместе… Девушка еще раз взглянула на беспросветное небо. — Они… счастливы… — бесцветным голосом прошептала Люси. По щеке покатилась одинокая холодная слеза.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.