ID работы: 2531200

Вероника Винчестер

Джен
PG-13
В процессе
14
автор
Размер:
планируется Миди, написано 25 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 16 Отзывы 3 В сборник Скачать

В ожидании спасения

Настройки текста
Открываю глаза: темно. Сглотнув, я понимаю, что лежу на животе, на чем-то. Оперевшись руками о твёрдую поверхность подо мной, я попыталась встать, но не вышло: кто-то огрел меня по голове, не сильно. Громко ругнувшись, я пытаюсь перевернуться на спину: поцарапав бок, я всё же выполнила манёвр. Вскинув руки вперёд, я нащупываю пружины и железо. - Какого чёрта!?- начала причитать я,-..А, я же под кроватью.. Идиотка, совсем из ума выжила, от единорогов бегает.. Ну вот, приехали. Теперь я о себе в третьем лице говорю... Едва я вылезла из-под кровати, меня пронзила острая головная боль. Дабы не упасть, я прижалась к стене, по которой благополучно скатилась вниз, держась руками за голову. "Я не должна!.. Я не буду",- сквозь слёзы бормотала я. Стирая слёзы, я снова попыталась встать, но увы. Ноги подкосились, почувствовалась боль в ступнях, и я снова оказалась на полу. Аккуратно повернув ногу, я посмотрела на пятки. Перед глазами всё плыло, но я могла разглядеть осколки и запёкшуюся кровь. - Боже правый и левый, я просто превзошла себя!- воскликнула я, вскинув руки вверх. Вспомнилось, что пару дней назад я была доктором Вероникой Винчестер, и что я спасла горемычную подругу от СБДЛ четвёртой стадии. Уверив себя, что всё будет в порядке, я снова попыталась встать, на этот раз аккуратно, на цыпочки. - Значит так, женщина! Вы сейчас берёте себя в руки, и топаете в ванную.-скомандовала я отражению в зеркале, висящему в пяти метрах от меня. Шаг за шагом, еле-еле, но я всё же добралась до ванной комнаты, где меня ждала еще порция осколков. Сделав лицо, а-ля покерфейс, я, стоя на цыпочках, двинулась в сторону кухни. Заметив притаившийся раздавленный лимон, презрительно на него посмотрев, Вероника-идиот-Винчестер обошла его. Достав НОЖНИЦЫ, я, после их ополаскивания в перекиси водорода(аптечка на кухне), присела на стул. Сконцентрировав внимание на первом торчащем осколке, я аккуратно начала цеплять его ножницами. Стиснув зубы и затаив дыхание, новоиспечённый выгнанный из университета хирург начал медленно вытаскивать кусочки стекла. Провозившись примерно минут сорок, я наконец закончила своеобразный мазохизм над собой. Криво-косо-еле-еле забинтовав ступни, я поплелась в комнату, оставив ножницы на стуле. Нервно откинув с кресла пустую бутылку из-под виски на пол, я обессиленно рухнула на старое кресло. Холодными дрожащими пальцами я потянулась к столику, за старым домашним телефоном. Набирая номер одного из братьев, отхлёбываю из горла очередной бутылки, только что обнаруженную мной, рядом с телефоном на столике. После трёх истошных гудков, послышался хриплый мужской голос: - Слушаю. - Дин, помоги мне,- захлёбываясь в слезах вопила я,- прошу, помоги... - Ронни? Что случилось?!- обеспокоенно залепетал брат. - Я не могу..- сжавшись калачиком на кресле, продолжала "Ронни", всхлипывая,-.. Не могу остановиться. Пожалуйста... - Я уже еду!- воскликнул старший Винчестер. После этого- снова истошные гудки. Предательские холодные слёзы покатились по моим бледным впалым щекам. В этот момент я поняла, насколько я беззащитна и беспомощна...И, самое страшное, что я не могу ничего сделать... Зажмурившись, я стёрла рукой слёзы, и закусила губу в ожидании. Через мгновение я погрузилась в сон, не замечая громких раздающихся гудков из трубки. Я не за что не могла представить, что когда-нибудь опущусь до уровня "ниже плинтуса", начну пить... Где оно, моё стремление к порче окружающего меня чужого имущества и настроения? Где мои уязвления, хамство?.. Не узнаю ту, отвязную девицу, которая как не странно, хотела учиться, работать, достичь чего-то в жизни... Хруст мелких осколков под тяжелой обувью пробудил меня. Ко мне бросился Дин: - Ронни, как ты? - А ты как думаешь?..-насмешливо бросила я. - Что случилось, милая?- заботливо начал спрашивать братец, переминаясь на корточках. Попытавшись протолкнуть ком, находящийся в моём горле, я с трудом выдавила из себя слова: - Дин, я... Не могу,.. Не могу перестать, понимаешь? Помоги мне, прошу,- молила я, давясь слезами. - Всё будет хорошо, Ронни. Обещаю, мы поможем тебе,- с улыбкой ответил Дин. - Спасибо, - еле слышно промолвила я, прижавшись к нему лбом. - Одевайся,- томно сказал Винчестер. - Такой момент испортил, критин!- сквозь улыбку выругалась я. - Кажется, Вероника Винчестер возвращается,- съязвил братец. - Заткнись.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.