ID работы: 2531200

Вероника Винчестер

Джен
PG-13
В процессе
14
автор
Размер:
планируется Миди, написано 25 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 16 Отзывы 3 В сборник Скачать

Пьянки-гулянки, или история о том, как меня выгнали из универа

Настройки текста
Меня разбудили проклятые лучи солнца, отчаянно и нагло пробивающиеся через занавески. Потянувшись в тёплой уютной кровати, я перевернулась на бок, затем на другой, пока не свалилась на пол. Падения на старый паркет ускоряют темп пробуждения и помогают быстрее проснуться. Проверено на себе, и ещё на паре людишек. Потирая ушибленные места, я медленно поднялась. Мгновенно отстранившись от манящей кровати(дабы не угодить в её объятия), доктор Винчестер в отставке отправился на кухню. На столе лежала записка: "Из-за тебя я еле-еле проснулась и чуть не опоздала на работу! Я ещё разберусь с тобой, и ты у меня нехило схлопочешь, за оказанную мне медвежью услугу!.. С похмелья, твоя Эми." - Нет, я её от СБДЛ спасла, а она!.. Эх, неблагодарная,- с наигранным разочарованием произнесла я. Выкинув "послание" от Эмили, я принялась искать что-нибудь съедобное: - Итак, охота началась: кроме крошечного чёрствого кусочка хлеба, и солонки с перечницей на столе ничего нет.. Ладно, идём дальше. Холодильник. Масло сливочное, масло растительное... Хоть бы мышь повесилась, я отбивную бы себе забабахала. Поняв, что от испепеляющего взгляда в пустой холодильник, еды в нём не прибавится, я решила отправиться в ближайший магазин. Я умылась, после чего лениво натянув на себя майку, затем джинсы и куртку, я обулась, и выходя из квартиры захватила ключи. Закрыв за собой дверь, я поплелась вниз, по ступенькам. Из-за свежего воздуха в груди приятно покалывало. Лёгкий ветерок развевал мои волосы на ветру. Вот я уже в пункте назначения. Народа не мало, так что, за картофель скорее всего придётся повоевать... Надеюсь, на этот раз обойдётся без трупов... Что делает человек, придя за покупками в магазин, намеренно понимая, что пришел конкретно закупаться? Правильно: берёт тележку, или корзинку. Но не я. Я же, нахватав съедобного, ношусь по магазину в поисках тележки(корзинки), попутно роняя еду. В этом вся я, да. Руки сметают с полок магазина всё, что видят. Как я остаюсь при своих(не очень-то завидных) формах?-Просто: я давно поняла, что на диеты у меня аллергия, поэтому я стараюсь худеть иными способами. Например- пробежки. Их ещё никто не отменял. Еще, насколько вы знаете, нормальные люди стоят в очереди, правда? Опять же, "но не я". Проходя мимо уставившихся на меня людей, которые отчаянно меня матерят, я сохраняю спокойствие, мило улыбаюсь и перекладываю на ленту* свои продукты. С победным видом, улыбкой до ушей, двумя пакетами еды и с завидным настроением я шагаю по знакомой улице. Миниатюрные магазинчики, аккуратные улочки... Я настолько к этому привыкла... Будто всю жизнь здесь жила. - Девушка, вам помочь?-послышался знакомый голос сзади. - Нет, сама справлюсь.-дерзко отрезала я. - Вы уверены?.. - Меня не слышно?- не оборачиваясь, я продолжила.-Кажется, я ясно дала понять, что мне не нужна ваша помощь. - А ты милая, когда злишься,-произнёс нагнавший меня незнакомец. Устремив свой грозный взор на парня, я узнала в нём брата. Уронив оба пакета на землю(до сих пор жалко помятые помидорки), я бросилась к брату с объятиями. - Сэмми! Как я рада тебя видеть! - Ого, не ожидал,- констатировал ошарашенный Сэм, нежно обнявший меня в ответ.- Так всё же, помочь? - Ты не выносим!- воскликнула я, отпустив бедного парня.- Ну, раз уж настаиваешь.. Взяв в одну руку оба пакета, тот принялся меня расспрашивать о жизни, об университете. Я пыталась внятно и спокойно отвечать, гоня желание снова броситься к нему на шею. Вам интересно, почему я так странно себя веду? Да потому, что Сэмми- мой любимый младший братик, который... Стоп, что я несу?! Действительно, хотите знать, почему? За его характер. За его покладистый ха-рак-тер. А так как он младше, он еще как бы должен меня слушаться. Но не только из-за этого, нет. Ведь я, глядя на него, сделала тот самоотверженный поступок- завязала с охотой. Безусловно, я сама этого хотела, но я бы не ушла, если бы этого не сделал Сэм. Я пригласила его войти в квартиру, предложила выпить. И чая тоже. Сэм сначала не хотел, пытался всячески увёртываться, но вскоре согласился, и прошел внутрь. Уже стоя на кухне, я достаю знакомые хрустальные стаканы. Пригласив стоящего на пороге Сэма за мной, на кухню, я, наливая коньяк, стала задавать вопросы. Теперь моя очередь! Нет, не умею я спрашивать деликатно: - Я же знаю, что это всё не просто так,-протянув наполовину наполненный стакан, начала я,-..К чему все это идет? Если ты тоже будешь пытаться меня уговорить ехать с вами, предупреждаю: не выйдет, ясно?! - Честно говоря, я и не собирался,- ответил парень, усевшись на стул,- Я и сам не хочу ехать. - Да? А что тебя держит?! - Жажда мести,- залпом выпив стакан, произнёс тот. Поморщившись, он продолжил меня выслушивать, и был готов отвечать. Сделав удивлённый вид, я решила послушать всё "из первых уст": -..Жажда мести..? За мать?.. - За мою несостоявшуюся невестку, Джессику,-парень заметно поник,-..Она умерла недавно...И, за мать, конечно, тоже. - Прости, я... Вздохнув, Сэм, натянул несчастную улыбку, и ответил: - Ничего, всё в порядке.. Налив еще полстакана брату, я решила сделать нам поесть. А что, разговоры разговорами (какими бы они не были), но не помирать же с голоду! Нарезая огурцы для салата, я продолжила допрос с пристрастием: - И, ты теперь поедешь с Дином, искать отца? - Да, наверное. А что остается, когда в колледже все напоминает о ней, и... Честно, всё надоело,- начал отвечать Сэм,-Мы решили заскочить сюда, за тобой, но ты же отказалась ехать с нами, верно? - Верно. Слушаю тебя дальше,- монотонно ответила я, продолжая резать огурцы. - Мы решили остановиться здесь на пару дней, на случай, если.. Сэмми не успел договорить, я перебила его: - На случай, если я передумаю, да?! Мой ответ окончателен, ясно?! -..Нет же, на случай, если отец объявится... Последний раз его видели примерно в этом районе.-Что ж, один-один, Сэмми! - Понятно. Салат будешь?-легко сменив тему, вопросила я. Сэмми, с той же милой детской улыбкой ответил: - Не откажусь. Пф-ф, ох, наивный Сэмми! Думал, что я упустила бы возможность похвастаться своими кулинарными способностями?- Нет. Поэтому, выпив немного для храбрости, я начала подогревать готовое пюре, которое меньше получаса назад было куплено в магазине. Через три минуты пюре было готово к употреблению. Салат тоже. С улыбкой до ушей, я преподнесла братцу кушанье. Тот, ничего не подозревая, быстро начал уплетать пюре. Я, довольная собой, присела рядом, задумчиво пялясь в пол, дабы не смущать Сэма(Терпеть не могу, когда на меня смотрят, во время приёма мной пищи, поэтому). Ай да я, ай да хозяюшка! Покупным пюре братца-то накормила! Эх, щедрости моей предела нет. - Спасибо, было вкусно, правда!- воскликнул замявшийся Винчестер, пытающийся вылезти из-за стола. - Не утруждайся,- произнесла я, легко вскочив со стула и выхватив у брата тарелку. Положив тарелку в раковину, я задумалась о политических проблемах.. Видимо, на меня так влияет алкоголь. Сэмми, заметивший как я снова наливаю в стаканы коньяк, немного оторопел. С грохотом поставив на стол стаканы, я преспокойно произнесла: - Что смотришь? Пей.- Да, круто спаивать родного брата. Сэм послушно взял хрустальный стакан, и медленно, маленькими глотками стал отпивать. Я делала то же самое, и, в итоге, через час таких посиделок я орала на весь дом Deep Purple-Burn, и была готова была прыгнуть в Импалу, с братьями. С ними-хоть на край света! Ну, или, до ближайшего пункта полиции...

***

...Дин застал нас не в лучшем состоянии.. Я, спящая на столе(слава Богу, в пристойном виде), и Сэм, развалившийся на стуле, с откинутой назад головой. - Эй, вы ещё живы?..- интересовался старший Винчестер. -..Очень на это надеюсь,-хрипло промямлила доктор Винчестер, безуспешно пытаясь подняться из такого неловкого положения.- Стоп, а как ты.. Впрочем, мне глубоко все равно. Совершив дерзкий манёвр в виде падения со стола, я мгновенно отрезвела, но физическое состояние оставляло желать лучшего...Мешки под глазами, синяки по всему телу, ободранные руки, ноги... "Наверное, меня поцарапал кот.."- первое утешение. Но черт, у меня же нет кота!.. Посмотрев в окно, на слепящее солнце, я спросила: - Который час?.. - Половина третьего, соня!- ответил возмущённый Дин, пытающийся привести Сэмми в порядок. Неуверенно сморщившись, я снова задала брату вопрос: -..Воскресение..? - Понедельник!-Ох, Боже мой, сколько же в крови выделилось адреналина, сколько новых ощущений! - КАК ПОНЕДЕЛЬНИК?! МНЕ В УНИВЕРСИТЕТ НАДО.. Было... - Думаешь, я шучу?- совершенно серьёзно переспросил Винчестер. - Не умничай, просто мило улыбайся, тебе это идёт больше,- констатировала я, озадачив Дина. Я рухнула на диван, захватив бутылку коньяка. Медленно попивая из горла, я думала о предстоящем разговоре с лектором*, который скорее всего уже доложил начальству, о том, что меня не было. В голову пришло позвонить, объяснить ситуацию... Наврать, короче говоря. Взяв телефон, я увидела четыре пропущенных вызова, и сообщение. Сообщение оказалось с неприятным контекстом: "Ув. Вероника, прошу предоставить весомый документ, который может покрыть Ваше отсутствие. В противном случае, прошу забрать личное дело. С уважением, Мистер Браун."- ОТЛИЧНО. ЛУЧШЕ НЕ ПРИДУМАЕШЬ! Облокотившись на подлокотник, я, находясь в полном ступоре, продолжила пить. Действительно, а что же оставалось делать!? - Перестань!- возгласил старший братец, вырвав из рук бутылку. - Я сама решу, ясно?!- злобно рыкнув на Дина, я встала с диванчика, и открыла входную дверь: - Выметайтесь. Дин, ошалело посмотрев на меня, резко дёрнул Сэмми со стула, и, подобрав брата, вышел вон. Единственное, что он сказал на прощание, это было: "Если что, всегда звони. В любое время." Хлопнув железной дверью, я принялась звонить Эмили. Из трубки доносилось " Аппарат абонента выключен, или находится вне зоне действия сети. Вы можете оставить голосовое сообщение после сигнала.." "Ну и ладно. Опять наверное с кем попало зависает. Танцы-шманцы-обниманцы, конечно. Я же дряхлая старая карга, зачем звать меня на вечеринки?!"- подумала я, отпивая из бутылки. Странно, что пив виски, я почти не жмурилась, и меня не бросало в пот. Приятного легкого головокружения как след простыл. Теперь- это словно нужда, как в еде..? - Нет-нет-нет! Ни за что! Мне это не нравится! Я НЕ ХОЧУ УПОДОБЛЯТЬСЯ АЛКОГОЛИКАМ!- вскрикнула я, бросив открытую бутылку через всю комнату. Бутылка разбилась о стену, осколки разлетелись по комнате, а остатки коричневой прозрачной жидкости нагло въелись в светлый бежевый ковёр. Схватившись за голову, я начала мягко говоря, истерить. Испуганный зашуганный взгляд, синяки и мешки под глазами, впалые щёки- всё что я увидела в предательском зеркале, которое через минуту оказалось на полу. Не щадя себя, я наступала босыми ногами на осколки. Боль в кровоточащих пятках совершенно не чувствовалась, холодные застывшие слёзы на щеках щипали нежную кожу щёк. Собирая каждый угол по пути на кухню, я поскользнулась на чём-то. Обратив внимание на предмет, находящийся под моими ногами, я поняла, что это раздавленный лимон. Ступни разъедала лимонная кислота, а я продолжала идти к цели- к шкафчику со спасительной дозой выпивки. Открыв скрипучую дверцу- я не обнаружила ничего. В тот момент полное отсутствие рассудка не помешало мне додуматься, что я выпила все запасы алкоголя. Я понимала, что даже незначительная доза спиртного может улучшить моё состояние, поэтому я отправилась странствовать по комнатам, в надеже найти хоть глоток алкоголя. "Чуть-чуть, чтобы поправить здоровье."- Утешала я себя мысленно. Я не знаю, что правило мной в тот момент.. Сильная головная боль не унималась, ноги еле-еле несли меня, заставляя спотыкаться обо всё и вся. Уже давно не обращая внимания на кровавые следы, тянущиеся за мной, я продолжала наступать на осколки. И вот, вот она! Спасительная четверть пятистаграммовой бутылки виски. Минута- и не осталось и капли... Я удивлялась: "За какие-то три ничтожных дня я выпила весь запас Эмми(не без помощи Сэма).. Это же уму непостижимо!..", но удивлялась я не долго. Подлая доза виски сделала своё дело, и я начала потихонечку переходить в другую реальность, которая поражала меня насыщенностью красок и многогранностью предметов. Головная боль медленно прекращалась, и я постепенно впадала в состояние душевнобольного человека: мерещились мухи, комары и прочие насекомые, ползущие по моему телу. Не обошлось даже без единорога, от которого я скрывалась по всей квартире. В такие моменты начинаешь задумываться, чистый ли это алкоголь? Всмысле, без наркотиков?.. От единорога я спряталась под кроватью, где по-видимому, я и заснула...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.