ID работы: 2531379

Страх из Океана

Джен
R
Завершён
6
автор
Размер:
30 страниц, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 0 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава 3

Настройки текста
В Лечебнице Аркхэм было полно безумных людей. Но среди них были те, которые видели многое, что это свело их с ума. Именно таких Баронесса и искала в этой психушке. Она знала, что с Командиром что-то случилось. Она слышала про слухи в Иннсмауте. Осталось только найти подтверждение. К Баронессе привели одного из пациентов клиники. У него бледная кожа, глаза были в страхе. На нём была смирительная рубашка, так как пациент неоднократно стремился к суициду. - Мистер Александр Вульф, - обратилась к нему Баронесса, - что вы можете сказать мне о людях Иннсмаута? - Это… проклятое место, - бормотал Александр. – Вы должны держаться от него подальше! Оно проклято! Ктулху существует! - Ктулху миф. Но его культ существует. Члены культа в Иннсмауте? - Берегитесь их главы. Им нужно двое! Двое! - Кто именно? - Один – связь с богом. Второй – видел многое. Баронесса поняла, что первый – Командир Кобры, потому что он имел связь с Мегатроном. А вторая личность её заинтересовала. - Что именно он видел? – спросила Баронесса. - То, что другие не видели, - ответил Александр. – Он у них. - Зачем они культу? – спросила Баронесса. - Они используют слабость, чтобы он принёс им важную вещь. - Что именно? - Я не способен говорить. Эта вещь свела меня с ума! Я не могу спать и есть. Я не могу жить! Баронессе было всё равно, что несчастный пациент пережил. - Вы не должны искать эту вещь! – воскликнул пациент. – Ваша жизнь превратится в Ад! - Я и так пережила Ад, - ответила Баронесса. – День, когда моего брата убили. С этими словами она оставила пациента. Но оставила жучка со смертельным газом. Когда Баронесса покинула комнату, из жучка изошёл дым, который моментально убил пациента. Так Баронесса исполнила желание Александра. Никто не успел найти её. Баронесса уже уехала в красной машине, являющейся Десептиконом Нокаутом. - Теперь куда? – спросил Нокаут. - Сам знаешь, - ответила Баронесса. – В Иннсмаут. - Только не туда. Там грязно. - Тебя не впустят. - А тебя? - Я изучала людей из Иннсмаута. Они чужаков не любят, но очень сильно зациклены на своём культе, - посмотрела на чемоданчик, лежащий на соседнем сиденье. – Они не смогут отказаться от моего предложения. - А если они не захотят заговорить. - Я заставлю их. В Иннсмауте продолжал стоять запах рыбы, а жители с презрением смотрели на Баронессу. Баронесса пришла в один из баров, где обычно происходило собрание культа. Лидер группы – полный мужчина грубо встретил гостью: - Чужакам здесь не место! - Уверены? – положила на стол чемоданчик Баронесса и открыла его. В нём оказалась светящая статуэтка Ктулху. Она так сильно поразила членов группы, что они не могли оторваться от неё. - Откуда она у вас? – спросил один из членов группы. - Скажем, что у меня есть те, кто выполняет свою работу, - ответила Баронесса и закрыла чемоданчик. – А теперь, ответьте, где Командир Кобры? По лицам жителей Баронесса поняла, что они знают, но ничего не собираются говорить. - Ты украла его! – заявил один из членов группы. – Ты вторглась в покои Ктулху! - Вторглась? – театрально изумилась Баронесса, потом злобно улыбнулась. – Вы не дооцениваете меня. Мы слышали, что вас полно. Мы вторглись к одному из ваших групп и взяли у них статую. С кровью. - Убить её! – велел лидер. Из рукавов Баронессы выдвинулись пистолеты, и Баронесса застрелила в каждого человека в баре, кроме лидера. Лидер не ожидал такой быстроты загадочной брюнетки в очках. - Не ожидал, - ехидно улыбнулась Баронесса. Но мужчина преодолел свой страх и с ножом напал на Баронессу. К его сожалению, Баронесса несколько раз ударила по его лицу ногой и завершила удар в живот. Мужчина упал. К его лбу Баронесса направила свою пушку. - Теперь говори, где Командир Кобры? – снова задала вопрос Баронесса. - Пошла ты, - выругался мужчина. Баронесса очень сильно ударила его лицо каблуком. На лице оставалась кровь. - Похоже, ты готов умереть ради своей тайны, - заметила Баронесса. – Думаешь, что так ваши тайны будут в безопасности. Но ты не прав. Я прирождённая убийца. Я убью каждого в этом городе. Мужчины, женщины и дети. - Всё равно! Он восстанет! И скоро! Баронесса застрелила его. Она услышала, как бегут полицейские, и кинула дымовые гранаты. Полицейские задыхались от дыма, а Баронесса, задержав дыхание, резала им шеи кинжалом. Убийца спокойно вышла из бара. Она заметила, что от неё убегает худой мужчина с испуганными глазами. Баронесса последовала за ним. Неизвестный побежал в дом и запер дверь. Но дверь была слишком старой, что Баронесса с одним ударом ноги вышибла её. Мужчина очень сильно испугался её, что споткнулся о свой ковёр. Баронесса схватила его за воротник и направила на него пистолет: - К вам часто приезжают профессиональные убийцы? - Пожалуйста, не трогайте меня, - умолял мужчина. Баронесса услышала что-то с чердака. - Какого чёрта это было? – спросила она. Баронесса подняла мужчину и велела ему направить её к чердаку. На чердаке была запертая дверь. Мужчина не хотел открывать её, но боялся пистолета Баронессы. С трясущей рукой он открывал дверь. Баронесса направила пистолет на неё. Мужчина открыл дверь, и на него набросилось гуманоидное существо, смесь рыбы и амфибии. Монстр обратил внимание на Баронессу и набросился на неё. Но та сразу застрелила его. Монстр умер от нескольких выстрелов. Баронесса подошла к телу поближе и рассмотрела его. Она сфотографировала его своими очками и отправила фото в базу Кобры. Баронесса вошла в комнату монстра. В ней она обнаружила статуэтку Ктулху. Похоже, эти психи вовсе не психи. Выйдя из дома, Баронесса услышала крики людей о ней. Она поняла, что за ней охота, и спряталась в канализации. В ней она надела маску и включила фонарик. Свет от фонаря наткнулся на Фаерфлая. Фаерфлай закрыл глаза руками от яркого света. - Выключи этот чёртов свет! – воскликнул он. - Фаерфлай, - убрала фонарь с его лица Баронесса, - какого чёрта ты тут делаешь? И где Командир Кобры? - Он предал меня! Остался с этими психами. Лично я пытаюсь выбраться из этого города. - Нравится тебе это или нет, но мы вернём Командира Кобры, - направила на него пистолет Баронесса. - Ты глухая?! Командир предал нас! Он даже отдал им Снейк Айза! - Снейк Айз? – удивилась Баронесса. – Здесь Снейк Айз? - Его отправили сюда. И я сомневаюсь, что Пентагон в курсе про него. Можешь застрелить меня, я сам думаю о суициде. Баронесса задумалась, потом ответила: - Мы вернём Командира Кобры. Во что бы то ни стоило. - А что делать с психопатами?! – возмутился Фаерфлай. - Мы же Кобра, - злобно улыбнулась Баронесса. – Мы всегда нападаем.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.