ID работы: 2531583

Ошибка

Гет
R
Заморожен
31
Nadzomiii бета
Размер:
77 страниц, 26 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится 42 Отзывы 10 В сборник Скачать

Происшествие.

Настройки текста
-МакГаден, ты разбираешься в истории? – подошел к ней ее одногруппник, когда Леви стояла в коридоре, ожидая Люси. Последние несколько дней девушке было не до занятий. Все ее мысли занимал Гажил, который за всю неделю, с момента прогулки, так и не появился, ни у Леви, ни в универе. Парень будто пропал. И Леви очень волновалась за друга. -Что тебе не понятно? – спросила Леви, снимая очки и отвлекаясь от грустных мыслей. -Расскажи об отмене крепостного права, - спросил он, подходя вплотную и хватая девушку за руку. Леви попятилась назад, но уперлась в стену. -Крепостное право? Зачем тебе оно? Мы же проходим феодальную раздробленность, – как можно спокойнее спрашивала девушка, но страх в глазах и неуверенность в голове, сдали девушку с потрохами. Парень уже зажал девушку в угол и нависал над ней, подобно страшной грозовой туче. Леви зажмурилась, ожидая чего-то страшного. Но, неожиданно, хватка парня ослабла, да и сам он отлетел в сторону. Леви удивленно распахнула глаза. -Редфокс, не все же тебе! Поделись и с другими! – сквозь зубы процедил парень. -Ах ты, ублюдок! – зло проговорил Гажил. Стоя над парнем. Он уже замахнулся кулаком, но Леви обняла его со спины. Сквозь футболку он почувствовал тепло ее тела. Это вернуло его в реальность. -Гажил, отпусти его, - прижимаясь к парню, просила Леви. Гажил опустил свою руку, параллельно отцепляя от себя испуганную девушку. -Отойди, - грубо ответил он. -Гажил, - тихо повторила Леви. – Гажил! -Чего стоишь? Ты на пару собираешься? Или нет? – повернулся парень. Леви растеряно кивнула. -Тогда чего стоишь? – вновь повторил свой вопрос Гажил. - Пойдем, провожу. А то опять нарвешься на неприятности, - криво оскалился он. Леви вновь кивнула, вытирая предательски проступившие слезы рукавом кофточки и счастливо улыбаясь. -Горе луковое, - пошутил Гажил, погладив Леви по голове. Эта хрупкая малышка умеет привлечь к себе неприятности, но он всегда будет защищать ее. Не смотря ни на что. Леви шла рядом с ним и счастливо улыбалась. -Гажил, ты больше не сердишься на меня? – спросила она, виновато опуская голову. -Мелкая, ты была права. Я не подумал о тебе. Но я никогда не причиню тебе вреда, если ты сама не попросишь об этом, - усмехнулся Гажил, положив руки в карманы джинс, наклоняясь к лицу девушки. Леви поспешила отвернуться. -Редфокс, ты просто неисправим, - ответила она. -Друзья? – спросил парень, протягивая руку. -Друзья, - ответила девушка и протянула тонкую ручку, что была столь хрупка. Дальше молодые люди прошли в немом молчании. Да и сейчас им не о чем было говорить. Гажил думал о словах Леви. А Леви просто наслаждалась его обществом. Почему-то именно сейчас ей вспомнились слова Миражаны… – Знаешь, вместе вы смотритесь классно. Словно маленькая беззащитная фея и демон, демон-хранитель для этой феи. Если ТЫ станешь его феей, он жизнь за тебя отдаст. Леви встряхнула головой, ни к чему ей сейчас это вспоминать. Мира ошиблась. Гажил любит Минерву. Но тогда зачем он помогает ей, защищает? Играет? Нет. Гажил не такой. Он так не поступит. Хотя однажды он назвал ее сестренкой… Да, все именно так. И не нужно забивать голову глупостями… -Мелкая, что это с тобой? – вывел ее из раздумий голос парня. Леви уставилась на него, раскрыв рот. Девушка хотела ему что-то ответить, но в последний момент она стушевалась и решила промолчать. – Мелкая, рот закрой. А то муха залетит, - пошутил Гажил. -Дурак, - очнулась Леви и стукнула его кулачком в живот. – Айяя, - вскрикнула она. - Железяка, блин, - пискнула она, поглаживая ушибленную руку. -Мелкая, ты осторожнее. Не хватало еще, чтобы ты о меня руку сломала, - засмеялся Гажил. -Да ну тебя, - надулась Леви. Сейчас, разговаривая с Гажилом, ей становилось намного теплее. -Знаешь, вместе вы смотритесь классно. Словно маленькая беззащитная фея и демон… - а фразы старшей Штраус продолжали крутиться в голове юной МакГаден.

***

-Гажил, где ты пропадал всю неделю? – спросила Леви, когда они вышли с универа. -Работал. А заодно, нашел источник сплетен и обезвредил. Не волнуйся, больше к тебе никто не подойдет, - ответил Гажил, рассматривая "свою" девушку. -Прости, что доставляю тебе столько неудобств, - виновато опустив голову, ответила девушка. -Мелкая, это я прощение просить должен, - усмехнулся парень, потрепав девушку по волосам. -Гажил, - протянула Леви, когда Гажил снова испортил ее прическу. -Не ходи с хвостиком, - попросил парень, засунув руки в карманы джинс. -Ч-чего? – удивленно уставилась на него Леви и замерла на месте, смотря на спину друга. -Мелкая, не отставай, - остановившись, сказал парень. – Пошевеливайся. -Да, - кивнула она и побежала к другу. Дальше пара шла молча, каждый думал о своем. Но мысли сходились на одном: им приятно общество другого и терять его они не собираются. Взяв Леви за руку, Гажил дернул ее в сторону, заводя за угол. -Мелкая, спрошу один раз, - сказал парень, глядя ей прямо в глаза. – Ты будешь со мной. По-настоящему. -А? – удивленно вскинула бровки девушка. -Мелкая, - прорычал Гажил. -Буду, - тихо прошептала она, зажимая глаза. Казалось, что девушка ожидала удара, но на деле, ощутила нежный, невесомый поцелуй. -Вот и славно, - ответил Гажил, ослабляя хватку на руке подруги, теперь уже своей настоящей девушки. До общежития Леви оставалось всего пара кварталов, когда у Гажила зазвонил телефон. -Да, - ответил парень. – Что случилось? А подождать не может? Черт! Скоро приду. Да понял я. Понял! – парень повесил трубку. -Что случилось? – спросила Леви. -На работе что-то произошло. Мне ничего не объяснили. Сказали только, чтобы пришел быстрее. -Иди, чего стоишь? – спросила девушка. -Вот провожу тебя и пойду, - буркнул парень, обнимая Леви. -Гажил, тут осталось пройти парочку кварталов. Я сама дойду. Иди на работу. А то получишь за опоздание, - недовольно сказала девушка. -Точно дойдешь без приключений? – недоверчиво прищурился парень. -Дойду, дойду, - недовольно цокнула Леви. – Я пошла, - развернувшись спиной к парню, ответила она. Но, не пройдя и двух шагов, Гажил резко развернул девушку к себе лицом и поцеловал. -Вот теперь можешь идти, - показывая свою улыбку довольного Чеширского кота пошел прочь, оставляя Леви в одиночестве. МакГаден прикоснулась рукой к губам. Ничего особенного вроде не произошло, они и раньше целовались, вот только тогда они играли роль счастливой пары, а теперь они и вправду вместе. Леви до сих пор казалось это сном. Постояв еще минуту, девушка пошла домой, напевая какую-то песенку. Ее настроение заметно поднялось, и теперь на лице играла глупая улыбка.

***

Всю неделю Леви и Гажил не расставались. Они гуляли, ходили в кино, на аттракционы, но больше всего Леви любила их с Гажилом заброшенный парк, поэтому каждый день ночью они ходили туда. Тишина, спокойствие, то, что им так необходимо после тяжелого рабочего дня. Правда, недавно мир и покой пары разладился. Гажил стал дуться на девушку, что она стала меньше уделять ему внимания. А все из-за того, что Леви записалась на конференцию и все свободное время проводила в библиотеке за книгами. А сама она ничего не могла с этим поделать. Ей безумно хотелось поучаствовать в подобного рода мероприятии, ведь у нее были все шансы на победу. Главное, упорно работать и собрать нужный материал. Началась тяжелая и изнурительная подготовка к конференции, что проводилась два раза в год. Так прошла еще неделя, в которую они с Гажилом виделись только в универе. -Гажик, потерпи, осталось немного, - ласково сказала Леви, когда они сидели в столовой. Взгляд девушки скользнул на часы. – Боже! Мне пора, - чмокнув парня в щеку, девушка убежала, не допив свой сок. Так прошла еще одна неделя. В один солнечный день Леви шла по коридору, таща в своих хрупких ручках гору книг, для написания доклада, для конференции. Поскольку книги закрывали ей обзор, девушка не заметила, как налетела на кого-то. Падая на пол, все книги, что несла девушка, разлетелись по коридору университета. -Простите, - прошептала девушка, поднимаясь с пола, виновато смотря на парня, что был очень разозлен случившимся. -Мелочь! - рыкнул парень, с которым она столкнулась. -Стинг! Повтори, что ты сказал? – переспросил Гажил, неожиданно появившийся в коридоре. – Ты кого сейчас мелочью обозвал? -Эту, - он указал на Леви. Стинг не успел и глазом моргнуть, как челюсть пронзила резкая боль, а в глазах потемнело. Гажил только что заехал ему по лицу. Следующий удар не заставил себя долго ждать и пришелся по животу. – Ты что творишь? – удивился он. -У этой, как ты сказал, есть имя. Она – Леви. Понял? – рыкнул Гаж, вновь замахиваясь. Стинг подскочил с пола и попытался дать отпор Гажилу, но парень остановил его и вновь припечатал к полу. – Я спрашиваю тебя еще раз. Ты понял, что ее зовут Леви. -Понял, - вытер тоненькую крвсную струйку, текущую по подбородку. -Это всех касается! - Крикнул Гажил на весь коридор, чтобы его услышал каждый. – Любого, кто назовет Леви «мелкой», и уж тем более, «мелочью», ждет встреча со мной! Я - единственный, кто имеет на это права. Ведь так? – он обратился к самой Леви. Переборов свой страх, она кивнула. Гажил довольно хмыкнул и спокойно направился к выходу из универа. Леви стояла бледная, словно полотно, но на лице была довольная улыбка. -Левичка, ты в порядке? – подлетела к ней Люси, которая ничего не знала о недавнем происшествии. За ее спиной стояли Джет и Дрой. -Люсь, все отлично. Не беспокойся за меня, - улыбнулась Леви. – Ребят, вы домой? – она обратилась к парням. Те лишь кивнули. – Тогда идемте, как раз поможете мне с книгами. Леви не успела ничего понять, как книги были забраны кем-то из ее рук, а глаза ребят стали округляться. Она повернула голову в сторону двери. И только она хотела что-то сказать, как ее перебили. -Идем уже, они хилые, столько макулатуры не унесут. Не боишься, что они сломаются? – спросил Гажил. Джет хотел что-то возразить, но недоброго взгляда Гажила и одергивания Дроем было достаточно.

***

-Гажик, тебе не больно? – спросила Леви, смотря на небольшой синяк на лице своего парня. -От нехватки твоего внимания мне намного больнее, - ответил он, прижимая к себе девушку. -Дурак! – надулась она. Парень лишь рассмеялся. Ему очень нравилось злить ее, раздражать, смущать и видеть после всего этого ее счастливую улыбку и слышать смех. Только ради этого он рядом с ней. Минерва никогда не была такой веселой, жизнерадостной. Ей всегда хотелось только одного, в этом они с Гажилом были очень похожи, и, наверно, поэтому их «отношения» держались долго. Они давали друг другу то, что им было надо. Но сейчас Гажил понял, что все это было лишь обманом, которым они вдвоем упивались и верили, что между ними есть любовь. Когда парень поймал себя на мысли, что медленно начал сравнивать мелкую с Минервой, он встряхнул головой, ласково смотря на свое сокровище. Леви вопросительно уставилась на него, но спрашивать не стала. -Леви. -М? -Расскажи о себе, - ни с того ни с сего спросил Гажил, смотря куда-то вдаль. -Меня зовут Леви МакГаден. Мне восемнадцать лет. Я первокурсница университета Fairy Tail. Безумно люблю читать, и иногда сочиняю стихи. А еще, я очень-очень люблю тебя, - закончила девушка, обнимая своего парня. Гажил поцеловал ее в голову, думая о своем. Он совсем не слушал девушку. Его мысли далеко от ее рассказа. Странно, вроде сейчас Леви рядом с ним, она его девушка, но почему так не хватает Минервы? Почему он так отчаянно хватается за воспоминания о ней? За то, чего нет и никогда не было. Зачем? За этими мыслями, парень даже не заметил, как они дошли до общежития, чмокнув девушку на прощание, он ушел на работу. Леви расстроено посмотрела в след уходящему Гажилу. Но девушка так и не решилась остановить его, лишь смотрела, как он медленно, но верно удаляется.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.