ID работы: 2531583

Ошибка

Гет
R
Заморожен
31
Nadzomiii бета
Размер:
77 страниц, 26 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится 42 Отзывы 10 В сборник Скачать

Прогулка (часть 3) "Осколки"

Настройки текста

***

Леви медленно начала стягивать повязку с глаз. И открыла глаза. Сперва, девушке было сложно восстановить привычное зрение. Очень долго глаза были в полной темноте, а еще Гажил перетянул повязку, и она сильно давила на глаза. Её взору открылся прекрасный вид, хотя кого-то он мог и напугать. Заросшие мхом старые качели. Деревья раскинули свои ветки, наверное жарким летним деньком здесь можно найти прохладу. Небольшой прудик тоже старался быть как можно незаметней, тина закрыла водную гладь, оставляя совсем маленький кусочек.Где-то в дали слышалась тихая трель соловья. Все это дополнялось еле пробивавшимся сквозь кроны деревьев, светом луны. -Какая красота, - выдохнула Леви, когда глаза полностью восстановились. – Гажил, ты меня все больше удивляешь. Ты, оказывается, романтик, - улыбнулась Леви. -Только рядом с тобой, - ответил парень, прижимая к себе хрупкое тело девушки. -Знаешь, Гажил, нам надо серьезно поговорить, - тихо прошептала Леви, поворачиваясь к Гажилу лицом. -Что-то случилось? – напрягся он. -Есть одна проблема. Нет, нет, ты ничего плохого не думай, - замахала руками девушка. – Просто. Понимаешь, - начала мямлить Леви. -Леви, говори как есть! – рыкнул Гажил. -Мне Люси недавно сказала, что в университете про нас с тобой уже поползли грязные сплетни. Ну как про нас… про меня. Очень-очень нехорошие вещи. И я не знаю, что делать. Мои одногруппницы шепчутся за моей спиной, - Леви теребила край куртки. -Кто распускает сплетни? – разозлился Гажил. -Я не знаю, - тихо ответила девушка. -Мелкая, - прорычал парень, крепче сжимая девушку в руках. -Мне кажется, что это Минерва. Больше просто некому. Наши отношения особо никому не нужны, - тихо прохрипела Леви. – Гажил, мне дышать тяжело. -Прости, - ослабив хватку, ответил Гажил. -Гажил, ты не думай. Я не хочу обвинять в чем-то Мину. -Не смей, не смей называть ее Миной. Она Минерва! Понятно! -Прости. Я... Я не хотела, - пыталась подобрать слова Леви. Ей совсем не хотелось спорить с Гажилом. Но и оставлять сплетни без внимания она тоже не могла. Люси права, Гажилу ничего не будет, а вот ее репутация может пострадать. -Нет, это ты прости, - виноватым голосом произнес парень. - Я втянул тебя в ерунду. Так еще и теперь тебе приходится выслушивать всякую чушь. Леви, если кто-то тебя тронет или скажет что-то обидное. Ты сразу говори мне. Пусть скажут лично мне. В лицо. -Прости, - Леви подалась порыву и обняла своего «парня», прижимаясь к нему всем телом и утыкаясь носиком в его грудь. Гажил приобнял ее в ответ, зарываясь носом в голубые пряди своей «девушки». -Леви, ты нужна мне, - услышав это, сердце девушки забилось сильнее, но следующая фраза парня заставила ее наивное сердце сжаться от боли и разбиться на мелкие кусочки. - Сестричка. Ты мне как маленькая сестричка. -Хорошо, братик, - пытаясь сдержать слезы, ответила Леви, но ее голос предательски содрогнулся. Однако Леви ловко вырулила ситуацию, раскашлявшись. -Мелкая, ты замерзла. Пойдем домой. А то если ты заболеешь, мне Люська башку снимет. Леви хихикнула в кулак, представив, как разгневанная Люси снимает голову Редфоксу. -Знаешь, это была лучшая прогулка в моей жизни, - ласково улыбнулась девушка. -Да, заброшенный парк аттракционов – красивое место, - улыбнулся в ответ Гажил. Все-таки не зря он привел сюда свою Мелкую. Нет, еще не время говорить о чувствах. Леви слишком хрупкая и невинная девушка. Она словно бабочка, одно неверное движение и она упорхнет из твоих рук. Надо ждать, и он будет ждать. Будет рядом, как брат, а потом, когда придет время, он свяжет с ней свою жизнь и продолжить опекать ее, но уже как свою женщину. От этих мыслей, Редфокс незаметно для себя улыбнулся. «И все-таки это неплохая затея. Надо будет повторить», - отметил про себя Редфокс. -Гажил, а давай, этот парк будет нашим тайным местом, - предложила девушка. Гажил кивнул, обнимая подругу. -Идем, - тихо сказал он. – Тебе надо выспаться. -Угу, - коротко ответила девушка, поправляя шапку. – Пойдем.

*end flashbeak*

Еле-еле Леви открыла сперва правый глаз, через несколько секунд открылся и второй. -Ой, больше никогда не буду так поздно гулять, - тихо пробормотала девушка, вставая с кровати. Голова раскалывалась от боли, глаза слипались и слезились, волосы «а-ля я упала с сеновала, тормозила головой». -О! Наша ночная неспака-гуляка проснулась, - пошутила Люси, входя в комнату со сковородой в руках. – Я не стала тебя будить рано. Решила дать тебе поспать. Поэтому на завтрак у нас яичница. Так как мне лень готовить что-то другое, - сказала Люси, поставив кухонный прибор на стол. -Спасибо, - пробормотала Леви, натянув одеяло на голову. – Я не пойду на пары, - раздался ее слабый голос из-под одеяла. -Чего? – удивленно протянула блондинка, раскладывая ещё горячий завтрак по тарелкам. – Редфокс на тебя плохо влияет. Теперь ты задумала пропускать пары. Нет, его общество явно не идет тебе на пользу. -Люси, пожалуйста, - устало протянула Леви, выглянув из-под одеяла. – Мне сейчас не до занятий. -Что произошло между тобой и Редфоксом. Он тебя обидел? – насторожилась блондинка. – Гажил, конечно, тот еще паршивец. Но он не станет обижать девушку. В этом плане он молодец. -Нет, Люси, он меня не обижал. Это скорее я его обидела, - шмыгнула МакГаден, сев на кровати. -Ну, ну. Ты чего, - Люси подошла к подруге и обняла ее, пытаясь успокоить. – Не плачь, радость моя. Расскажи, что произошло? – тихо шептала блондинка, прижимая к себе подругу. -Я рассказала ему о сплетнях, что говорят обо мне. И сказала, что скорее всего их распускает Мина. Он так разозлился на меня, - глотая слезы, говорила Леви. –Процедил сквозь зубы, что для меня она Минерва и никак иначе. Потом он извинился. Сказал, что сам виноват. Мы даже обнялись на прощание. Но я чувствую, что он обижен на меня, - тараторила девушка. Люси кивала головой, внимательно слушая подругу и делая свои выводы. Девушка знала, что ее подруга впечатлительная особа. И Гажил, скорее всего, даже не думал обижаться на нее. Рассердиться да, но обижаться…это не для Редфокса. -Левичка, не бери в голову. Он взрослый человек. -Теперь он думает, что я самовлюбленная идиотка. Что мне плевать на всех, кроме себя. Что я, - но договорить Леви было не суждено. Люси резко подскочила с кровати, утягивая за собой Леви. -Так, МакГаден, соберись, тряпка. Хватит распускать нюни! Ничего он так не подумал. С чего? С того, что ты беспокоишься о своей репутации? Леви, ты девушка. Щас конечно не то время, когда невинность особо хранят, - говорила Люси, вытирая слезы с лица подруги. – Но, не смотря на это, ты совсем другая. И Гажил это понимает. -Люсь, ты права, - шмыгнула Леви. – Я не могу плакать. -А сейчас нам надо быстро завтракать и собираться на пары. Иначе опоздаем. -Спасибо, Люси. Если бы не ты, я не знаю, что бы тогда я делала. -Леви, мы подруги, - подмигнула блондинка. – А сейчас, быстро умываться и приводить себя в порядок! -Так точно! – весело ответила Леви, мысленно благодаря судьбу за то, что она познакомила ее с Люси.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.