ID работы: 2531583

Ошибка

Гет
R
Заморожен
31
Nadzomiii бета
Размер:
77 страниц, 26 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится 42 Отзывы 10 В сборник Скачать

Отвратительная правда

Настройки текста
-Что ты хочешь, Минерва, - спросил Гажил, подходя к ее столику. Девушка кивнула ему на стул, прося присесть. Парень закатил глаза, но сел. – Я жду. У меня работа, - сказал он, постоянно поглядывая за барную стойку, где суетилась сестра. -Я хочу лишь одного, чтобы ты знал правду о своей скромняшке, - кокетливо ответила девушка, подаваясь вперед. -О чем ты? – нервно спросил Редфокс. -Да так. Видела вчера твою красавицу в парке с каким-то парнем, - невинно пролепетала Орландо, закусывая нижнюю губу. -Что ты несешь, - прорычал Гажил, сжимая кулаки. – Она была в библиотеке. У Леви важная конференция. Минерва рассмеялась в голос. -Ты совсем идиот, Редфокс. Ты видел, как она шла в эту библиотеку? Или, может, ты отвел ее туда за руку? – спросила девушка. -Нет, - буркнул парень. Но разве могла его Мелкая так поступить? Она не такая. Леви очень порядочная девушка. Мысли смешались в его голове. – Я верю своей девушке, - ответил он, вставая из-за стола. -Так и знала, что на слово ты не поверишь, - цокнула Минерва и достала из сумки конверт. – Посмотри, чем твоя верная малышка занималась вечером. Я гуляла вчера с бывшими одногруппниками, там мы их и застукали. Вдвоем. Такая милая романтическая обстановка, - прошептала Орландо, делая акцент на слове «вдвоем». Гажил взял конверт, присаживаясь на место. По мере просмотра фотографий, лицо его меняло выражение от крайнего удивления, до гнева. Сжав кулаки до побеления костяшек, он вышел из кафе. Джувия внимательно следила за братом и его бывшей девушкой, она заметила, что Орландо что-то дала ее брату, отчего он резко вылетел из кафе. Минерва победно улыбалась. Наконец, Гажил вновь вернется к ней и все будет, как прежде. Этот парень должен принадлежать только ей. Зачем? Просто. Грех упускать такого, как он. Встав из-за стола и кинув пару купюр на стол, девушка вышла следом, даже не посмотрев в сторону официантки.

***

Гажил и сам не понял, как оказался в библиотеке, набирая номер Леви. -Ты где? – максимально спокойно спросил он. -В библиотеке, - последовал незамедлительный ответ девушки. -Ясно. Выйди ко мне, - ответил он, выдыхая. – Я зашел на пару минут. Меня отпустили. Леви ничего не ответила, лишь на заднем фоне послышался шум и мужской голос, но в самом здании было тихо. -Гажик, ты в центральной библиотеке? – после недолгого молчания спросила девушка. -Да. Девушка вздохнула. -Я в университете. Макаров позволил мне приходить по выходным и заниматься. Здесь со мной Джет и Дрой, - пояснила девушка. -Ясно, - сухо ответил парень, кладя трубку. Говорить больше смысла не было. Джет и Дрой проплыли мимо него, с какими-то журналами. – Эй, ребят, - обратился к ним Гажил. -Не знаете, где Мелкая? – спросил он у них, надеясь, что все-таки Леви здесь. Парни удивленно переглянулись и отрицательно закивали. Для них было удивительно видеть Гажила в таком месте. Да и выглядел он не важно, то ли злой, то ли потерянный. -Найти не можешь? – спросил Дрой. -Да, - отмахнулся Редфокс. -Хах, - усмехнулся Джет. – А чего ты ждал? Что она будет с таким, как ты? -Заткнись, - сквозь зубы процедил парень и ушел из читального зала. На улице он встретился с Минервой, что стояла возле входа в библиотеку и сочувствующе смотрела на него. Меньше всего Гажил хотел этого поддельного сочувствия и жалости. -Что ты здесь делаешь? – спросил он. -Жду тебя, - тихо ответила девушка. – Гажил, я понимаю, что тебе тяжело. Но зачем тебе девушка, которая строит из себя недотрогу и правильную. А на деле совсем таковой не является. -Минерва, не лезь. Тебя это не касается, - ответил он, присаживаясь на ступеньки, закрывая лицо руками. И Леви предала его. Размазала его чувства. Растоптала любовь, уважение. Все уничтожила. Ну почему она не сказала, что он ей не нужен. Зачем так поступать. -Гажил, - она убрала его руки от лица, смотря прямо в глаза. Недолго думая, девушка стала сокращать расстояние между их лицами, пытаясь поцеловать парня, но Редфокс увернулся. -Не надо. Все в прошлом, - ответил он, вставая. -Но я до сих пор люблю тебя, - ответила она, останавливая парня. – Я хочу все вернуть. Я тоже была не лучше, но я хотя бы не притворялась хорошей. Не прятала свое истинное лицо, - с этими словами она резко подалась вперед, целуя Гажила. Секунду он помедлил, а потом послал все к чертям. Резко прижав к себе девушку, он ответил на поцелуй, перехватывая инициативу. -Ты права, - ответил он, отрываясь от ее губ. Он уже и забыл, как это, когда тебя желают, не отталкивают. С Леви такого не было. Она всегда держала его на расстоянии. – Ты всегда была стервой и не стеснялась показать это. Не скрывала своих измен, как и я, - он положил голову ей на плечо, вдыхая ее запах. Он уже и позабыл, как пахли ее духи. Крепче обнимая девушку, Гажил чувствовал тепло ее тела, и чем сильнее он обнимал ее, тем больнее ему становилось. Зря он затеял всю эту идею с Мелкой. Зря познакомился с ней. Зря начал помогать и защищать. Лучше бы попытался наладить отношения с Минервой. – Минерва, если мы сейчас вновь будем вместе, то я хочу, чтобы наши отношения стали другими. Никаких романов на стороне, - прохрипел Гажил. -Оставим это все в прошлом, - тихо прошептала она ему на ухо. – С сегодняшнего дня, мы начинаем новую жизнь. Новые отношения. Гажил кивнул и выпустил девушку из своих объятий, взяв ее за руку, они пошли прочь от библиотеки. Сердце парня болезненно сжималось, от осознания того, что Мелочь предала его, изменяла ему. Лучше бы она рассказала. Было бы не так противно.

***

Вернулся в кафе парень уже один. Девушка поехала домой, фотки было решено порвать и выкинуть, чтобы забыть обо всем, как можно скорее. Джувия, увидев брата, кинулась ему на встречу. -Гажил, где ты был? – спросила она. – Приходил Жозе, спрашивал тебя. Я одна не могу обслуживать столики, и готовить коктейли. Что произошло? Что сказала тебе Минерва? -Джу, оставь расспросы на потом, - устало сказал брат. Девушка понимающе кивнула и пошла к посетителям. Работа кипела. Джувия бегала между столиками, принимая заказы, относя заказы, рассчитывая клиентов. К концу рабочего дня девушка была без сил. Плюхнувшись за стойку, она сняла туфельки на каблуках, ставя ноги на холодный пол. За весь день, она нормально присела первый раз. Вдохнув и выдохнув, Джу обратилась к брату с просьбой сделать ей кофе. Гажил кивнул, отвлекаясь от протирания бокалов. Зашли еще несколько посетителей. Девушка обречено вдохнула, но ничего не поделаешь, это ее работа. Обувшись, она пошла к мужчине и женщине. -Добрый день, - улыбнулась Джувия, подавая гостям меню. – Когда будете готовы сделать заказ, позовите меня. Мужчина одобрительно кивнул и принялся читать меню. Джувия вернулась к брату, который приготовил ее напиток. Сделав пару глотков, Джувия блаженно прикрыла глаза. Но долго отдыхать ей не пришлось, недавно подошедшие гости уже были готовы сделать заказ. Взяв блокнотик и ручку, официантка подошла к ним. -Салат цезарь и мясо по-французски. А из напитков можно апельсиновый сок и латте, - ответил мужчина. Джувия кивнула, относя заказ на кухню. Ария встретил девушку радушной улыбкой. Это все, что он мог для нее сделать. -Салат цезарь и мясо по-французски, - устало прошептала девушка. Мужчина тут же принялся за салат. Хорошо, что все было подготовлено. -Джувия, с тобой все хорошо? – спросил мужчина. -Да, - тихо ответила она. – Просто я за сегодня жутко устала, - честно ответила она. – А впереди еще целая неделя. -Надо поговорить с Жозе и все-таки нанять еще одного человека в зал, - понимающе ответил мужчина. -Ария, тебе тоже нужен помощник. -Я тут прекрасно справляюсь, - посмеялся он. – Тем более, что иногда Жозе помогает мне. -И все же. -За меня не переживай. Я сильный. Справлюсь, - потрепал ее по щеке Ария. – Держи салат, а мясо будет готово позже. Кивнув, Джувия скрылась в зале. Мужчина не сомневался, что она улыбнулась. Жаль, что он никогда не увидит ее улыбку, как и саму Джувию. Но он не сомневался, что она красавица и умница. Немного постояв, он принялся готовить мясо. Надо отдать должное Жозе, если бы не он, то Арии пришлось бы туго, кому нужен слепой работник, а пособия едва хватает на оплату коммунальных услуг. Работа не пыльная, платят исправно, относятся хорошо еще и еда за счет заведения. Ему несказанно повезло встретиться с Жозе Порло в больнице. Обслужив столик, девушка решила позвонить Грею. Рабочий день подходит к концу, может он зайдет за ней на работу. Все равно он сегодня выходной. -Да, - послышался в трубке знакомый голос. -Грей, сможешь зайти за мной на работу? – спросила девушка. Она немного нервничала, что парень откажется, но он согласился. -Без проблем, - ответил он, - Все равно заняться нечем. Через час буду, - закончил парень и отключился. Девушка просияла, усталость улетучилась, а настроение приподнялось. Гажил был мрачнее тучи, он не понимал, почему Мелкая так поступила с ним. Может он сделал что-то не так. Обидел ее чем-то. Но ведь это еще не повод изменять и крутить за его спиной роман с другим. Сейчас он вспоминал их прогулки, девушка всегда радовалась, искренне улыбалась, даже сказала, что любит его. А он промолчал. Может зря, может из-за этого она подумала, что он не любит ее. Но Гажил не привык говорить о чувствах, он привык действовать, оставляя все эти розовые сопли и телячьи нежности. Он часто говорил Джувии, что те, кто говорят о любви на каждом шагу, просто пускают пыль в глаза. Настоящий мужчина должен бороться за любовь, доказывать ее, всячески оберегать. -Гажик, что произошло? – спросила Джувия, когда смена подошла к концу и можно вздохнуть спокойно. Сегодня они поработали на славу. Жозе будет доволен выручкой за день. -Ничего, - ответил парень, прибирая на столе. – Помоги Арию, - сказал он, чтобы отвязаться от сестры. Он не хотел посвящать ее в свои проблемы. Он итак слишком размяк за последнее время. -Я и сам прекрасно справился, - в зал вошел Ария. -Уже? – спросила Джувия. -Последние клиенты не заказывали ничего съестного. Только напитки. Так что я все прибрал еще до закрытия, - ответил он, ища рукой стул. Мужчина знал, что возле барной стойки всегда стоит стул для официантов. Вот только его всегда отодвигали, и ему приходилось искать несчастный стул. – Давайте я вам помогу, - предложил мужчина, понимая, что в зале от него будет толку мало. На кухне он знал, что и где лежит. А вот зал был для него небольшой проблемой. -Не стоит, - ответил Гажил, начиная подметать и ставить стулья наверх. -Как знаете, - ответил мужчина. – Я подожду вас. И пойдем вместе. -Ария, - начала девушка. – Ты живешь один? Они знакомы много лет, но мужчина всегда был для них тайной, покрытой мраком. -Да, - кивнул он. – Ребят, вы же снимаете где-то квартиру. Верно? -Верно, - ответил Гажил, прекращая свое дело. -Слушайте, переезжайте ко мне, - вдруг предложил мужчина. Брат с сестрой удивленно переглянулись. – Я живу один. У меня четырехкомнатная квартира, досталась в наследство. Денег за проживание брать не буду. Только будете помогать по хозяйству. Я использую только одну комнату, в другие не захожу, да мне и не надо. И надоело мне одиночество. Вот я и решил предложить вам жить у меня. -Ария, спасибо, конечно за предложение, - начала Джувия. -Мы подумаем. Но за квартиру платить мы будем, - ответил парень. Он еще не сказал сестре, что их хозяйка подняла цену и если до конца той недели они не заплатят за следующий месяц, то она их выселит. -Вы думайте, а все тонкости решим потом, - кивнул Ария. Дальше уборка прошла в молчании, каждый думал о своем. Неожиданно, зазвенел колокольчик на дверях, оповещая работников о клиенте. -Мы уже закрыты, - сказал Гажил. – Грей? – спросил он, узнав в госте своего одногруппника. -Привет, - поздоровался он со всеми. – Я за Джу. Отпустишь? – обратился он к Гажилу. -Лично под твою ответственность, - оскалился Редфокс, складывая руки на груди. Грей кивнул, посмотрев на девушку, что улыбалась ему. -Иди, Джувия, я помогу твоему брату, - сказал Ария, вставая со стула и подходя к девушке. Он шел настолько уверенно, что, если бы присутствующие не знали правды, подумали бы, что у него все в порядке со зрением. Забрав у девушки метлу, Ария легонько подтолкнул подругу в направлении выхода. Поцеловав товарища и брата, девушка вышла из кафе.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.