ID работы: 2531740

Виндлвуд

Слэш
NC-17
Заморожен
21
автор
Размер:
32 страницы, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится Отзывы 9 В сборник Скачать

Противостояние

Настройки текста
Он — палач, демон. Его руки уже не отмыть от налипшей крови каждой из его жертв. Он — невинный ангел, посланный остановить такое мракобесие, так долго мозолившее глаза его Начальству. Демон никогда не остановится, ему не пристало слушать Начальство, и плевать он хотел на всех ангелов. Ангел своим упорством многих выводил из Тьмы Ада и думал, справиться с этим демоном легко.

***

Роберту совершенно безразлична судьба его города, его больницы, которую он по определению любить не может, но продолжает питать к ней тёплые чувства. Он знает, в персонале его больницы есть ангел. Их двое. Первый — это смотритель за Хиддлстоном, второй — шпион. Но очень храбрый шпион, потому как не боится ходить по белому полу, устеленному кафелем в отделении терапии под руководством Роберта. Он — Небесный Воин, который приходит ровно в семь и уходит в десять. За это время он обходит палаты своих пациентов и мило улыбается каждой старушке и малышу, осматривает и назначает лекарства, которые подействуют на все сто, и даже, как думает главврач, на все двести. Роберта раздражает успех ангела, приходится поднимать его в должности до заведующего отделением. Но он честно признается, у парня талант. Каждое совещание действует на нервы не только Роберту, но и всем, кто видит эту незримую борьбу между Демоном и Ангелом. Крис осторожно подходит к Роберту и каждый раз просит успокоиться и дать парню работать. Роберт обещает, что отстанет от Эванса, но обещание Демона — Ложь. Крис видит это, но всё равно закрывает глаза и растворяется в воздухе. Роберт ищет повод придраться к Эвансу и чертовски раздосадован, когда не находит ничегошеньки. Ангел пришёл сюда с миссией, достойной лучшего из лучших. Освободить Демона от Темноты невыполнимо, но только не для Криса. Он многое видел, многое знает и просто так без боя не уйдёт. Хемсворт из его гарнизона, точнее, ангел в этом теле. Они часто общаются телепатией, да и вживую тоже. И каждый раз Крис просит закончить миссию, потому как знает, ничего не получится. Эванс не верит ему, не верит ни единому слову.

***

— Скажите, мистер Эванс, как можно убить ангела? — спрашивает у Криса Роберт. Ангел видит огромные чёрные крылья и рога главврача, остроконечный хвост обвивает ногу Роберта, как змея дерево. Становится страшно, ведь, кроме него и Хемсворта, этого никто не видит. — Никак, мистер Дауни, — отвечает Крис. Нимб ярко светится над головой ангела. Это успокаивает Эванса, а крылья мягко обнимают его со спины. Нечего хвастать ими, они для дела. — Вы врёте, а ангелы врать не должны, — поднимается с кресла Демон, он обходит стол и движется к окну. — Вы демон, я вам ничего не должен, — отпирается Эванс, рассматривая прямую спину демона и страшные бордовые крылья. Удивительно, как они поместились в кабинете. — Действительно. — Демон смеётся надрывно и хрипло. Вечное противостояние между ним и Эвансом его смешит и настораживает. Сколько он возится с этим защитником Небес? Год? Два? Десять лет, долгих десять лет войны. — А как же можно убить демона? — Эванс прекрасно знает процедуру. Он спрашивает специально, хочет позлить Демона. Роберт сосредотачивается на красивых деревьях в парке, вид которого так удачно открывается из окна его кабинета. Он пропускает вопрос мимо ушей, хотя в глубине его сущность тот немного задет. «Ангел издевается над тобой, а ты стоишь и пялишься в окно!» — кричит голос в его голове, он настаивает на убийстве Ангела и на убийстве случайного прохожего сегодня, сейчас. Роберт мысленно взвешивает, кого приятнее будет разорвать собственными руками? Ангел кажется более приятной смертью, но игра, которую затеял Роберт с самого начала, так ему нравится. С другой стороны, если он сегодня отпустит ангела, его сущность не успокоится, пока не получит что-то взамен. Жажда крови и страха своих жертв овладевает Робертом, сегодня он убьёт… Вот только кого? Эванс слышит их, эти голоса в голове. Это его братья на Небесах, они волнуются за него и желают его возвращения. И приказывают забрать Хемсворта, ибо начальник гарнизона изъявил желанием проверить воинов. Небеса не забывают смерти своих детей. Тени в кабинете сгущаются, они всасывают в себя всё светлое, что есть, они поедают тепло и оставляют взамен лишь холод и безразличие. Крис расправляет крылья и поднимается с места, ему не нравится этот кабинет. Ему не нравится Демон. У гарнизона есть более лучшая замена руководителя больницы. Нужно устранить Роберта, лишить сущности демона и отправить в Чистилище. А уж потом решат, Рай ему или ещё один шанс на земле. Демон стоит и не шевелится, строгий костюм перекрашивается в красный, его босые ступни оставляют грязные кровавые следы на чистом паркете. Склизкая жидкость тянется нитью за своим хозяином, а крылья вызывают теней-помощников. Он знает, как Ангелы боятся Темноты, как бегут от неё, словно та прокажённая. На самом деле там, в Темноте, так спокойно и хорошо. Это личный рай для Демона. Самые приятные воспоминания, которые только могут быть у него, — всё там. Это транс для сущности, и никакого исцеления не надо. Ангел боится, его крылья не спасают от теневых слуг, и единственный выход — это вызвать Свет. Он тихо проговаривает заклятье и зажмуривает глаза, и его крылья начинают своё Сияние. Тьма рассеивается пеплом, а тёмные слуги отступают к Демону. Роберт поворачивается и, недовольный провалом, сам решает взяться за дело. Но ангел исчез, пропал в белизне своей энергии, и наверняка Хиддлстон сейчас тоже оказался в полном одиночестве. Ангел забрал Криса на Небо, им нужно домой, в гарнизон. Демон считает, что победил Ангела, ведь тот сбежал, поджав хвост. И это доставляет ему извращённое удовольствие, жажда убийства насытилась выигрышем Демона и провалом Ангела. Ангел уверен, сегодня он нужнее на Небесах, Демон может думать, что хочет, но Крис победил. Он сделал одолжение Роберту, не убив его сегодня. Но наступит новый день, и он завершит давно начатое дело… Демон и Ангел думают одинаково каждый день на закате, что завтрашний день станет последним. Вот только время идёт, а никто не готов… Сколько времени им не дай, они не смогут убить свою бывшую любовь.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.