ID работы: 2531744

Los malos del cuento

Смешанная
R
Завершён
56
автор
Размер:
9 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
56 Нравится 9 Отзывы 4 В сборник Скачать

Мечты приводят к звездам

Настройки текста
— Эшара...       Хриплый шепот отдается эхом в ее сознании. Вот он, такой желанный, такой необходимый, такой... такой нереальный. И полностью ей принадлежит.       О, Семеро! Как же долго она влекла его в свою паутину, как же долго он противился ей. И все же, хвала Богам, старания не были напрасны. В один прекрасный вечер, а по ее мнению, так самый наипрекраснейший из всех возможных, Бран подошел к ней и попросил потанцевать с его братом. Она было подумала, что речь идет о самом младшем, но каково было ее удивление, когда во время танца руку ей подал Нед!       И вот, все самые заветные мечты исполнились в один момент.       Сейчас он с ней. Рядом.       Его прерывистое дыхание, ее имя на его устах, руки, блуждающие по телу, поцелуи, коими он покрывает девичьи плечи, шею, ключицы - все это сводит с ума.       Томная, сладкая мука приводит в эйфорию. Все мысли точно испаряются. Есть только он, который заполняет, занимает все: мысли, сознание, тело...       И до утра они любили, и до утра она благодарила звезды за эту ночь. — Эшара... ...Прости за все. Повисло в воздухе. Не было сказано.       Возложил к ее ногам Рассвет. Спешно сделал несколько шагов назад, склонил голову. — Мне очень жаль... — Не стоит, лорд Старк. — Сухо молвит. Через силу. Так хочется бросится к нему, обвить руками шею, поцеловать. Рассказать о...       Но нет. Она лишь слегка кланяется, разворачивается и торопливо уходит. Аллирия позаботится обо всех формальностях.       Соленые капли жгут лицо. Боги, как он смел сюда явится?       Как переменчива женская натура. Вот до боли от любви разрывается сердце. Он с другой. Женат на другой. Мгновение. И она его люто ненавидит. Эртур... Милый Эртур! Этого она простить ему никогда не сможет. Женитьбу - может быть, но смерть брата...       А как же... Как же ребенок? Глупая, глупая Эшара! Надо было выпить Лунный чай, когда была возможность. Но нет, любовь затуманила разум, и она оставила дитя.       А он... Он женился на другой, убил ее брата и разбил ей сердце. Вдребезги. И существование ее потеряло смысл. Потеряло бы...        Если бы не жизнь, что зарождалась внутри нее. Лишь ради этого она продолжает жить, лишь ради этого она встречает новый рассвет.       Но ночью, ночью слезы градом катились по ее щекам, и звезды падали, и небо плакало вместе с ней. — Эшара...       Шепот все тот же. Преследует во снах, обволакивает мысли днями. Ни на секунду не покидает сознание. Точно бременем осел на душу.       Имя, что немым криком слетает с уст ночами, что въелось в разум, что кровью растекается по венам.       Образ... Не отпускающий и не отпускаемый. Вечно осунувшиеся плечи и деланный хмурый взгляд. Ставший столь родным жест, когда он словно ненароком касается ее волос. А тот смущенный вид, когда он ее впервые поцеловал! Все эти казалось бы незначительные детали точно осели в омуте ее памяти.       И дитя. Его дитя, что она носит под сердцем. Плод их любви, их страсти. Девочка. Эшара уверена, что будет девочка. — Я назову тебя Меланьей. Или Делонной, — шепчет она, гладя выпирающий живот, — а может Нимерией, вырастешь королевой, моя утренняя звездочка, и будешь величием ровней своей тезке.       Крики боли заполонили Звездопад. Пятый час тело пронизывало адской болью. Уже трижды она теряла сознание. Долгожданный ребенок должен вот-вот появится на свет. Последнее усилие. Последний вскрик. И... Вздох облегчения. Глаза прикрыты, дыхание постепенно выравнивается. — Где... Дайте... — Тихо-тихо. — Дитя... — Моя леди, — голос повитухи дрожит, — ребенок, кхм, девоч... — Девочка... Я знала, что это девочка, — улыбка тронула губы, — Дайте мне мою дочь. Я хочу на нее посмотреть. — Моя леди, ребенок родился мертвым...       Рукоять клинка тяготит руку и холодит кожу. Третий раз она замахивается, подносит его к своему животу... и останавливается. Снова. До боли закусывает губу. Не хватает сил, смелости, решимости.       Бросает клинок в стену. Подходит к окну.       На удивление красивая ночь. Звездная. Внизу бушует речной поток, своим шумом разрушая хрупкую ночную тишину.       Девушка вскакивает на подоконник, держась рукой за выступ в стене. Мнимое чувство свободы переполняет ее. Блаженно закрывает глаза, глубоко вдыхает и слабо улыбается. Отпуская каменную кладь, она подается вперед и делает шаг в бездну. Прямиком в объятия к Неведомому.       Упала самая яркая из звезд, и до восхода солнца сестры с небосвода уныло серебрили водную гладь, что укрыла ее от людских глаз...
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.