ID работы: 2531744

Los malos del cuento

Смешанная
R
Завершён
56
автор
Размер:
9 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
56 Нравится 9 Отзывы 4 В сборник Скачать

Вера и страх

Настройки текста
      Последние солнечные лучи скрылись под темной морской водой. Яркие, закатные краски неба сменились томным, иссиня-черным маревом.       Драконий Камень был по-зловещему прекрасен ночью. Полуразрушенные гаргульи бросали разномастные тени в свете луны, соленый запах моря оплёл своими щупальцами весь воздух в округе, шум волн отдавался эхом в людском сознании.       Голубые глаза мальчика тонули в окружающей мгле. Всепоглощающей, но такой желанной. Казалось бы, что за безумец будет желать ночи? Но когда каждый день иноземная жрица разводит своему Богу костры, что языками точно до небес достают, глаза, с непривычки, чертовски болят. И вот, Красная Женщина вместе с Дядей-уже-не-Лордом-но-еще-не-Королем отбыла куда-то на некоторое время. Блаженство.       Через несколько дней резиденция короля прибыла обратно. И опять хвалебный костер. Но на сей раз сжигают еще и человека. Родственника Королевы Селисы. И объявляют Лукового Рыцаря Десницей при дворе короля Станниса.       Сир Давос, который уже Лорд, нравился юноше. Он один из немногих, кто не изменил своей вере. Вере в Семерых.       Эдрик тоже остался при своих Богах. Красный Бог был странен, чужд и жесток. Внушал страх. Во славу ему только что убили человека. Сожгли заживо. Зачем!? Так решила Красная женщина. От одного ее вида мальчику становилось не по себе. Кровавого цвета одежды, в тон им волосы и рубин. Особенно рубин. Он будто излучал всю эту загадочную зловещую энергетику, коей окутана жрица.       Людские крики рушили всю непоколебимость ночи. Не слышно привычного шума волн и завывания ветра. Только крики.       Выспаться этой ночью не получилось. Огонь и вопли въелись в его сознание. Тени, что плясали по внешнему двору, мерещились ему на стенах его покоев, на двери, в отрывках снов, что стремительно сменяли друг друга. И вот долгожданный рассвет. Назойливые мрачные мысли испарились, когда с глаз скрылась последняя из звёзд, и в новый день парнишка ступил с улыбкой. Минуя витиеватые лестничные полеты, он добрался до кухни, стащил у недалекого повара буханку свежеиспеченного хлеба да ломоть сыра и устремился к своей любимой веранде, что выходила к морю. Компанией ему служил каменный дракон, у коего недоставало половины головы. Собеседник так себе, надо сказать, но другого не имелось. Через час начнутся занятия с мейстером. Вроде бы сегодня они будут читать. Посему немного свободного времени он посвятил блаженному отдыху. Окончив свою трапезу, парнишка побежал в другое крыло замка. А вот и маленькая принцесса! Серая хворь поцеловала ее в детстве, и половина лица у нее точно у каменной гаргульи. Не самое лестное сравнение, но ничего другого в голову не приходило. — Принцесса Ширен! Приветствую! Вы прекрасны как никогда! — Мальчик мило улыбнулся. Хоть и изуродованная, но она до сих пор девочка. — Ты мне льстишь, Эдрик. — Она смущенно отвела взгляд. — И зови меня просто Ширен, сколько раз я просила тебя об этом? — Как скажете, принцесса. — Юноша склонил голову и растянул губы в улыбке. — Позволите ли сопроводить вас на занятия? — Ох, право, мне неловко, — подыграла она ему, — но я не в силах отказать вам. — Она приняла протянутую руку. Мейстер Пилос, по обыкновению, уже ожидал их. И вот, когда очередное скучное занятие было чуть ли не в самом разгаре, их прервал Давос Сиворт, который заявил о необходимости покинуть Драконий Камень.       Шел третий день морского путешествия Эдрика. Пираты казались более приятными людьми, чем он ожидал. Если пиратов вообще можно охарактеризовать словом "приятные".       Небо тяготится под натиском свинцовых туч, паруса трещат от порывистого штормового ветра. Четырех человек уже утянуло в пучину морскую. Мальчишка хотел было чем-либо помочь морякам, но его не самыми лестными словами послали в каюту. Очередная волна врезалась в карму, корабль сильно накренился вправо. Юноша схватился за первый попавшийся под руку трос и с трудом устоял на ногах. Секундное затишье. И он побежал. Хотел было уже потянуть дверь, за которой скрывались каюты... Но очередной толчок. Мальчик упал. Нога запуталась в обрывках сети, что зацепилась за доску на палубе.       Мгновение, и над головой сошлись водные потоки. Корабль канет в бездну моря. Соленая жидкость заполняет легкие. Последний вздох унесся пузырьками на поверхность. Мгновение, и Неведомый забрал его в свои чертоги.       И есть своя ирония в смерти.       Под водой огню не бушевать.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.