ID работы: 2531744

Los malos del cuento

Смешанная
R
Завершён
56
автор
Размер:
9 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
56 Нравится 9 Отзывы 4 В сборник Скачать

Надежда

Настройки текста
      Вчера ей представили ее нареченного. Мерзкий Фрей! Огромный, толстый, мерзкий Фрей! Ах! Если бы не маменька, она бы сразу набросилась на него с кулаками.       Он... Его семья предали, убили Молодого Волка! Ох, как же она их ненавидит!       А теперь ей придется выйти за одного из них замуж!       Когда она возразила, то ей в излюбленной манере пригрозили службой у Молчаливых Сестер. Да она добровольно к ним присоединится, лишь бы не вступать в этот брак!       Дедушка сказал, что на треклятое торжество прибудет сам Лорд Болтон, новоявленный Хранитель Севера. Еще один предатель. Его Вилла ненавидит еще больше, чем хорьков с переправы. Его ублюдок извел Леди Донеллу. Водяные этого не забудут. Никогда. Ах, вот бы перерезать всех этих гостей, да и жениха в придачу, на этой свадьбе! Отомстить за бойню в Близнецах! Но заикнись Вилла об этом, да еще когда Фреи околачиваются при дворе дедушки, обет молчания был бы самым гуманным из всех возможных последствий.       Но она не в силах что-либо изменить, никто не в силах. Надежда на счастливое будущее покинула эти края с приходом к власти этих свежевальщиков.       Когда прибыл посланник от Станниса Баратеона, Вилла воодушевилась. Он обещал месть, он обещал справедливость. Но дедушка, трусливый дедушка опять все испортил! Велел его казнить, мол, на измену совращает! И вообще, надо верность свою доказать, брачных союзов недостаточно-то!       Она точно вспыхнула внутри. Как так-то? Они, Мандерли, всем обязаны Волкам, а тут… тут такое! Они люди не Ланнистеров, что сидят на троне, не Болтонов, что мнят себя Верховенством Севера, а Старков. Старков, что еще за тысячу лет до Завоевания Эйгона, приняли и накормили их, защитили их от врагов. Они всегда, всегда были и будут их подданными.       Вилла потихоньку отчаивается. С каждым новым рассветом она идет молится в Богорощу, но вера в то, что всё изменится, что всё наладится, растворяется, точно морская пена, словно волны разбивается о скалы. И не покидает чувство, что грезы о наступлении благих времен так и останутся грезами.       Через две луны после отбытия дедушки в Винтерфелл прилетел ворон с сообщением, что Уолдер Фрей, прозванный Малым, скончался при неопределенных обстоятельствах. И пусть сие грешно, но она радуется, радуется его смерти. Боги услышали ее. Теперь и солнце светит ярче, и вода в море тише, и зима точно хватку ослабила. Это… это вселяет надежду.       День сменяет ночь, время идет без устали и передышки. Со дня на день в окрестностях волчьей твердыни состоится битва. Войск Станниса Баратеона и Северных лордов. Поговаривают, что верность этих самых лордов нынешней власти весьма шатка. Вот бы во время битвы все ополчились против солдат Дредфорта! Казалось бы, что может юная дева знать о сражении… Но вот о том, как, кого и где подслушивать она знает достаточно. И посему лик на белом стволе она молит о саботаже в рядах северной армады.       И точно по волшебству в одну из ночей, когда люди томились в ожидании вестей о начале боя, или же его окончании, в гавань прибыл загадочный корабль.       Надежды не были напрасны, ибо следующим днем в Чертоге Водяного Леди Мандерли принимала «мертвого» Лорда Давоса, Лордов Стейна, Магнара и Кроула. И юного мальчика, стоящего подле громадного черного лютоволка. Истинного Лорда Винтерфелла и Хранителя Севера. Рикона Старка.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.