12
21 декабря 2014 г., 18:28
Меня будит звонок телефона, я пытаюсь достать его с кармана узких джинсов, и получается не сразу. Открываю глаза, и вспоминаю, что уснула в объятьях Майкла, но сейчас его нет.
- Да, мам, - отвечаю, и я смотрю на время, чтобы понять как долго меня нет дома. 09:46.
- Где ты, Мегги? Ты у Люка?
- Нет, я у Майкла, это мой знакомый. Я просто приехала помочь ему, потому что он плохо себя чувствует, - говорю тихо, потому что не знаю, рядом ли Клиффорд.
- О, может нужна помощь? Я знаю этого парня?
- Нет, ты его не знаешь, и помощь тоже не нужна. Я думаю, что скоро буду дома, не переживай, - мы прощаемся, и я поднимаюсь на ноги, осматривая гостиную, которая не выглядит по-домашнему уютной, здесь немного мебели, и если расставить фигурки на полки, и повесить фотографии на стены, здесь было бы лучше.
На носочках иду в другую комнату, откуда слышны голоса, и я думаю, там Майкл и Эштон. Приоткрываю дверь, и заглядываю в кухню, чувствуя себя неловко. На меня смотрят два парня, и Майкл курит, а Эш, кажется, просто играет с пачкой сигарет. Вспоминаю, что тоже давно не курила, и вдыхаю запах дыма.
- Мегги, как ты? - Эштон поднимается стула и идет ко мне, едва улыбаясь.
- Я хорошо, - смотрю на Клиффорда, и хочется заплакать, потому что он словно ненавидит меня. Разве я сделала что-то такое, за что можно смотреть с такой ненавистью и раздражительностью? - Можно...можно сигарету? - тру глаза кулаками, потому что они все еще пекут от слез, и я знаю, что выгляжу сейчас ужасно.
- Конечно, - Ирвин берет сигарету с пачки Майкла, и на секунду мне кажется, что Клифф ее заберет, потому что это его, но он все так же сидит без эмоций.
Подкуриваю, и опираюсь о кухонный шкаф, стараясь не смотреть на Майкла.
- Уходи, - бурчит Майк, и я содрогаюсь всем телом, от его голоса.
- Клифф, не нужно ее выгонять, - Ирвин заступается за меня, и я делаю затяжку, надеясь, взять и раствориться в дыме.
Он делает мне больно тем, как поступает со мной. Он делает мне больно тем, как закрывается от меня, и я хочу ударить Клиффорда.
- Если хочешь, ты тоже уходи. Валите оба! - Майкл кричит, и скидывает со стола пустую чашку, которая моментально разбивается на осколки, и это пугает меня. Он пугает меня, и я вжимаюсь в Эштона, чтобы защититься, потому что неизвестно, что еще стукнет в голову Клиффорду.
- Смотри что ты делаешь, идиот! Ты должен держать себя в руках, Майкл, ты-
- Я пойду, Эш, - не даю Ирвину договорить, потому что к горлу подступает комок, и я сейчас расплачусь если не останусь наедине с собой.
- Ну наконец-то, - Клиффорд улыбается, и я вижу, что ему больно, я вижу, что он не в порядке, но если парень не хочет поделиться этим со мной, я лучше просто уйду. Не люблю навязываться, не люблю быть лишней, а для него я лишняя.
- Знаешь, Майкл, я вижу, что тебе больно. Ты сломлен, и мне жаль, что я не достойна того, чтобы ты мне открылся. Я так хочу помочь тебе, потому что для меня ты не просто "никто" как я для тебя, - чувствую слезы на щеках, и быстро прохожу мимо парня, который слегка удивлен моей речью. Возможно, я сказала слишком много, но я это сделала, и теперь просто иду, чтобы обуться и свалить отсюда.
- Ты сама доедешь?
- Да, Эш, спасибо, - улыбаюсь, и обнимаю Ирвина, который стал таким родным для меня.
- Позвони когда доедешь, и не обижайся на Майки, ты же видишь что с ним, - Эштон шепчет, и я машу головой, после чего выхожу из квартиры, в надежде быстрее оказаться дома.
***
Осень выбешивает, а прекрасная погода делает мое настроение еще хуже. Меня находит Люк, в кровати где-то под кучей одеял, и я стону, потому что он мешает мне страдать. Я не ем, пью много кофе, и постоянно пытаюсь уснуть, но в итоге я просто лежу и плачу. Мне жаль мою маму, потому что я ее пугаю, и она думает, что у меня депрессия, но это не так. Депрессия - это то, что ломает человека, и у Майкла тоже депрессия. Была. Теперь все хуже.
Эштон рассказывает мне немного больше о Майкле, о его страхах, и о его приступах, которые случились три раза за эти две недели. Я бы все отдала чтобы помочь парню в котором я нуждаюсь, но он не хочет меня видеть, и как только слышит мое имя - разбивает что-то в доме. Он разбивает чашки, стаканы, окна соседей, свои костяшки о стену, и я так боюсь за него.
"У него была депрессия сколько я его знаю, и я всегда пытался помочь. Знаешь, трудное детство с матерью, для которой существует только работа и разные мужчины. Майкл всегда оставался с нянечками, сиделками, злыми тетками которых нанимала на работу его мать, и это все просто сломало мальчика. У него не было друзей в школе, его избивали, макали головой в школьные унитазы, унижали, и он всегда был один. Понимаешь? Его сломали, но в то же время он стал сильным. Майкл замкнутый, и с его головой не все в порядке, но его психолог помогает Клиффу, правда, и Майк нуждается в заботе."
Эштон рассказывает, и обнимает меня крепко, чтобы сдерживать мои всхлипы и дрожь в теле. Потом Ирвин уходит к Майклу, потому что он заботится о нем, и он никогда не оставит своего друга, который сходит с ума. Клиффорд говорил, что у него нет семьи, но у него есть мама, хотя он правда никогда не чувствовал ее заботы, и я бы хотела посмотреть в глаза этой женщине. Это она виновата в том, что ее сын такой, она виновата, и она понимает это, хотя кому какая разница теперь.
Майкл снова не пьет таблетки, он прячется от Эштона, играет в видеоигры, не ест, и даже не разговаривает. Он словно хочет убить сам себя, потому что по-другому это никак не назовешь. Он не идет к своему психологу на прием, потому что пока Эш отвлекается, Майкл убегает на пляж, и просто лежит целый день на холодном песке.
Я не видела его две недели.
Две чертовы недели с того момента, как последний раз была в его квартире, и я ненавижу Клиффорда за то, что он с собой делает. Я ненавижу его, но это не мешает мне любить, и я, кажется, люблю Майкла.
Я люблю замкнутого парня, который посещает психиатра и пьет сильные антидепрессанты. Я люблю замкнутого парня, депрессия которого переросла в психическое расстройство, а мое имя вызывает у него приступы агрессии.
Майкл это как холодный воздух, который больно вдыхать, но ведь без воздуха жить невозможно.
- Давай, поднимись ты! Ты как медведь в своей берлоге, Мег, - Люк стягивает два одеяла, которые так хорошо грели меня, и я стону, скручиваясь в клубок. - Хватит умирать, Лэнг, ты вообще-то пугаешь свою мать и меня тоже.
- Люк, я не хочу вставать, отстань, - я дерьмовая подруга, потому что не отвечаю на звонки Хеммингса, не гуляю с ним, не слушаю его советов и выгоняю, когда он так хочет помочь.
- Ты не должна доводить себя, из-за Клиффорда. Он психически больной человек, понимаешь? Ты не должна беспокоиться о нем, вы даже не друзья, Мегги. У него есть Эш, и он заботится о нем, а у тебя есть я, и забочусь о тебе, хотя ты не видишь этого.
- Хеммо, я наверное люблю его, ладно? Почти не знаю его, и мы мало общались, но я знаю какой Майкл, знаю, что ему больно и я так хочу быть рядом, Люки, - плачу, и обнимаю коленки, чувствую легкую прохладу в комнате.
- Господи, скажи, что ты шутишь, - парень лезет ко мне на кровать, и он ложится рядом, притягивая меня к себе ближе за талию. - Может ты покушаешь? Тебе правда следует поесть, посмотри на себя, Мегги, - Люк проводит рукой по моему животу, и он теперь впалый, и тазобедренные кости некрасиво выпирают, но мне плевать какая я. Я даже не помню, когда последний раз смотрела в зеркало, и круги под глазами, наверное, сейчас занимают большую часть моего лица.
- Я не хочу есть, - шепчу, и обнимаю Хеммингса в ответ, вжимаясь в его грудь. - Я ничего не хочу, прости, пожалуйста.
***
- Он выпил таблетки, знаешь, он редко это делает без криков, но Майкл выпил и я обрадовался, а потом он просто вызвал у себя рвоту, и все выблевал в унитаз. Я не знаю, что с ним делать, Мегги, не знаю, - Эштон плачет, когда звонит мне, и я сжимаю губы, чтобы не всхлипывать. - Его врач говорит, что все еще не поздно исправить, и Майкл адекватный, просто ему плохо. Мистер Кобервин говорит, что все еще можно исправить, но я не знаю как, я так пытаюсь, правда. Веришь мне?
- Конечно верю, Эш, верю. Ты прекрасный друг, я даже боюсь представить, что было бы с Майклом без тебя, - залезаю под одеяло, потому что холодно, и доедаю шоколадку которую принесла мама.
- Спасибо, Мегги. Мне жаль, что он не хочет тебя видеть, и я правда пытался с ним поговорить, но это бесполезно. Я думаю, что это не из-за того, что вы с ним не друзья, здесь что-то другое, но я не знаю, что.
И я не знаю что.
Прощаюсь с Ирвином, и долго сомневаюсь прежде чем написать Майклу.
Кому: Майкл (08:12)
Знаешь, если тебе плевать на себя, подумаю о Эштоне. Он лезет из кожи вон, чтобы помочь тебе, а ты ведешь себя как дерьмо. Я бы тоже хотела помочь тебе, хотела бы быть рядом, и не из-за жалости, Клиффорд. У тебя есть право меня послать сейчас, и не слушать мои просьбы, но пожалуйста, борись. Ты не псих, просто ты не в порядке, но ведь еще есть шанс все исправить. Исправь свою жизнь, пожалуйста
Нажимаю "отправить" и знаю, что возможно не должна ему такое писать, но я не могу просто сидеть в своей комнате и надеяться, что Эштон ему поможет, я просто должна попробовать хотя бы что-то. Он не отвечает, и я не удивлена, хотя до последнего жду. А вдруг, Майкл мне напишет, или позвонит, или хотя бы как-то отреагирует, но нет.
Выхожу на кухню, и стараюсь улыбаться, чтобы мама меньше волновалась. Я говорила, что просто заболела, и плохо себя чувствую, но она перестала мне верить, и теперь постоянно хочет узнать что со мной происходит. Насыпаю себе салат, совсем немного, чтобы сделать видимость приема пищи, и снова-таки, успокоить маму. Мы разговариваем пару минут, и я снова поднимаюсь к себе в комнату, ссылаясь на то, что хочется почитать новую книгу. В конце концов я действительно беру книгу Чарльза Буковски, и перечитываю все подряд, даже не задумываясь о смысле. Читаю, просто чтобы думать о буквах, приятных страницах в моих руках, чтобы думать о чем угодно, только не о Клиффорде. Я пытаюсь, но не могу, и засыпаю с мыслями о зеленых глазах, красных волосах, и слишком розовых губах.
Мне звонят, и я провожу рукой по кровати, потому что помню, что кинула телефон куда-то в ноги. Нащупываю его, и пытаюсь понять правда ли мне звонит Майкл, или это какая-то ошибка.
- Да, - мой голос хриплый, потому что я спала, и я чувствую как внизу живота тянет от волнения, ведь просто так Клиффорд звонить мне точно не станет.
- Ты можешь открыть мне свою входную дверь?
- Что?
- Открой...пожалуйста открой мне свою ебаную дверь, чтобы я смог войти, - он говорит тихо, и я слышу, что голос Майкла дрожит, из-за напряжения. Кажется ему тяжело со мной говорить, поэтому быстро, но аккуратно спускаюсь на первый этаж. Мама должна спать, потому что сейчас час ночи, и нельзя разбудить, чтобы избежать проблем.
- Привет, - открываю входную дверь, все еще держу телефон у уха, и когда смотрю на Майкла, борюсь с желанием его обнять. На улице темно, и я вижу лишь очертания парня, но видно что он исхудал и теперь скулы видны сильнее.
- Привет, - он переминается с ноги на ногу, и я не понимаю, что Клиффорд здесь делает в час ночи.
- Если хочешь, мы можем пойти в мою комнату, - я предлагаю, и Майкл вместо ответа снимает свои конверсы, и облизывает губы, следуя за мной.