13
24 декабря 2014 г., 17:13
Я натягиваю длинный растянутый свитер поверх топа, потому что одежда в которой я спала, была слишком открытой. Включаю свет в спальне, и только сейчас имею возможность рассмотреть Майкла. Его волосы светлые, красный оттенок почти полностью смылся водой, впалые щеки, мешки под глазами, и эти глаза потеряли зеленый цвет, но все еще есть розовые губы. Он изменился, и мне до боли в сердце хочется его обнять.
- Почему ты пришел? Что случилось, Майкл, - парень опирается спиной о стену, и тяжело вздыхает, рассматривая свои руки. Я залезаю на кровать вместе с ногами, и обнимаю коленки руками, стараясь не расплакаться.
Он как котик, которого хочется обнять, крепко-крепко, чтобы болели руки, чтобы быть близко к нему, но я не могу этого сделать.
Не могу.
Он как солнце, которое не светит для меня, которое не греет меня, которое не может греть меня.
Он как море, такое холодное море, и оно может накрыть волной с головой, может заставить захлебнуться, может убить, но я ныряю, надеясь, что возможно у меня будет спасательный круг.
- Что с тобой случилось, Меган? Почему ты выглядишь так, словно...словно что-то не в порядке, - я фыркаю, и смотрю на Майкла, потому что если он заметил мое состояние, значит со мной все правда плохо.
- Что-то не в порядке? Ты не в порядке, Майкл, ты! Я беспокоюсь за тебя, ты нужен мне, понимаешь? Ты нужен мне и Эштону, а ты ведешь себя как ублюдок, и я ненавижу тебя за твое наплевательское отношение к тем, кто тебя окружает, - начинаю кричать, но сразу же понижаю голос, боясь, что мама может проснуться. Я выплескиваю на Майкла то, что держала в себе, что хотела сказать ему, что он должен знать. - Кому и что ты доказываешь тем, что выкидываешь свои таблетки и пропускаешь сеансы психолога? Чего ты добиваешься? Хочешь сдохнуть или попасть в психушку? Что Эш будет делать без тебя ты подумал? Как я буду без тебя, Майкл, почему ты не борешься, скажи, - плачу, и подхожу ближе к Клиффорду, чувствуя, как мое тело содрогается из-за всхлипов. Так сложно видеть как сломанный человек, которого ты любишь, добивает себя, и я ненавижу его за это.
- Почему ты беспокоишься обо мне? Кто я такой? Я псих, понимаешь? Я второй год принимаю антидепрессанты, у меня есть личный психолог, я не люблю шутить, не люблю людей, и мне нравится одиночество. Зачем тебе такой друг как я, Меган?
- Мне нужен ты, Майкл, и мне плевать какой ты, понимаешь? - говорю шепотом, и стираю рукавами слезы, которые не могу остановить.
- Не плачь, ладно? Я зря пришел, - Майкл отходит от стены, и теребит подол рубашки, рассматривая меня словно под рентгеном. Я не хочу его отпускать. Не могу этого сделать.
- Не уходи, не нужно. На улице ночь, Майкл, просто останься у меня до утра.
- Ты права, да. Я...я лягу на кресле, - я смотрю на кресло в углу комнаты, и оно достаточно удобное, чтобы на нем умоститься, но спать в кресле крайне глупо.
- Ты можешь лечь со мной на кр-
- Нет, не могу, - Клиффорд обрывает меня на полуслове и садится на кресло, подпирая подбородок рукой. - Спокойной ночи.
- Спокойной, - не хочется ничего говорить больше, поэтому я быстро закрываю дверь на замок, выключаю свет, и ложусь на кровать, понимая, что все равно не усну.
Я долгое время смотрю на мирно спящего парня, смотрю до того времени, пока он не начинает крутиться и стонать. Ему снова что-то снится, и я поднимаюсь с кровати, выползая из теплого одеяла, и мне жаль, что Майкл не может хорошо спать. Я бы хотела забрать его боль, и его сны, но я не могу, и он бы не захотел этого, я знаю.
- Майки, проснись, - сажусь на колени у кресла, и вытираю потный лоб парня, проводя пальцами по волосам. - Давай, солнце, все хорошо, - он ворочается, хнычет, а потом широко открывает глаза, набирая воздух ртом. - Тише, все хорошо, - я все еще касаюсь его волос, и Майкл моргает, вытирая ладошки о свои джинсы.
- Черт, прости, я напугал тебя?
- Нет, нет, все в порядке. Пошли на кровать, здесь все-таки не удобно, - снова говорю с ним как с ребенком, и он послушно поднимается, следуя за мной.
- Ты не должна была это видеть. Снова, понимаешь? Я должен был уйти, я такой идиот, - Майкл бубнит себе под нос, и ложится рядом со мной, укрываясь одеялом. Я обнимаю его, как в пошлый раз, и наконец у меня есть возможность почувствовать его близко. Он пахнет сигаретами вперемешку со своим собственным запахом, и я утыкаюсь носиком в грудь парня, даже не боясь, что он меня оттолкнет. Я знаю, что не оттолкнет, хотя не понимаю почему, я ведь не нужна ему. - Ты такая теплая, - Майкл хихикает, и я резко открываю глаза, поднимая голову, чтобы посмотреть на него. Он едва улыбается, и это так странно, но я улыбаюсь в ответ, намного шире чем он, потому что в это мгновение я, кажется, счастлива.
- Ты тоже теплый, знаешь ли. Обними меня, пожалуйста? - не знаю могу ли я просить у Клиффорда такое или нет, но он меня обнимает, и он улыбается шире. Я бы хотела сфотографировать его улыбку, которая такая прекрасная и яркая, и она может приносить счастье. Я бы хотела ее запомнить, чтобы если мне стало плохо, я просто подумала о ней, о Майкле, о его глазах, и стало лучше.
- Спи давай, тебе нужно надавать по заднице за то, что ты выглядишь как зомби, из-за недосыпания, - Майкл еще сильнее прижимает меня к себе, хихикает, и я в очередной раз вдыхаю его запах, ощущая любимого парня рядом.
- Тогда тебе тоже нужно надавать по заднице за то, что ты плохо себя ведешь, - боюсь сказать что-то лишнее, неуместное, или неправильно пошутить, ведь я та еще шутница, а Майкл понимает далеко не весь юмор.
- Ладно, отшлепаем друг друга позже, - мы смеемся, и этот момент наверное самый прекрасный из всех, что были у нас с Клиффордом. И Клиффорд самый прекрасный, и я хочу, чтобы он всегда был таким. Нежным котиком, которого я обнимаю, а он обнимает меня в ответ.
***
Кажется, что все становится лучше, рано утром Майкл уходит домой, и мама не замечает его, а я набрасываюсь на еду, и она кажется невероятно вкусной. Вечером мы с Люком и Калумом идем в кино, и я быстро соглашаюсь, что очень радует парней.
Кажется, что все становится лучше, но это не так.
Днем, когда мне надоедает валяться на диване, я открываю твиттер, и просто листаю ленту, словно от это станет мой день интереснее. Звонит Зои, и это немного удивляет, ведь я надеялась больше никогда не связываться с ней, но мне нравится моя музыка на звонке, поэтому я просто слушаю песню, и жду, пока вызов завершиться. Так происходит четыре раза, и к счастью моя песня мне не надоедает.
Телефон снова звонит, и я стону, потому что Зои меня умудряется бесить даже когда мы не общаемся, но это звонит не она, а Майкл.
- Да? - странно, что он звонит мне, но я хочу надеяться, что между нами что-то поменялось, я безумно хочу в это верить.
- Мег, можешь...можешь приехать? - его голос тихий, и я встаю с дивана, пытаясь вслушаться в слова Майкла. Он словно говорит с последних сил, словно это последнее, что он может сделать, и я чувствую, как сердце становится тяжелее и оно стучит быстрее.
- Майкл, что случилось?
- Эш на экзамене, его телефон...он отключен, и...приезжай пожалуйста. Я такой идиот, я не хочу...нет, я думал, так будет лучше для вас, но я не знаю, - он плачет, и я все еще не понимая что происходит, бегу к выходу, не заботясь об одежде.
- Ты в порядке? Скажи, что ты сделал, Майкл, - натягиваю кроссовки для бега, потому что вижу только их, и надеваю куртку поверх футболки. На ногах лосины с белками, и они прикольные но я никогда раньше не решалась выйти в них на улицу, но сейчас не тот случай, чтобы думать. - Майкл, скажи мне.
- Я не хочу умирать, я думал, так будет...будет лучше, Мег. Черт, - я всхлипываю после того, что слышу, и еле закрываю дверь на замок трусящимися руками.
- Майкл, я позвоню 911, подожди, пожалуйста, Майкл, ты не можешь умереть, я не разрешаю. Пожалуйста, держись, ладно? - сажусь в машину, и выруливаю с парковки, едва не врезаясь в железный мусорный бак.
- Если ты не успеешь, то просто знай, что ты никогда не была для меня "никем". Ты все, Мегги, все для меня, и я...я просто не хотел делать...делать тебе больно, если бы что-то случилось...позже. Блять, не думал, что будет больно, - я почти не слышу слов Майкла, потому что он говорит тихо, и часто запинается.
Я не "никто", я правда не уверена, говорит ли Клиффорд сейчас серьезно, и в здравом ли он уме, но я жму на газ, чтобы быстрее к нему доехать. Я никогда не управляла машиной на такой скорости, но я должна успеть, и я звоню 911, а потом перезваниваю Майклу, чтобы слышать его голос. Он мурчит в трубку, потому что парню больно, а сил говорить нет, но главное, что он дышит.
Я поднимаюсь по лифту, и стучу в дверь, но она открыта, и поэтому я забегаю, выкликиваю имя Клиффорда. Он молчит, и я бегу на кухню, потом в комнату, Майкла нет, и он все еще не откликается.
Если я его потеряю, то даже не могу представить, что будет со мной.
- Майкл! - снова кричу, и только когда забегаю в ванну, то вижу бледного парня, лежащего на полу. Он как мертвый, и я падаю на колени, на резиновую дорожку с котиками, и пытаюсь нащупать пульс. Пульс есть, и я не знаю что делать, потому что у меня паника, а 911 еще нет. - Майки, пожалуйста, что же ты сделал с собой, - смотрю вокруг, и нахожу баночку с парой таблеток желтого цвета. - Нет, нет, - машу головой, вытираю слезы, и поднимаю Клиффорда за голову, надеясь привести его в сознание.
Майкл безумно тяжелый, и кажется, что его нереально поднять, но я помогаю ему занять сидячее положение, и поворачиваю к унитазу. Нужно вызвать у него рвоту, я не уверена, но должна попробовать, потому что это единственное, что пришло в голову.
Открываю рот парню, губы которого впервые вижу не розовыми, стараюсь нагнуть его над унитазом, и вставляю два пальца в рот. Глупо сейчас брезговать, потому что от меня зависит жизнь человека, и я готова все сделать, лишь бы Майкл остался со мной. Ничего не получается, и я не знаю, как можно вызвать рвоту, потому что никогда не делала так.
- Пожалуйста, пожалуйста, ты мне так нужен, - обнимаю Майкла за плечи, и пытаюсь снова, снова, и снова, и у меня получается. Содержимое его желудка оказывается в унитазе, и он стонет, падая на пол, потому что у меня нет сил больше держать это тяжелое тело. - Майкл, господи, - хватаю рулон салфеток с полки, вытираю лицо Майклу, и свои руки. - Милый, Господи, ты меня слышишь? - он кривится, и пытается подняться, но ничего не получается. - Давай еще раз, вставай, Майкл, мы должны еще раз вызвать рвоту, - Клиффорд с моей помощью поднимается, опираясь руками о унитаз, и я снова повторяю действия, придерживая парня рукой.
- Меган, - парень садится на пол, и подползает к ванной, опираясь о холодное железо спиной, и я наливаю в стакан воды, поднося его к губам Майкла.
- Выпей, - он пьет, и закрывает лицо руками. Мои руки трусятся, и я уверена, что еще никогда мне не было так страшно. - Я могла потерять тебя, Майкл. О чем ты думал? Господи, я бы не пережила...почему ты думал, что нам будет лучше без тебя?! - плачу и кричу, не желая справляться со своей истерикой, и наливаю в стакан еще воды, потому что Клиффорду нужно ее выпить много.
- Прости, прости меня, я не знаю о чем думал, - парень плачет, и я хочу его обнять. Как котенка, чтобы он обнял меня в ответ, как мы это уже делали, но я все еще сижу и рассматриваю того, кто едва не умер.
- У тебя есть в аптечке какой-то сорбент?
- Я не знаю, должен быть. Мне...мне плохо, черт, - подползаю на коленках к Майклу, и касаюсь рукой его лба, проводя вверх к волосам. Боюсь, что я сделала не все возможное, и сейчас ему станет хуже, но я не знаю, чем еще можно помочь, а скорой помощи еще нет, и я не понимаю, какого черта они так долго едут. - Спасибо, тебе.
- Пей еще воду. Давай, давай, - Клиффорд кривится, но все же слушает, продолжая пить, и по квартире раздается звук дверного звонка. - Надеюсь это врачи, иначе я убью их нахрен. Сто раз можно было умереть, пока они ехали, суки, - выхожу с ванной, и это действительно два медбрата, которые быстро идут за мной к Майклу.
- Нужна госпитализация, и хорошо, что вы очистили желудок, потому что в другом случае летального исхода нам бы не минуть, - мужчины кладут Майкла, который не кажется более живым, на носилки, и я вижу еще девушку, на лестничной площадке. - Сорбент принимали какой-то?
- Нет, я не успела ему дать, но он впил четыре стакана воды, - иду за мужчинами, и хватаю ключ с комода, чтобы закрыть квартиру на замок.
- Лорен, звони, скажи пусть подготовят капельницу и антидоты, - медсестра послушно кому-то звонит, а я захожу в лифт вместе со всеми, и беру Майкла за руку.
- Я не хочу умирать, Мегги, - он называет меня "Мегги", и я сжимаю его руку сильнее, чтобы Клиффорд чувствовал мою поддержку.
- Ты не умрешь, нет, я слишком сильно нуждаюсь в тебе, - вытираю слезы, и смотрю как Майкл закрывает глаза. - Что с ним, - его веки дрожат и он тяжело дышит, и это пугает. - Почему он так делает, все хорошо будет?
- Конечно будет, ты спасла своего парня, нам осталось только закончить твою работу. Действие таблеток в его организме все еще сильное, и он принял, я думаю, достаточно много, поэтому все не так просто. Ему все еще плохо, и больно дышать, сейчас он скорее всего потеряет сознание снова, но это не страшно. Пару дней поваляется в больнице, и заберешь ты его.
Мы покидаем подъезд, носилки погружают в машину скорой помощи, а я сажусь в свою машину, и еду за Майклом. Я не оставлю его, не смогу оставить, и я все еще дрожу, потому что могла потерять его.
Я могла его потерять. Потерять того, кто ничего не сделал для меня, не желал со мной общаться, того, кто имеет депрессию переросшую в психическое расстройство, того, в кого я влюбилась потому что это просто он. Потому что он стал для меня всем, хоть я и не хотела такого.
Просто так случилось, и я никогда не пожалею.