21
19 апреля 2015 г., 19:02
Я сижу в библиотеке, на этот раз с Калумом, и с ним быть в таком месте не стыдно. Он читает книгу по социологии, иногда отвлекаясь, чтобы зайти в твиттер, а я пишу непонятно какой конспект по счету, и мне правда уже это надоело. Грызу колпачек от ручки, и Худ бьет меня по руке, потому что "ты представляешь сколько там микробов?". Миллионом микробов больше, миллионом меньше, какое это имеет значение? Кривляюсь, и закидываю ноги на стол, как это делал Эштон, потому что это удобно, и в принципе, никого не волнует как я сижу. Главное чтобы тихо.
- Ладно, Кэл, давай завязывать с этим, я устала, - отодвигаю книжку, и роюсь в сумке, чтобы найти пачку сигарет.
- Ладно, пошли. Я немного заебался сидеть здесь. Ты звонила Хеммо? - мы поднимаемся со своих мест, и идем к книжным полкам, чтобы положить на место то, что брали.
- Звонила утром, он потом что-то хотел сказать о каникулах Зои, но Лиз его позвала завтракать, - выходим на улицу, где морозно и пасмурно. Начало зимы, но снега еще и в проекте, кажется нет, и это печально, потому что я люблю снег.
- Оу, и...если она приедет ты не будешь пересекаться с Люком, чтобы не встретить ее?
- Мне плевать на нее, а если она захочет полностью захватить Люка на все каникулы, я ее отпизжу, - усмехаюсь, и подкуриваю сигарету, которая сопротивляется огню из-за сильного ветра.
- А тебя бояться надо, - Калум натягивает шапку на уши, и я повторяю его действия, поправляя свою шапку с ушками мишки.
- Ты тоже бойся, придурок, - смеемся, и мы останавливаемся у маленькой парковки, где стоят наши машины. Осматриваю улицу, которую заполняет поток людей, и читаю яркие вывески на магазинах, пока вдыхаю дым сигареты.
Мы прощаемся с парнем, и я выбрасываю окурок, быстро направляясь к своей машине. Я совсем недолго была на улице, но уже замерзла, и хочется туда, где тепло. Когда вспоминаю о тепле, улыбаюсь, и решаю позвонить Майклу, потому что его пары должны закончится, и возможно он даже дома. Номер не отвечает, поэтому я завожу мотор, и еду домой, чтобы приготовить что-то на ужин, а Майки решаю позвонить позже, потому что возможно его пары еще не закончились.
***
Меня будит телефонный звонок, и я пытаюсь понять где нахожусь, но получается не сразу. Думаю, что это Майкл потому что я набирала его номер больше восьми раз, но абонент был недоступен, и сейчас я настроена отругать его за отключенный телефон, ведь я могу поседеть в скором времени из-за этого.
- Алло, - это Эштон, и я поднимаюсь на ноги, вспоминая все ли выключила на плите.
- Мегги, ты где?
- Дома, где же мне быть, - бурчу, направляясь на кухню, на часах уже семь вечера, и, по моим расчетам скоро мама должна быть дома.
- Езжай в больницу на седьмой миле от Билвага. В психбольницу, - не сразу понимаю значение услышанных слов, и они кажутся мне такими странными, несуразными, и я хочу переспросить, уточнить о чем Ирвин говорит, но он продолжает. - Майкл там, я потом все объясню, просто...блять, Мегги, я не знаю, что делать, - парень плачет, и он всхлипывает, заставляя меня почувствовать ужасную боль, пронзившую все конечности.
- Майкл? Господи, Эш, почему...что. Подожди, все же было в порядке, Эштон, - понимаю, что не могу сдержать слез, и закрываю рот рукой, не зная, как это все понять. - Я сейчас буду, я выезжаю.
- Я буду ждать тебя у входа, - Ирвин отключается, а я бегу к выходу, захватив с собой деньги. Надеваю куртку, ботинки, и закрываю дом на ключ, борясь с недостатком воздуха в легких.
Не могу даже представить себе, что Майкл делает в психбольнице, как он там оказался и по каким причинам, и меня разрывает это чувство. Хочется защитить его, забрать домой, но я кажется перестаю соображать, и боюсь сейчас врезаться в машину, или съехать в кювет.
Это здание с красного кирпича, и от него веет какой-то душевной пустотой. Эштон стоит на разбитых в некоторых местах ступеньках у входа, и я обнимаю его, надеясь, что мы можем друг друга успокоить.
- Почему, Эш, - шепчу, вытирая слезы парня, и хоть на улице темно, но фонари освещают бледное лицо Ирвина, показывая его разбитость.
- К нему приходила его мать, Мегги. Она начала говорить, что он псих, и она вывела Майки как всегда это делает. Он плакал, а потом толкнул ее. Он просто хотел, чтобы эта сука молчала, и она что-то говорила о тебе, я не понял, потому что Майкл плакал и его сильно трусило, - вытираю слезы уже промокшим рукавом куртки, и мне больно такое слышать, потому что я люблю его больше жизни, люблю его, и я хотела справится со всем этим дерьмом вместе, а сейчас он в какой-то ебаной психушке, из-за стервы-матери. - Ну...Майкл толкнул ее, и это стало последней каплей, потому что она предупреждала, что упечет его в психушку из-за любого неправильного движения. Понимаешь? Она просто позвонила кому-то, и его привезли сюда, предварительно связав и накачав снотворным, - Эш снова меня обнимает, и я кажусь такой пустой, словно все внутренности вытрясли.
- Мы можем его увидеть сейчас? Это же...мы ведь вытащим его отсюда, да? - вытираю лицо, размазывая туш по щекам, и парень берет меня за руку, таща в здание.
- Он сейчас спит, и я не знаю, как ему помочь. Карен свихнулась, и она блять говорит, что хочет вылечить его, но только ты могла вылечить его. Я разъебу здесь все, если они не отпустят Майкла, - Эштон матерится, и я еще никогда не видела его таким злым. - Мистер Митч, можно вас? - Ирвин кричит, и к нам направляется лысый, высокий мужчина, который с легкостью мог бы участвовать в боях без правил.
- Эштон, если я не ошибаюсь? О, а вы кто, очаровательная леди?
- Меган, я девушка Майкла, - доктор целует мою руку, и я кривлюсь, не желая как-либо контактировать с этим человеком. - Мы можем его увидеть сейчас? Вы ведь отпустите его? Да, у него есть небольшие проблемы с психикой, но ему лучше, и та-
- Девушка, у него есть проблемы с психикой, и поэтому он будет лечится здесь. Миссис Клиффорд позаботилась о своем сыне, у него лучшая палата в нашей больнице, и я, главный врач, займусь этим парнем, назначу лечение, и-
- Он принимает препараты, и они очень помогают Майклу, - Эш перебивает мистера Митча, но второй лишь криво улыбается, посылая по моему телу волну отвращения.
- Но если сейчас он здесь, значит препараты помогают недостаточно.
И я разбиваюсь, когда говорят, что Майкла не выпустят, пока он не будет полностью здоровым. И я разбиваюсь, когда мне не разрешают его увидеть, и отправляют домой, и я разбиваюсь, когда Эштон плачет из-за бессилия. Появляюсь дома в десять вечера, и мама ждет меня, не находя себе места, потому что мой телефон был выключен. Я долго сомневаюсь, боясь маминой реакции, но в конце концов все рассказываю о Майкле, надеясь на помощь.
Надеюсь на помощь и поддержу, но вместо этого мне выносят мозг, и хочется орать, срывая голос, но сил едва хватает на то, чтобы дышать.
- Как ты могла привести домой психа? Господи, о чем ты думала! А если бы он что-то сделал с тобой, или со мной, кто знает что в его голове! - мама кричит, читая мне нотации, и она делает мне только хуже, она не понимает, что Майкл нормальный, не хочет понимать.
- Я люблю его! И он не псих, он просто не в порядке! Его мать засадила в психушку без весомых причин, это она сделала его таким, я убью когда-то эту стерву! - плачу, направляясь в душ, и захлопываю дверь перед маминым носом, не желая слушать, как она будет обливать моего парня дерьмом.
- Выбирай выражения, я пока еще твоя мать!
- Отъебитесь все от меня. Отдайте мне Майки, верните мне его, моего мальчика, пожалуйста, - шепчу, скользя по стеклянной стенке душа, а напор воды расслабляет скованные мышцы моего тела.
Сколько я была с Майклом, я даже не задумывалась о том, что он может попасть туда, где находится сейчас. Я не знаю, что мне делать с этим, Эштон не знает, и даже не понятно, кто может нам помочь. У Клиффорда проблемы с психикой, психическое расстройство, обостренное постдепрессивное состояние, и еще что-то, да, но ему не место в психбольнице. Он был в порядке последнее время, с каждым днем все становилось лучше и лучше, и мы не могли в конечном итоге после стольких приложенных усилий потерять все это.
***
Переминаюсь с ноги на ногу, когда мистер Кобервин личный психолог Майкл выходит из кабинета мистера Митча, и я молюсь, желая услышать хорошие новости, сжимая руку Эштона, потому что переживать все не одной немного легче.
- Ну? - тороплю мужчину, и он застегивает свой плащ, избегая зрительного контакта со мной.
- Я больше не могу быть психологом Майкла, потому что миссис Клиффорд больше не нуждается в моей помощи. Я поговорил с мистером Митчем, и настаивал на лечении, которое прописывал сам, потому что очевидно, таблетки помогали, но у Митча свои методы. Мне жаль, правда, я сделал все что мог, простите, - я всхлипываю, глядя на Ирвина, и он обнимает меня, потому что, кажется, только это мы способны делать. Поддерживать друг друга.
- Блять, должен же быть выход, Майклу не место здесь. Я блять знаю его достаточно долго, и не могу допустить такого итога! - Эш кричит, все еще обнимая меня, и я утыкаюсь носом в его шею, желая только быть рядом с Майклом.
Сложно описать свои чувства, и ту боль, которая мешает дышать. Я боюсь потерять Майкла больше, чем боюсь потерять себя. Он как котик, и он должен быть со мной, он должен улыбаться и хихикать, накручивая мои пряди волос на пальцы, а не находится в психушке, из-за своей матери.