22
8 июня 2015 г., 14:13
После того как Эштон, выходи с палаты Майкла, пускают меня, и я имею только 15 минут. 15 минут рядом с парнем, которого я люблю, а потом они снова закроют его, напичкают таблетками, может сделают еще что-то, но я не могу этого знать, я не могу знать ничего, с того, что переживает Майкл, и я не знаю, правда ли ему могут помочь в этом месте.
- Майки? - страх внутри растет, когда я открываю дверь в комнату с белыми стенами, и я вижу Майкла, клубочком скрученного на одноместной кровати, и я хочу лечь рядом с ним, уснуть, и наслаждаться его телом и запахом. Глазами и улыбкой, голосом и объятьями.
- Мегги, привет, - его голос хриплый, сорванный, и это значит только то, что он кричал. Кричал когда его везли сюда, завязывали руки, что-то кололи, а я не в состоянии помочь, потому что я пустое место в этом гребанном мире.
- Я так люблю тебя, мы с Эшем что-то придумаем, поможем тебе-
- Я раньше был уверен, что моя жизнь закончится именно в таком затхлом здании, которое дышит сдвигами и психическими расстройствами, - Майкл перебивает меня, и он старается улыбаться, рассматривая свои руки, но ему больно, я знаю, и я обнимаю Клиффорда, безумно желая остаться рядом навсегда.
- Не говори так. Раньше у тебя не было меня, а сейчас я есть.
- Я люблю тебя, малышка, больше чем могу что-либо любить, правда. Но тебе нужно двигаться дальше, и скоро ты поступишь в Калифорнийский университет, найдешь себе достойного парня, и все будет так, как должно быть, - Майкл не обнимает меня в ответ, и это ранит, потому что он правда думает, что так будет лучше.
- Мне нужен только ты, и ты должен быть сильным, малыш. Я не оставлю тебя здесь, не смогу, и мне не нужна Калифорния, или еще какое-то дерьмо. Я уже даже не собираюсь туда подавать повторную заявку, потому что я хочу быть рядом с тобой, даже если в Нормане.
- Не говори этого. Тебе только 18, и ты должна думать о будущем, а не обо мне.
- Ты говоришь бред, замолчи, Майкл. Я люблю тебя, и даже не смей говорить мне что-то подобное о моем будущем без тебя, - я злюсь на Клиффорда, потому что он делает мне больно, еще больнее чем есть, и я опускаю голову, не сдерживая слезы.
- Прости, девочка моя, блять, мне так жаль. Иди сюда, малышка, - Майкл тянет меня за руку, и я ложусь на кровать, утопая в объятьях парня. Белые простыни, белые стены, прикроватная тумбочка, столик, и эта атмосфера угнетает, она сводит с ума, и вызывает желание замкнуться в себе. - Какое сегодня число?
- Двенадцатое.
- Черт, я здесь только второй день? - Майк целует меня в лоб, и хмурится, прижимаясь ближе всем телом. - Я думал, что дня четыре прошло, или большое. Такое странное чувство.
- Тебе помогают таблетки, которые дает врач?
- Не знаю, я словно...ну, не чувствую ничего. Мне не плохо не хорошо, что-то среднее между...это дерьмо короче, - мне не нравится такое описание его состояния, но я не могу помочь, а могу лишь наблюдать за тем, что происходит с моим Майклом.
- Что произошло у тебя с...Карен? - не могу назвать ту женщину мамой, потому что она не заслужила такого.
- Я ее толкнул, это правда было случайно. Она снова говорила про деньги, и потыкала меня ними, потом заговорила про тебя, что ты малолетняя...блять, и я просто не смог сдержать свой гнев. Меня повязали, накачали какой-то хуйней, и я проснулся здесь. Понимаешь?
- Да, - закрываю глаза, вдыхая запах Майки, и тянусь, чтобы поцеловать его в губы, но железная дверь палаты, или камеры, лучше сказать, со скрипом открывается, прерывая мои действия.
- Меган, Майклу нужно отдыхать, - мистер Митч впивается в меня взглядом, и я встаю с кровати, не в силах расцепить наши сплетенные пальцы.
- Я люблю тебя, ладно? Будь сильным, и помни, что я не оставлю тебя, - снова плачу, и Майкл целует меня, запуская пальцы в мои волосы, и он плачет тоже, углубляя поцелуй, плачет, показывая всю свою боль.
- Я люблю тебя, малышка, - Майк оставляет много-много поцелуев на моем лице, и я обнимаю его снова, но голос доктора, заставляет меня сделать шаг назад. - Кушай хорошо, и спи побольше, потому что ты бледная, - парень натянуто улыбается, но это не та улыбка, которую я хочу видеть, в которую я без памяти влюблена.
Выхожу с палаты, и сразу же попадаю в руки Эштона, чувствуя звон в голове, а эти черные пятна перед глазами мешают нормально видеть. Кто-то обращается ко мне, но я не могу разобрать голоса, я не могу понять, что происходит, и почему все вокруг содрогается. Слабость побеждает, и я закрываю глаза, чувствуя запах Ирвина рядом, чувствуя защищенность, и пустоту внутри.
***
Когда открываю глаза, понимаю, что больше не нахожусь в психбольнице, и пытаюсь подняться, чтобы разглядеть где я. Голова гудит, и я больше не чувствую того мерзкого запаха, а вместо него что-то домашнее и сладкое. Думаю, что я дома, но когда оглядываюсь, вижу Люка, Калума, Эштона, и это квартира Эша, судя по велосипеду рядом со мной. Что этот велик опять тут делает?
- О, как ты, Мег? - Кэл улыбается, и я стараюсь улыбнуться в ответ, но не получается, и я не пытаюсь попробовать снова. Поднимаюсь, и иду на кухню, едва перебирая ногами. Мне нужно выпить воды, и я не помню, когда ела последний раз, но это не имеет значения. Сразу думаю о Майкле, и как он там, все ли в порядке, но мои мысли быстро спутываются, и я снова чувствую, что могу упасть. Сажусь на стул, опираясь локтем о стол, и Люк садится на пол у моих ног, обнимая меня за талию.
- Мы что-то придумаем, и ты не можешь сидеть и не дышать, Мегги. Майкл не умер, и с ним все в порядке, поэтому ты должна взять себя в руки, черт побери, - Хеммингс тормошит меня, и я киваю, делая вид, что понимаю смысл его слов. Я словно под кайфом, и это уже небольшая передозировка, потому что отвратительное чувство внутри, и желание показать все свои эмоции сразу, это все делает мою боль такой глухой и я не хочу это терпеть.
- Когда можно будет навестить Майкла? - шепчу, перебирая пальцами волосы Люка, а я совсем недавно делала так своему парню, и это как еще один нож мне в живот.
- Послезавтра, - тихо отвечает Эштон, и я поднимаю на него свой взгляд, желая спросить, почему не завтра. В глазах все плывет, и я не могу видеть четко фигуры парней, а только их очертания, и я не понимаю, почему это происходит со мной.
- Почему не завтра, почему? Я хочу завтра.
- Мистер Митч сказал, что завтра никак не получится. Мегги, тебе нужно еще поспать, а перед этим поесть.
- Я не хочу есть. Где мои сигареты? - хочу встать со стула, придерживая себя руками, но Люк сам идет за пачкой сигарет, которая должна быть в кармане моей курточки.
- Тебе нужно поесть, понимаешь? Посмотри на себя, Майкл будет расстроен, когда увидит тебя в таком состоянии. Он поймет, что ты из-за него такая, и будет винить себя, разве не так? - Калум сжимает губы, и он прав, полностью прав, потому что я не должна расклеиваться, а должна быть сильной для Майки. Я не хочу, чтобы он снова заводил песню о том, что не достоин меня, и что я должна оставить его.
- Хорошо, да, я поем.
- Отлично! Чего ты желаешь? - Эш немного улыбается, и я вижу, как тяжело ему держать себя в руках, и я не знаю, что было-бы если бы Эш тоже вел себя как и я.
- Мне все равно, просто дай мне любой еды, чтобы я не сдохла, - бубню, и Люк дает мне пачку сигарет, снова присаживаясь на полу.
Подкуриваю, и вдыхаю дым, который заставляет чувствовать меня лучше. Парни не обращают на меня внимания, и они о чем-то говорят, но я даже не могу сложить все в кучу, чтобы понять смысл. Эта дезориентация меня выматывает, и пугает, но я все еще стараюсь равномерно дышать, и реагировать на посторонние звуки вокруг. Возможно со мной происходит это из-за шока, не нахождения Майкла рядом, не знания, что делать в ситуации с психушкой, или еще что-то, но я просто словно падаю с каждой секундой ниже и ниже.
Доедаю рисовую кашу, и Калум за руку ведет меня к дивану, чтобы я еще немного отдохнула, но мой живот скручивает, и я отодвигаю парня, быстро направляясь к туалету. Блюю все то, что съела, и плачу, потому что мне больно физически, и страшно, из-за моего состояния.
- Черт, ну и что такое? - Люк поднимает меня с холодного пола в ванной комнате, и умывает, придерживая за талию, потому что я чувствую себя тряпочной куклой. - Давай, держись.
- Это же не депрессия, не так ли? - не понимаю кто спрашивает с парней, потому что их голоса сейчас кажутся одинаковыми, но для меня это не столь важно на данный момент.
- Сомневаюсь, хотя...я не знаю, как проявляется депрессия, и у нее это очень резко началось.
- Просто стресс, и она переживает...- больше не слышу ничего, потому что глаза закрываются, а руки Хемминга хватают меня сильнее, и дают опору.
***
Когда я просыпаюсь, то понимаю, что меня обволакивает темнота, и я провожу рукой по месту рядом с собой, желая обнять Майкла. Его нет рядом, и я не могу вспомнить ночевали ли мы вместе, поэтому встаю, надеясь, что он просто встал в туалет или поесть, как это бывает. Нащупываю рукой диван, и даже представить не могу почему сплю в гостиной, натыкаюсь на что-то, и громкий звук заполняет пространство, заставляя меня пискнуть. Свет включается, и передо мной стоит Эштон, в боксерах, с хаосом на голове, и только сейчас, только сейчас когда я вижу, что нахожусь в гостиной Ирвина, все вспоминаю.
- Мегги, все в порядке? Как ты себя чувствуешь?
- Нормально, относительно. Я...блять, как болит голова, - парень меня обнимает, не заботясь о своем внешнем виде. - Ты проспала больше суток, серьезно, я уже начал беспокоится.
- Что? Черт, я была без сознания больше суток, а ты не удосужился вызвать скорую помощь? А вдруг у меня кома, или еще какая-то хуйня! - вскидываю руками, потому что нельзя быть таким безответственным.
- Да ладно тебе, все было под контролем. Ты просто устала, и это все так навалилось на тебя, вот ты и отключалась постоянно. Если бы ты не проснулась сегодня, то тогда, да, я бы отвез тебя в больницу, - Эштон спокойный, и он обнимает меня, сразу же выбивая из моей головы всю злость своим присутствием. - Ты так много плакала, я боюсь, что у тебя может случиться обезвоживание.
- Не случится, давай еще поспим. Сколько сейчас?
- Четыре. В половину одиннадцатого мы поедем к Майклу, проведать, ладно? А сейчас ложись.
Я ложусь на диван, где постель еще теплая, и моментально мои веки тяжелеют, словно я и не спала больше двадцати четырех часов.
***
Я накалываю на вилку жареную картошку и возвращаю ее опять в тарелку, проделывая эту процедуру раз за разом. Есть совсем не хочется, и я думаю, пары кусочков картошки будет достаточно, чтобы опять захотеть блевать. Эштон следит за каждым моим движением, но ничего не говорит, и это радует.
- Ты не хочешь позвонить своей маме? - я совсем забыла о нем, и я хочу верить, что она еще не подала на меня в розыск. Хотя сомневаюсь, потому что меня не было дома двое суток(?), не могу даже вспомнить.
- Черт, нет, не хочу, но наверное надо.
- Не злись на нее, она хочет защитить тебя, разве ты не понимаешь? - Эш говорит спокойно, но я не понимаю, как можно не держать на нее зла. Я хотела получить от нее помощи, поддержки, но она меня отчитала, и подняла крик на весь квартал.
- Да, она хочет меня защитить, но не хочет меня понять. Она не знает какой Майкл на самом деле, она ничего не знает, и не имеет права судить его, или называть психом!
- Мег, успокойся. Кстати Люк звонил ей вчера, и сказал, что ты у него, чтобы она не беспокоилась.
- О, спасибо, теперь я знаю, что моя фотография не расклеена по всему городу с надписью "разыскивается", - ерничаю, и утыкаюсь носом в тарелку, даже не чувствуя в полной мере приятного запаха жареной картошки и кетчупа.
- Нам пора наверное, и ты можешь надеть мой свитер, если хочешь, - я согласно киваю, и встаю, собирая грязную посуду со стола в мойку. - Я потом помою, не беспокойся, - Эш появляется на кухне с синим вязаным свитером в руках, и я улыбаюсь кончиками губ, не обращая внимания на слова парня, и начинаю мыть посуду. - Твои волосы еще немного мокрые, не заболеешь?
- Не заболею, я же в шапке буду. Спасибо за свитер, - вымываю две тарелки и пару чашек, расчесываю мокрые после душа волосы, надеваю свитер Эштона на футболку Эштона, и это все кажется таким большим на моем теле, но мне уютно.
Выезжаем на машине Ирвина, и у нас есть пятнадцать минут, на дорогу, поэтому приходится ехать немного быстрее чем положено. На улице туман, голые деревья, сырая, мерзлая земля, и я закрываю глаза не желая видеть это все. Все так ужасно и серо, словно мир лишился радостей, и счастья. Не понимаю, на самом деле все так паршиво, или это только с моей точки зрения. Может это из-за отсутствия Майкла, и его блестящих глаз, улыбки, и объятий, я не знаю, но скорее всего все именно так, скорее всего парень который стал моей вселенной, своим отсутствием убивает меня.