ID работы: 2531912

По ту сторону

Джен
R
Завершён
5
автор
Размер:
3 страницы, 3 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
После встречи с Гробовщиком я отправился изучать неведанные мне Сумрачные острова. Я знал лишь одно - здесь есть только смерть. Туман, окутывающий острова, поглощал мое тело и проникал в душу, мне казалось, что лишь смерть спасет меня. В моих путешествиях меня часто спасали мои магические навыки. Страницы старого Гримуара, висевшего у меня на поясе, стали быстрее изнашиваться. В основном на пути я встречал зомби и духов, пытавшихся ускорить мою гибель. Главным моим противником в этом странствии стала смерть, я боялся забвения. Однажды, забредя в чащу леса, окутанного паутиной, я нашел пещеру. Как только я подошел к ней, на меня выбежала стая пауков. Я не успел ничего сделать, за считанные секунды мое тело было обмотано паутиной и меня тащили в пещеру. Среди шипения пауков я услышал женский голос. "Спасение..." - пробежало в моей голове. Но я ошибся, голос разговаривал с ними, раздавал приказы. И вот я оказался прямо перед ней. Я смотрел на ее сине-серое лицо, ее красные волосы... Лапы... Паучьи лапы... Она склонилась надо мной и прошептала: - Вайлмо будет рад такой жертве. Прошу, иди со мной, обрети успокоение в смерти... - Убей меня... Быстрее... - хриплым, непривычным голосом прошептал я. В мою шею вонзились ее клыки, сперва боль, потом тепло.. Оно расходится по моему телу. Я медленно прикрываю глаза. Я думал, это все... Но внезапно хор снова запел песню в моей голове, он звал меня. Я противился ему, а после принял, и в этот миг мое тело взмыло в воздух, его окружили десятки душ, убитых мной. Мое тело было сложно узнать - истлело, стало худым, кожа обтягивала кости. Места, куда успел попасть паучий сок, светились сине-зелёным светом. Я принял в себя то, чего боялся больше всего. Я стал вестником Смерти. Пауки, как и их госпожа, быстро скрылись в глубинах пещеры. Я долго искал выход, постепенно привыкая к новому телу. Я больше не мог ходить, мое тело парило над землёй. И вот, наконец, я нашел выход. Теперь острова не отвергали меня, они приняли меня. И так я начал свое паломничество...
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.