ID работы: 2531912

По ту сторону

Джен
R
Завершён
5
автор
Размер:
3 страницы, 3 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
Я долго путешествовал по островам, встречая на пути различных созданий. Большинство из них не представляли опасности, некоторые нападали, но после их души становились моими. Редко я встречал достойных противников. Сильнейший из них появился так же внезапно, как и исчез. Направляясь в сторону разрешенного порта, из которого можно было попасть на континент, я повстречал Его. В тот вечер я медленно брел, как вдруг за собой я услышал топот армии скакунов. Я видел многое и слышал различные легенды, но такого я не ожидал. Я обернулся на топот копыт и увидел сотни всадников стремительно приближающихся ко мне. Чем они были ближе, тем меньше в их рядах оставалось воинов. И вот, когда рокот оказался в нескольких метрах от меня я видел уже лишь одного. Но шум и страх от него исходил, как от тысячи воинов. Это был не просто всадник, это был кентавр. Он остановился предо мной. Несмотря на то, что мое тело парило в воздухе, моя голова была на уровне шлема этого существа. Величественности прибавлял рог украшающий шлем. Доспехи были по всему его телу, мне показалось, что и тела так же нет, что это лишь дух в доспехах. Но я ошибался, это был не жалкий дух, а само воплощение войны. Несмотря на то, что я уже был мертв, я все еще боялся его. И вот из под шлема раздался тяжелый слегка хриплый голос: - Пропусти!.. Иначе растопчу! - воин крепче сжал глефу в руках. Он был куда старше меня, но смелость и авантюризм прошлой жизни одолели инстинкты. Отойдя на несколько метров, я поднял посох и резко ударил им в землю, и перед существом образовалась стена, а на моём лице ухмылка. - Не трать мое время! - прозвучало из под шлема, и кентавр рванул в сторону стены. Он пролетел сквозь нее оставляя за собой миражи, похожих на него. Одним ударом глефы он разломал мой посох надвое и умчался вперед напоследок крикнув: "Встречу снова, на месте посоха будет твой хребет!" Когда я попал на континент, от душ моих жертв я услышал, что он тоже прибыл сюда и вступил в Институт войны. Так же мне сообщили, что на полях сражений организуемых этим институтом, можно встретить сильнейших. Я решил отправиться туда, собирая с собой по дороге новых паломников...
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.