ID работы: 2531940

Немного о демонах.

Джен
R
Завершён
12
автор
Размер:
17 страниц, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 7 Отзывы 1 В сборник Скачать

FEHU

Настройки текста
Примечания:
Представь себе запах раскаленных камней, пряный дух шалфея и дурмана, горечь горящих сосновых веток. Представь себе треск костра, ленивое карканье ворона, приглушенный вой волчьей стаи. Представь себе целый мир на дне кофейной чашки. Представь чью-то жизнь на конце иголки. Представь себе свою судьбу в глазах одинокого старика. Закрой глаза. Не помни, кто ты есть. Не вспоминай, кем ты хотел стать. Уже нет прошлого, нет будущего. Есть только сейчас. Есть только ты и треск костра. Дыши. Твои миры рассыпаются мелким фарфором над бездной, с диким криком проваливаясь в пустоту. Не плачь. Они не настоящие. Они были порождены твоей безумной фантазией, твоим воспаленным разумом, твоей дикой головной болью. Их пора отпустить. Молчи. Эта секунда не для разговоров. Не для страданий. Не для смеха. Эта секунда была подарена тебе тем, кто верит, что ты достоин этого мгновения. Не бойся. Твой полет в пропасть обязательно закончится. Просто ты еще не готов к осознанию. Чувствуй. Ты знаешь, ты не просто так появился. Ничего не происходит просто так. Все связано, все имеет смысл. Просто этот смысл не постичь. В твоих руках целые вселенные, живые и дикие, как ты сам. Они боятся, они любят, они страдают, они радуются. Они счастливы. Они лучшие. Не сжимай кулаки слишком сильно. Они, как и ты – смертны. Слушай. Ты помнишь, как пришел сюда. По лесным дорогам, через бурелом, через болота и пугающие тени за деревьями. Ты помнишь свой страх и жажду, когда переступал через порог обветшалой хижины. Ты так боялся того, что услышишь и так желал увидеть то, к чему так долго шел. Ты помнил отчаянные стоны и безумный смех, что прятались в темноте леса. Ты помнил хруст костей под ногами, но убеждал себя в том, что это просто ветки. Ты помнил вкус воды, что пил из колодца. Она была соленой и отдавала ржавчиной. Ты помнил то, что не вернешься отсюда. Считай. Ты поднимаешь руки на уровне глаз. В правой руке у тебя зажат нож. Его лезвие серебрится в отблесках огня, а черная рукоять похожа на когти хищной птицы. Ворон, что сидит на пыльной полке у самой двери в удивлении склонил голову. За стенами скребутся тени. Три. Нож, словно смычок, медленно скользит по коже левой руки, окрашивая ее красным. В воздухе запахло кровью. Так надо, каждый должен платить свою жертву. Каждый должен знать, что платить приходится за все. Два. Костер тухнет. Тени нежные. Они обнимают, они гладят, они целуют. Твои руки падают вдоль тела, и ты безвольной куклой падаешь на пол. Скрип половиц – запах крови приманивает не только страхи. Оскалы волков белеют даже в беспросветной темноте. Их рычание почти не слышно в вязкой тишине. Один. Ты не чувствуешь уже ни боли, ни страха, ничего. Сытые волки лежат у потухшего костра, засыпая друг рядом с другом. Мертвые тени медленно растворяются в ветвях деревьев. Разбитые в том веке часы бесстрастно следят, как умирает дух. Последний вдох. И мир погас. Ноль. - Wach auf, der Wiedergeborene. Du hast voll und ganz bezahlt.* В воздухе пахнет дымом от костра и немного шалфеем. У опущенных на колени рук доверчиво спят волки. За спиной прячутся пугливые тени. Ты открываешь глаза. Ты слышишь тишину. Ты чувствуешь пустоту. В твоих руках рождаются новые вселенные, полные цвета и граней. Ты улыбаешься. - Миры должны умирать. Но этот я буду защищать дольше. Я за него заплатил слишком большую цену. И так просто он не умрет. И где-то вдалеке просыпается человек, который видел сон о шамане, что уничтожил мир, просто сжав его в кулаке… *- Просыпайся, возрожденный. Ты заплатил сполна. (нем.)
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.