ID работы: 2531940

Немного о демонах.

Джен
R
Завершён
12
автор
Размер:
17 страниц, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 7 Отзывы 1 В сборник Скачать

голоса

Настройки текста
Примечания:
Представь, просто представь хоть на секунду – ты идешь по улице. Ты всегда проходишь по ней, когда идешь из магазина или возвращаешься с работы или учебы. Не так уж и важно. Просто эта дорога ведет к твоему дому. Ты, скорее всего, живешь на десятом этаже, ну или где-то в районе пятого. В принципе, не важно. Ты можешь вообще не жить в многоэтажке. Главное, что ты идешь именно по этой дороге и практически каждый день. Обычно, ты идешь по улицам, слушая музыку, в плеере или телефоне - не важно. Главное чужой голос в голове, что поет тебе о любви или смерти. Единственные чужие голоса, которые не обозначают шизофрению. И вот, именно в этот день, твой телефон или плеер отказывается работать. Сел аккумулятор или ты его разбил – не важно. Все это совсем не важно. Важно то, что твои голоса замолчали. И ты услышал другие. Они говорят о другом – о более приземленном, вроде «что купить на ужин» или «куда сходить в выходные». Ты их почти не понимаешь. И вот, среди этого шума непонятных голосов и шума проезжающих машин ты слышишь звонок. Стандартный звук, что стоит на всех мобильных телефонах – «дзынь-дзынь». Ты пытаешься найти, откуда слышится этот звук и вот, на земле, между деревом и асфальтом тротуара, ты видишь телефон. Старый. В нем нет ничего от модных смартфонов и неудобных сенсоров. Маленький экран и двенадцать кнопок. И он мерно и угрожающе звонит. И что ты сделаешь? Пройдешь мимо? Подумаешь – ну и с какого бока это меня колышет? Этот телефон не мой, он не дорогой или новый, чтобы можно было забрать его себе или продать. Это вообще не меня касается. Пожимаешь плечами и идешь домой. Готовишь ужин или разогреваешь вчерашний и идешь смотреть фильм. И спать. Скучно и обыденно. И очень правильно. Или ты наоборот подумал – а вдруг что случилось? Вдруг человека похитили или он в больнице, а жена/друг/сын не могут ему дозвониться. Может, стоит ответить? Может, ты сможешь помочь? И ты берешь телефон. И хотя все в нем кричит – не надо, уходи, лучше живи своей скучной и тихой жизнью; не нажимай на зеленую кнопку, не надо; пожалуйста, – ты поднимаешь трубку. А в ответ тебе тишина. Пустая, бездонная тишина. И ты слушаешь ее. Секунду, две, и вот уже минута прошла. И там, на том конце телефонной связи начинает что-то слышаться. Сначала какой-то мерный шум, и ты не сразу, но понимаешь – это горит костер. Или факел. Просто узнал треск сжигаемого дерева. Потом слышатся вдохи и выдохи. И тебе становится страшно, но ты не сбрасываешь звонок, только изредка очень-очень тихо говоришь – алле, кто это, алле. Но никто не отвечает. А потом ты слышишь шепот. Ты не понимаешь его, но вслушиваешься. Раз за разом. Ты боишься его, ты чувствуешь – тебе не стоит слышать то, что тебе говорят. Но ничего не можешь поделать. Этот шепот обволакивает, проникает в твой мозг куда надежнее и прочнее, чем голоса из плеера. Этот шепот манит. Но не своим величием или сладострастностью, а своим неподдельным безумием. Ты знаешь, что на тебя оборачиваются люди, и некоторые даже ругаются на препятствие в виде тебя. Но тебе плевать. Там, на другом конце вызова, с горящим костром и шепотом, ты различаешь шум капающей воды. Ты уже понимаешь, что эта вода куда краснее и гуще водопроводной, но не хочешь называть все своими именами. В иллюзиях лучше. Иллюзии благосклонны ко лжи. И ты думаешь, что слушаешь все это уже очень давно. Вечность, не меньше. Хотя прошло всего семь минут. Ты просто семь минут стоял на месте с широко раскрытыми глазами, которые постепенно наполняются ужасом и безумием. И вдруг связь обрывается. Твой транс закончен. Вперед, бросай телефон и беги домой! Быстрее, забудь все, что было. Просто считай, что уснул по дороге домой. Просто. Ничего. Не. Было. Но ты слушаешь гудки. Они такие же мерные, как и стук капель. И такие же страшные, как и шепот. И в ту секунду, когда ты убеждаешь себя, что все прошло. Что все тебе привиделось – ты же так долго не высыпался, да еще и те халявные консервы явно были просрочены, - ты понимаешь, что все это уже никогда тебя не отпустит. Просто на фоне гудков ты слышишь: Не закрывай глаза. Мы уже за твоей спиной. Веришь?..
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.