ID работы: 2531940

Немного о демонах.

Джен
R
Завершён
12
автор
Размер:
17 страниц, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 7 Отзывы 1 В сборник Скачать

Священник

Настройки текста
- Помилуй меня, Господи, - но церковь отвечает глухой тишиной. В витражное окно светит яркая луна, но темнота обволакивает ее свет, пожирая и уничтожая. Свету не место в таком месте. А особенно в такое время. У алтаря, преклонив колени, молится человек. Он говорит громко, но тьма пожирает его голос. Темнота всегда была ревностна к тому, что звучит. Она не любит лжи и покаяний. Особенно фальшивых молитв. - Бог мой, я грешен, - но алтарь безмолвен, а с небес не спускается длань. Свечи тухнут от легкого дуновения ветра. По комнате разлетается запах горелого воска, заставляя темноту радостно оскалиться. - И был наказан за это, - голос человека запутывается в густой тишине, превращая его в эхо. Темнота поглощает последние капли света и победно облизывается. Человек сам виноват в том, что пришел сюда. Он выбрал свой путь. - А потому, - в темноту смотрят стеклянные глаза слепого. С алтаря падает глубокая чаша, и по полу льется густая кровь, омывая тонкие кости, разбросанные на полу. Где-то под потолком запах воска смешивается с запахом ладана. Где-то в глубине темноты что-то безмолвно смеется. – Я больше не твой покорный раб. «Amen». И во тьме блеснули желтые глаза демона.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.