Священник
8 ноября 2014 г. в 00:11
- Помилуй меня, Господи, - но церковь отвечает глухой тишиной. В витражное окно светит яркая луна, но темнота обволакивает ее свет, пожирая и уничтожая. Свету не место в таком месте. А особенно в такое время. У алтаря, преклонив колени, молится человек. Он говорит громко, но тьма пожирает его голос. Темнота всегда была ревностна к тому, что звучит. Она не любит лжи и покаяний. Особенно фальшивых молитв.
- Бог мой, я грешен, - но алтарь безмолвен, а с небес не спускается длань. Свечи тухнут от легкого дуновения ветра. По комнате разлетается запах горелого воска, заставляя темноту радостно оскалиться.
- И был наказан за это, - голос человека запутывается в густой тишине, превращая его в эхо. Темнота поглощает последние капли света и победно облизывается. Человек сам виноват в том, что пришел сюда. Он выбрал свой путь.
- А потому, - в темноту смотрят стеклянные глаза слепого. С алтаря падает глубокая чаша, и по полу льется густая кровь, омывая тонкие кости, разбросанные на полу. Где-то под потолком запах воска смешивается с запахом ладана. Где-то в глубине темноты что-то безмолвно смеется. – Я больше не твой покорный раб.
«Amen».
И во тьме блеснули желтые глаза демона.