ID работы: 2531940

Немного о демонах.

Джен
R
Завершён
12
автор
Размер:
17 страниц, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 7 Отзывы 1 В сборник Скачать

Тссс...

Настройки текста
Он не мог оставаться в одиночестве. Давно не мог. Ему чудилось, что за ним следят, что кто-то ходит по пятам, рыщет на кухне. Он лежал в постели, закрыв глаза, и умолял своих демонов отпустить его, оставить. Хоть ненадолго. Но чудовища были глухи. Они все так же следили за ним глазами дорожных камер и пугали шорохами под кроватью. Он думал сменить внешность. Голубоглазый блондин – слишком заметно. Но что выбрать? Кареглазый брюнет, зеленоглазый? Рыжие волосы? Или наоборот, синие волосы и серые глаза? Самая лучшая защита – нападение, может тогда стать самым заметным? Но он так ничего и не сделал.… В глубине души он хотел, чтобы его приняли таким, какой он есть. С его паранойей, утренней злостью, до первой чашки кофе, и шарфом, пропахшим никотином. Жаль, что он слишком взрослый, чтобы верить сбывшимся мечтам. Знаете, многие боятся маньяков – серийных убийц, собак, катастроф, быть съеденными или зажаренными заживо. Кто-то боится утонуть, а кто-то упасть с высоты. У всех свои монстры, они прячутся в улыбках, в словах, в подворотнях. Он же боялся быть один. Умереть в одиночестве – что может быть хуже? Только жить в одиночестве. Дни, месяца, годы один на один с самим собой. И никто не следит. Паранойя не спасает. Его демоны все равно под кроватью и в подворотнях, но они уже не так глупы. Они сидят в темноте и насмешливо шепчут «одинодинодин». И уже ничего нельзя сделать. Падая с моста, он просто хотел все прекратить, но, когда он открыл глаза и увидел серый потолок, то понял – самое страшное в кошмарах то, что они бесконечны. Через пару лет он научился не обращать внимания на свои проблемы. Нет, кто-то живет же глухим, или слепым, или без родителей. А он живет со своими чудовищами. Это не сложно, надо только не слушать их шепот, не ощущать их когти под кожей, не думать, не вспоминать, не говорить про них. И не смотреть им в глаза. Ни за что. Никогда. - И все-таки, ты показался… - голос звучит глухо и немного надрывисто. Он улыбается своему демону, а демон улыбается в ответ. В его глазах плещется агония напополам с радостью. - Конечно, - никогда не смотрите в глаза своим монстрам. Иногда они могут оказаться вами…
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.