Пролог.
8 ноября 2014 г., 01:24
В зале Северной Резиденции, где расположили "эвакуированных", было холодно и сыро, от этого не спасали даже жаровни с углями, что поставил здесь мужчина в бордовой мантии. Люди собирались в маленькие компании, видимо так было легче пережить навалившееся несчастье, но внимание привлекала сидящая в дальнем углу семья: родители и маленькая девочка. Они ни с кем не объединились. Сидели в стороне от происходящего. Девочка большее время читала или рисовала. Взрослые либо тихо разговаривали, либо что-то вычисляли и писали, либо тоже читали.
Но, что действительно поражало, никто из этой семьи не поддался ментальной силе даханавар. Да, иногда малышка хотела поиграть с Себастьяном, как и другие дети, но ей надоедали одинаковые растянутые в улыбках лица. Заместо этого девочка подружилась с Босхетом, который спас их, подобрав на шоссе. Именно бетайлас носил семье книги, которые все с упоением читали. Малютка конечно знала, что Босх - не человек, так было сказано сразу же, когда она попросила с ней поиграть. Даже в такое трудное время девочка оставалась веселой , беззаботной и больше всего мечтала исследовать закрытую для людей часть замка. Каждый "день" она просила бетайласа отвести её туда, но получала отказ, а когда спрашивала: " Почему? " , некротическое существо отвечал стандартное: " Мэтр приказал." Девочка просила описать ей " этого его мэтра" и заявляла, что "сама с ним поговорит и он разрешит" . Босхет лишь смеялся в ответ. Малютка начинала злиться и бить бетайласа маленькими кулачками, на что тот смеялся ещё больше.
Так проходила неделя за неделей. Девочку решили учить родители, чтобы " она не отставала от школьной программы" . Взаимоотношения с другими детьми и даханавар не имели изменений, зато с Босхетом они сдружились ещё сильнее. Он приносил ей книги, карты, учил её старым эпосам и истории (в основном состоящей из войн и сражений), а когда отправлялся в очередной рейд в город, то привозил шоколад, одежду и игрушки. Остальные дети ей завидовали ведь у неё всегда были новые платья и куклы.
Малышка видела, что каждый "день" приходят киндрэт (в это её посвятил бетайлас), забирают людей и последние больше не возвращаются. Девочка не жалела тех, кто уходил, она боялась, что очередь дойдёт и до её родителей и часто говорила своему другу : " Если они придут за моими родителями, то я их всех в клочья порву! " — на что Босхет начинал смеяться, а малютка злиться.
Однажды в зал, где обитали " беженцы", зашёл невысокий блондин, на вид ему можно было дать лет двадцать. Девочка оторвалась от карты Океании и долго его разглядывала, молодой "человек" повернулся, почувствовав взгляд малышки, и посмотрел на неё в ответ. Малютка выдержала взгляд, и киндрэт ухмыльнулся и с лёгкостью подхватил находящуюся рядом женщину за шиворот, слегка придушив, понес к двери. Уже у выхода он обернулся и ещё раз посмотрел на девочку, опять ухмыльнулся и вышел.
— Кто это? — обеспокоено спросила малышка у сидящего рядом бетайласа.
— Глава клана Тхорнихс. Миклош Бальза. Нахттотер, — последовал ответ.
— А ты можешь нас познакомить, Босх? — девочка повернулась к задумавшемуся другу.
— Ты, что, сдурела?! Познакомиться с Миклошем? Совсем мозгов лишилась? Он тебя съест и глазом не моргнет! — мертвое лицо существа не отразило никакие эмоции, зато в некротических глазах пылала ярость. — Познакомиться с Бальзой? — бетайлас фыркнул и добавил. — Выкинь эту мысль из головы!
— Ну, Босх! Ну, пожалуйста! За одно мне замок покажешь... — девочка хитро прищурилась. — У меня как раз завтра день рожденье. Ты же сделаешь мне приятное в мой день рождения? — маленькая интриганка мило улыбнулась.
— Я подумаю...
— Спасибо!! — малютка кинулась Босхету на шею.
— Я сказал, что подумаю, это не значит, что я согласился, — произнёс он, пытаясь стянуть с шеи маленькую прилипалу. — А теперь давай продолжим, а то я откажусь.
— Хорошо, — девочка освободила бетайласа от своих объятий.
На следующий "день" малютка проснулась раньше всех в "лагере" . Пошла умылась, поела, причесалась, надела лучшее своё платье — ярко желтое с черным широким поясом, который завязывался сзади, и туфельки под цвет платья. Когда пришёл Босхет, все уже проснулись и суетились, как в муравейнике:
— Готова?
— И даже у родителей отпросилась, — гордо заявила девочка, сверкнув улыбкой.
— Тогда пошли.
И они направились к выходу. Её провожали жалостливыми взглядами, решив, что Босхет должен отвести малышку на завтрак одному из кровных братьев.
Как только тяжёлая дверь закрылась, девочка очутилась в совершенно ином мире: везде шныряли красивые девушки, молодые люди бегали взад-вперёд, кто-то кем-то руководил, кто-то отмывал фрески на стенах, кто-то прогуливался по галереям, но всеми были чем-то заняты. Бетайлас рассказывал интересно и увлекательно, показывал то на одного, то на другого, и называл клан, к которому тот или иной относится. Часто попадались Даханавар и Фэриартос, малышка видела парочку детей- Легаментиа, которые улыбнулись ей и послали горсть лепестков, которые упав на землю превратились в цветы.
Замок был поделен на часть между кланами и нейтральную территорию. Сейчас они находились в апартаментах Тхорнисхов. Малютка узнала, что их осталось всего четверо вместе с Нахттотером. Нахтцеррет - жестоки, людей считают скотом и пищей. Специализируется на магии Тления. Не подчиняется основным законам киндрэт, и много другого плохого.
Девочка настолько заслушалась, что не заметила того, что на её пути кто-то стоит, и, врезавшись, больно упала на пол.
— Надо смотреть куда идёшь! — раздался жёсткий голос.
— Не надо стоять на дороге! — парировала малышка и подняла глаза кверху, чтобы увидеть этого грубияна. Какого было её удивление, когда она увидела перед собой главу клана Тхорнисх, собственной персоной.
— А ты дерзкая, — нахтриттер приблизился к сидящей на полу девочке. — Не побоялась мне нахамить. Обычно таких, как ты — мелких и наглых — я убиваю, но ты мне понравилась. Миклош Бальза. Нахттотер клана Тхорнихс, — нахтриттер присел на корточки и протянул руку малютке.
— Скарлетт Вейн, — представилась девочка, пожимая руку Бальзе.
— И сколько вам лет, мисс Вейн? — в его голосе послышалась насмешка. Нахттотер выпрямился и рывком поднял маленькую Скарлетт.
— Сегодняшним днём исполнилось девять, — гордо вскинула голову девочка.
— Хорошо. А сейчас меня ждут дела, —произнес нахтриттер и стал быстро удаляться по коридору.
— Ну, познакомилась? — подал голос Босхет, на которого Миклош не обратил никакого внимания. — И как тебе жестокий и ужасный Нахттотер?
— Он милый... — Скарлетт явно витала, где-то под готическими сводами потолка.
— Милый? — бетайлас фыркнул. — Да он народу столько собственными руками убил, сколько во всех концлагерях мира не убивали за всю историю человечества.
— Все равно, он милый, — упрямо гнула своё девочка. — А сколько ему лет?
— По внешности лет двадцать, на самом деле примерно тысяча шестьсот. А для чего тебе это? — бетайлас выразительно изогнул бровь. — Неужели наша снежная принцесса влюбилась? А?
— Конечно, нет! Он слишком старый!
— А по-моему влюбилась! — Босхет рассмеялся.
— Нет! Говорю же, старый слишком! — Скарлетт топнула ножкой, и эхо понесло звук удара под потолок.
— Ладно, пошли дальше, а то так и к утру не управимся, — существо повернулось к малютке спиной и двинулось вперед.
— Да иду я, иду, — сказала девочка, отряхивая платье. Затем оглянулась на поворот, за которым скрылся нахтриттер, и поспешила за своим другом.