ID работы: 2532208

Откровения

Джен
G
Завершён
4
Размер:
19 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 5 Отзывы 0 В сборник Скачать

Сотый.

Настройки текста
Когда пытаешься найти кого-то. Не забывай о себе. Тоже. И ты в неравной борьбе Сможешь. Найти того, кто будет сотый.

***

Ты не пытался менять душу. Ты презирал тех, кто смотрит В окна. Снаружи мерзнут, до нитки, Мокнут. Тебе казалось, что так лучше. Ты не пытался понять звезды. И не мечтал улететь. В небо. Ты ненавидел хмелеть. Не был Непостоянным и несерьезным. Ты не пытался идти к свету. Не верил в то, что он есть. Всегда. Считал, что злоба и месть - Нужда. Для тех, кто любит гневить Сета. Ты не пытался понравиться людям. Умел расставить Приоритеты. Да мир тщеславен. Теперь тебя нету. Но мы-то помним. Скорбим. Любим. Ты не исчез насовсем. Вроде. И ты крупицами в каждом Счастье. Хранятся в нем еще чудом Части. Но им не жить. Ведь и ты не в моде. Пока цена на тебя снижена, Людей на сто и найдется, Может быть, Тот, как в той песне поется, "Рожденный". Неуязвленный еще, не обиженный. Который вдруг пересмотрит ценности. Да и решит для себя, Карою. Что, если вдруг истребят Старое, То будет горе для современности. Но одному ему сложно все-таки. Ему поддержка нужна, Помощь. А ты ведь знаешь, она... Помнишь? Она найдется у каждого сотого. Ты не один. Никогда не единственный. Проигнорируй судьбы Провокации. Мы не в тюрьме, не рабы Прострации. Твой путь - любой для тебя истинный.

***

Он обезбашенный, смелый, или Еще его называют Проклятым. Его находят, теряют Поднятым. Потом опять: позабыл, уронили...

***

Ты не имеешь ни рода, ни звания. Ты и не жив, и даже Не жива. Пока все на ножах - Горят слова - Ты просто молча строишь ожидания.

***

Ты в праве не существовать. И помешать мне не под силу. Как это знать невыносимо - Мне раньше срока не понять. Но кто ты? Только лишь догадки Резвятся в ливне за окном. А я не в силах бросить дом. Ведь дождь... холодный, мокрый, гадкий... Узнать не терпится любому. Кто ты. Для каждого. Для всех. Какой твой голос, запах, смех... А ливень смену сдаст грибному... Тебя хотят быстрей увидеть, Спешат, бегут, взбивая пыль... Но твой секрет - простая быль. И до безумия обыден. Одни тебя находят сразу, другим на это нужен век. Кто ты? Кто он? А он указан. Тот самый сотый человек.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.