ID работы: 2532227

И дольше века длится день

Слэш
NC-17
Завершён
41
автор
Размер:
53 страницы, 10 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
41 Нравится 4 Отзывы 6 В сборник Скачать

Эпилог

Настройки текста
Снег мягкими хлопьями укрывает землю. Некогда голые деревья укрылись им, словно одеялом. И тишина стоит такая потрясающая, что я стараюсь лишний раз даже не дышать. Вдалеке небо освещается редкими фейерверками. Кто-то уже начал праздновать. Я мну в руках сигарету. Потом все же выкидываю. Я обещал не курить. Но Аой меня так и подстегивает нарушить это обещание. Он единственный, кто еще не отказался от сигарет в нашей группе, и наши нравоучения, кажется, ему откровенно по барабану. Я ловлю пальцами снежинку, чувствуя, как она превращается в воду на моей коже. В этот момент двери позади меня раздвигаются. В снежную тишину врывается праздничная суматоха и десяток голосов. Рейта мне улыбается. - Чего один тут торчишь? Пошли, скоро уже полночь. - Решил немного подышать свежим воздухом. Я не сержусь за нарушенное уединение. В последнее время мне не очень нравится оставаться одному. Поэтому в шумную комнату я возвращаюсь с удовольствием. На пару секунду голоса стихают, но гул быстро возобновляется. Я пока не решаюсь сесть на свое место и молча рассматриваю разношерстную компанию. Сегодня удивительный праздник. Потому что нам удалось собрать всех, кто нам дорог. И теперь они сидят за одним столом и напоминают одно большое семейство. Мои родители тоже пришли. Отец о чем-то оживленно спорит с матерью Рейты. А моя мама внимательно слушает их разговор, изредка поглядывая на меня с волнением. Родители Аоя кажутся центром веселья. Как и их сын, они рассказывает шутки и истории, заставляя всех вокруг заливаться смехом. Родители же Койю держатся потише. Они, похоже, до сих пор не определились, как стоит относиться к Аою, поэтому в общении с ним исключительно вежливы. Матери Ютаки, как и самого лидера, в поле зрения не наблюдается. Наверняка, все еще ошиваются на кухне. Оно и понятно. Сегодняшний восхитительный ужин – их рук дело. Старшее поколение в виде бабушек и дедушек сидит в соседней комнате. Уруха притащил им старые новогодние фильмы, которым старики весьма обрадовались. Но полночь уже через пятнадцать минут. Так что мама Рейты поднимается с места, извиняется и направляется в соседнюю комнату. Следом идут несколько мужчин, в том числе мой брат и брат Аоя. Нужно помочь старикам дойти до стола. Поколение же помладше обсуждает последний наш сингл. Некоторые девушки, кажется, родные сестры Урухи, косятся на меня с интересом и восхищением. Я одариваю их улыбкой. Мне не жалко. У меня сегодня чудесное настроение. И смотря на эту странную, но дружную компанию, оно становится еще лучше. Среди лиц я выискиваю лицо Урухи. Он смотрит на меня внимательно и с легким вопросом в глазах. Я киваю. После Нового года мне предстоит еще много дел. Надо будет извиниться перед ребятами. Особенно перед Ютакой. И поговорить с Аоем. Не могу же я откладывать этот разговор всю жизнь. А еще мы собираемся с Рейтой на неделю съездить куда-нибудь на юг. Просто так. Уруха прав. Все будет хорошо. Не может не быть.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.