ID работы: 2532257

Когда они не видят

Гет
NC-17
В процессе
41
Размер:
планируется Макси, написано 142 страницы, 23 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
41 Нравится 45 Отзывы 13 В сборник Скачать

Первая встреча

Настройки текста
Она: Если вы спросите меня, какое из знакомств с людьми было самым запоминающимся в моей жизни, я сразу выдам вам эту историю. Было начало сентября. В тот день стояла просто изумительная погода: ярко светило солнце, как бы напоминая всему миру, что лето только закончилось, деревья еще зеленые, хотя видно, что пару листиков уже начинают желтеть, ночью шел дождь, так что асфальт еще мокрый. Я люблю осень. Это пора ярких красок, горячих напитков, уютных фильмов и интересных книг. Хотя времени у меня хватает только на кофе или чай, да и то не всегда, так как моей супер способностью является постоянно опаздывать. И в тот день я тоже бежала в участок с чаем в руках, на своих двух, так как машина решила не завестись, скорее всего, пытаясь отомстить мне за то, что я так гоняю. И вот я уже подбегала к участку, когда мне пришло сообщение от Олински: «Где ты??»(не думала, что он знает, как написать смс), на которое я отвлеклась всего на секунду, но этого было достаточно. Потому что в следующий миг я уже стояла посреди улицы с вывернутым на любимую кофту чаем. Слава Богу, что он остыл, не хватало еще ожогов. − Тебе повезло, что я опаздываю, − бросила я парню, на которого наткнулась, едва взглянув на него, пытаясь вспомнить, есть ли в участке запасной джемпер. − Сама виновата, − ответил он и развернулся, набирая смс. Хорошо, что у меня нет времени, чтобы сказать ему, что не следует стоять посреди тротуара. Потому что, скорее всего для него это закончилось бы 15 сутками, а для меня выговором от Войта. Так что мы просто разошлись в разные стороны. Я переоделась в участке и влилась в работу, забыв о неприятном инциденте. Доусона не было, что я заметила не сразу, но Войт сказал, что у него особое поручение. Значит, пока придется обходиться без напарника. Вообще-то мне страшно работать без Антонио, такое ощущение, будто я голая хожу, становлюсь слишком уязвимой. Так что надеюсь это ненадолго. − Нашли Миллера, − бросил Войт, − Доусон уже выехал туда, так что поторопитесь. «Нужно посмотреть, что с машиной», − подумала я, садясь на переднее сиденье «BMW» Войта. До места добрались быстро, а дальше все по накатанной: Войт раздает указания, где кому нужно быть, и кому что нужно делать. Мне нравится, что не приходится принимать решения, куда мне идти, самой. В такие моменты как этот я сосредоточена на деталях дела, и не люблю отвлекаться на организационные моменты. «Антонио уже внутри», − подумала я, увидев его машину у входа в дом. Следуя протоколу, мы вошли. За закрытой дверью в конце коридора раздался шум и я, не медля, направилась туда, но немного замешкалась прямо перед входом, за что и поплатилась. В ту секунду дверь резко распахнулась, и я получила по голове, упала на задницу, чуть не выронив из рук пистолет. В дверном проеме стоял парень, на вид не больше 24, высокий и чертовски сексуальный. Рядом с ним в наручниках стоял Миллер. − Какого… − начала, было, я, но не смогла закончить – голова закружилась. − Ооу, это ты, девушка, которая налетела на меня утром. Вижу, денек у тебя не задался? Что? − Из-за тебя утром мне пришлось переодеваться, а сейчас, видимо, нужно в больницу, потому что ты не умеешь аккуратно открывать двери. − Хей, полегче, я же не знал, что ты будешь просто стоять у закрытой двери! − Я собиралась ее открыть! − Наверное, не стоило ждать подходящего момента для этого. − Постой, ты обвиняешь в этом меня?? Значит я виновата, что ты с ноги двери открываешь? − Вижу, вы познакомились, − сказал подоспевший к этому времени Войт. – Линдсей, это Джей Холстед и он будет твоим новым напарником.

***

Он: Я не знаю, как это вышло, но благодарен за то, что все так случилось. Мы просто сидели с Доусоном в баре, пили пиво и разговаривали о наших жизнях. И вот он спросил, куда я собираюсь теперь. А я не знал. Я, правда, понятия не имел, куда мне податься. И тогда он сказал: «Я работаю в отделе расследований и думаю, нам нужны такие парни как ты. Знаешь, я пойду и прямо сейчас поговорю об этом с Войтом. Жди, я позвоню тебе утром». Вот так я и оказался перед входом в участок, дожидаясь Антонио. И в это теплое сентябрьское утро я каким-то образом сумел замерзнуть. Доусон прилично опаздывал, но я уже решил простить его, так как он помог мне с работой. Я решил написать ему, чтобы поторопился, когда на меня налетела девушка. Я успел увидеть ее лицо прежде, чем она побежала дальше, бросив что-то типа того, что мне повезло. «Она красивая, » − подумал я, а вслух сказал: «Сама виновата». Вообще-то в тот момент мне было обидно, что она разлила свой напиток на себя, а не на меня. Может, хоть это бы меня согрело. Минут через 10 приехал Антонио, и мы поехали в бюро, чтобы подписать какие-то бумаги. И уже через полчаса мое имя было в списке работающих в отделе расследований. Мы снова сели в машину в тот момент, когда Доусону позвонили. − А вот и твой первый арест, − сказал он, положив телефон в карман. – Остальные уже в пути, но мы будем на месте быстрее. − Кого берем? – поинтересовался я, стараясь придать голосу спокойствия, потому что волновался. − Миллер, он шестерка более крупной рыбки, которою мы пытаемся прижать уже несколько недель. И думаю, Миллер нам в этом поможет. Задержание прошло быстро и без шума, несмотря на то, что у него было оружие. Но он не воспользовался им, скорее всего из-за того, что бегал по квартире совершенно не в своем уме. Так что вот он в наручниках, и я держу его двумя руками, потому что он все еще рвется за чем-то побегать. Так что пришлось открывать дверь ногой. Я толкнул ее (наверное, слишком сильно) и она распахнулась. Передо мной оказалась та девушка, которую я видел утром. − Какого…− начала она, но не закончила. Я видел в ее глазах, невероятно красивых, между прочим, что она злится. А мне чертовски нравится злить людей, так что я немного поругался с ней, в легкой форме, конечно. «Она видимо еще не знает, « − все, о чем я успел подумать, прежде чем Войт сказал: − Вижу, вы познакомились. Линдсей, это Джей Холстед и он будет твоим новым напарником.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.