ID работы: 2532257

Когда они не видят

Гет
NC-17
В процессе
41
Размер:
планируется Макси, написано 142 страницы, 23 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
41 Нравится 45 Отзывы 13 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
Она: Прошел почти год с нашей первой встречи. И я могу с уверенностью сказать, что я хотела бы повторить многое, из того, что происходило со мной за все это время. И почти все это связано с Холстедом. Вы сейчас, наверное, думаете, что за такое долгое время между нами должно было что-то произойти. Что-то романтическое. Но ничего не было. Ни единого поцелуя. Только чертовски заметное постоянное сексуальное напряжение. Так что, мы стали как Старски и Хатч: для нас нет ничего невозможного. Ну, фактически это не так конечно, но чувства схожи. Я ощущала невероятную силу, мощь, поддержку с его стороны. Всё, что я чувствовала рядом с ним, было почти осязаемым. Я была всемогущей. И так было до тех пор, пока мы не потеряли одного из своих. Джулс. Она была напарником Антонио. Было время, когда я работала с ним, тогда она была в декретном. И ее убили. Мне пришлось прийти к ней домой и сказать ее мужу, что мать его детей не вернется сегодня домой. Она уже никогда не вернется. Позже мне пришлось успокаивать двух плачущих малышей. Это было самое ужасное, что я когда-либо делала. Я не была виновата в ее смерти, но чувствовала вину. И после этого я потеряла ту уверенность, которую приобретала на протяжении года. Пришлось все начинать сначала. Но Джей был готов снова мне помочь. И я была благодарна ему, благодарна так сильно, как никогда не смогу описать словами. Иногда мне кажется, что я боюсь всего мира, и что мне никогда не удастся стать его полноценной частью. Я слишком много думаю, слишком сильно привязываюсь к людям, слишком часто пытаюсь понять преступников и в то же время слишком сильно ненавижу их. Я боюсь, но дохожу до самого края. Кажется, еще один шаг - и я упаду в пропасть, растворюсь, исчезну…. И Джей помогает мне не переступать ту черту, которая всегда находится где-то поблизости со мной. И этого мне достаточно, чтобы каждый день просыпаться, идти на работу и пытаться спасти хотя бы одну жизнь. Этого достаточно. *** – Знакомьтесь, Джордж Трэвис, правая рука Тименса и его хороший друг, – сказал Войт как-то ранним октябрьским утром. – Он кажется спокойным и безопасным, но могу заверить вас, что это далеко не так. – А он милашка, – не удержалась я. Этим утром настроение было куда лучше, чем всю последнюю неделю, так что можно позволить себе расслабиться. – Я сделаю вид, что не слышал этого, Линдсей. Вы должны найти его. Не то, чтобы он прятался, но он неплохо заметает следы, так что Трэвис, будто прозрачный лист бумаги, лежащий прямо на столе. У вас есть два часа, а потом я хочу знать его местоположение. В досье Трэвиса было сказано, что он большой любитель одного солидного ресторана. Я подняла глаза на Холстеда, который уже поднимался со своего места. Снова прочел мои мысли. Как ему это удается?.. В машине было как-то тихо, и я уже собиралась спросить у него, в чем дело, когда он сказал: – Слушай Линдсей, есть кое-что, что нам следовало бы обсудить. Это очень важно для меня, так что будь серьёзна, ладно? – Ладно. Но я все же спрошу: ты что, залетел? – я просто не смогла удержаться, а это было единственное, что пришло мне в голову. И как бы глупо это не звучало, но я все равно засмеялась, как пятилетняя девчонка. – Ха-ха. Очень смешно. Вообще-то это довольно забавно, потому что я тоже собирался пошутить, но ты как всегда меня опередила. Так что теперь мой вопрос: почему ты никогда не даешь мне сесть за руль? Последний раз, когда мы оба находились в машине, и я был за рулем, был в День Х. День Х. Чтобы вы поняли, не я это придумала. Но так мы называем тот день, когда познакомились. Просто это было очень неловко, так что мы решили как можно реже упоминать его, а если все же придется заговорить о том дне, то надо назвать его как-то. Почему именно День Х, даже сам Джей не может сказать, но это очень милое название, так что неважно. – Да, уже в тот день я поняла, что больше никогда не пущу тебя за руль. Это слишком ответственная работа, чтобы ее выполнял кто-то, кто открывает дверь ногой. К тому времени мы уже подъехали к ресторану. – Хей, это довольно обидно, тебе не кажется? – Да брось, Джей, здесь работает распределение по старшинству. – Но я дольше на этой работе! – А я дольше в этом отделе, – мы подошли к входу. – Только не плачь, малыш, – решила немного разрядить обстановку я и засмеялась, прежде, чем поняла, что слово «малыш» может быть понято им не так. Но он лишь улыбнулся и открыл передо мной дверь. Оказалось, что ресторан работает с семи вечера, так что мы просто поговорили с управляющим и вышли оттуда ни с чем. – Позвоню Доусону, может он что узнал, – сказал Джей, доставая телефон. А я наслаждалась, скорее всего, последними лучами солнца. И это не было для меня чем-то грустным, потому что я ждала Нового года. Это время чудес и волшебства. Да-да, знаю, так говорят только дети. Ну, наверное, я все еще ребенок, если считаю, что в эту ночь может случиться все, что угодно. – Антонио расколол подружку Трэвиса, та сказала, что сегодня здесь будет и Тименс. Так что угадай, кто сегодня работает под прикрытием? Ищи подходящие туфли, Линдсей, сегодня у нас свидание. *** Он: – Зачем нам идти под прикрытием? – спросила Эрин уже в участке. – В смысле, давайте дождемся, когда Тименс придет в ресторан, и возьмем его. – У нас ничего на него нет. А подружка Трэвиса сказала, что сегодня у них важная встреча, скорее всего с покупателем. Нам нужно взять его с поличным, поэтому туда пойдете вы, – сказал Войт, пытаясь дозвониться до кого-то. Я был рад. Серьёзно, это такой адреналин – работать под прикрытием. Важна каждая деталь, каждая мелочь. Нужно продумать историю, и не просто сделать ее правдоподобной, а самому поверить в нее, поверить в то, что мы пара, пришедшая на свидание. Я вообще-то не очень люблю работать под прикрытием, но думаю, в этот раз все будет прекрасно. Войт отпустил нас с Линдсей по домам, чтобы мы взяли вещи, так что уже час спустя мы сидели в участке на своих местах и пытались придумать историю. – Итак, меня зовут Джей Норман, – решил начать я. – Я являюсь соруководителем компании «Конект Проджект». Как насчет тебя? – Хм, окей, меня зовут Эрин Уайт, я работаю в рекламном агентстве. Как тебе? – Может тебе тоже взять фамилию Норман? – решил пошутить я, на самом деле говоря серьёзно. – Джей… – начала она, снисходительно улыбаясь, но я ее перебил: – Понял, понял, в следующий раз. Ладно, ну так как мы с тобой познакомились? – Нужно что-то простое и красивое. Может в библиотеке? – Линдсей, неужели, похоже, что я хожу по библиотекам? Кто вообще туда ходит? – Ладно, согласна. Хм, может, мы в парке встретились? Ну, знаешь, как это бывает: я читала, а ты проходил мимо и решил поинтересоваться, что за книга…. – Ты начиталась подростковых романов? – Я хоть что-то предлагаю, а ты только сидишь тут и говоришь, что ничего не подходит, – разозлилась Эрин. – Как насчёт того, чтобы рассказать настоящую историю нашего знакомства? – А это хорошая идея, не знаю, почему не подумала об этом раньше: если что всем будем говорить, что ты ударил меня дверью, потому что открывал ее ногой, так как руками удерживал преступника, за которым мы гонялись. Думаю, всем будет интересно узнать об этом. – Ну, мы не будем рассказывать всю историю, важна только часть. Знаешь, Линдсей, нужно быть убедительными. Это сейчас и здесь, в безопасности, мы можем пошутить, но ты ведь сама знаешь, что это серьёзно. Просто будь осторожна, ладно? – Ты будешь там, Джей, вот и проследишь, чтобы со мной все было в порядке. – Одевайтесь, – сказал Войт, выходя из своего кабинета. – Пора.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.