ID работы: 2532257

Когда они не видят

Гет
NC-17
В процессе
41
Размер:
планируется Макси, написано 142 страницы, 23 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
41 Нравится 45 Отзывы 13 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
Она: Мы посидели еще около часа в том кафе. Мы говорили, точнее, говорила больше я, а он слушал и улыбался, от чего мое дыхание частенько сбивалось, и я теряла ход мыслей. А потом мне позвонил Войт и сказал, что сегодня мы наработались, и отпустил нас по домам, чему я была несказанно рада. У себя в голове я уже построила планы, как выспаться во всех возможных позах. Тогда Джей предложил подвезти меня, на что я, будучи здравомыслящим (почти всегда) человеком, согласилась. В тот день больше не было никаких происшествий, типа страшной аварии или землетрясения, так что мы благополучно попрощались у моего дома, после чего он уехал. А я долго валялась в постели в безуспешных попытках заснуть, прежде чем поняла, что выспаться мне, видимо, не удастся. Так что я сосредоточилась на фильме, который шел по телеку. Вообще-то я удивлена, что он работает, потому что я почти уверена, что он стоял без дела около года. Обычно по вечерам я хожу в бар, чтобы выпить и поболтать с друзьями не о преступниках и их деяниях. Но сегодня я осталась дома. Фильм давно закончился, и когда я выбралась из нескончаемого потока мыслей, я поняла, что смотрю «Отчаянных домохозяек». Мысли мои были заняты им. Я волновалась, потому что завтра был наш первый день в виде напарников. Фактически, первым днем было сегодня, но это не считается. Я просто надеюсь, что мы станем не просто напарниками, но и хорошими друзьями. Хотя, Боже, кого я обманываю, я не хочу с ним дружить. Он слишком хорош, чтобы просто дружить с ним. «Но это будет завтра, а сегодня надо лечь пораньше, чтобы выспаться», - подумала я, перед тем как вспомнила, что не могу заснуть раньше двух ночи. Я люблю спать. Но проблема в том, что мой организм не может спать вечером или днем или почти ночью. Я засыпаю только к двум и сплю максимум до часа. Но так как я работаю, то просыпаюсь в шесть, значит, сплю не больше четырех часов. Мой организм пытает меня с раннего детства, так что я уже привыкла. На следующее утро я проснулась на удивление бодрой, предвкушая работу с Джеем. Так что все этим утром было быстрее, быстрее я оказалась и у входа в участок. Почему-то было страшно входить. Я замешкалась. – Ты любишь стоять у закрытых дверей? – раздалось позади меня. Джей. Сегодня он еще привлекательнее. – Вообще-то любила, но недавно кое-кто переубедил меня в привлекательности этого занятия. Мы вместе вошли. – Доброе утро, Эрин, – сказала сержант Платт. Я могу поклясться, что она улыбнулась. Я ей нравлюсь и в этом есть свои плюсы. – Доброе, – ответила я уже на лестнице, ведущей в отдел расследований. – Ты уже бывал здесь? – обратилась я к Холстеду. – Как-то не доводилось. – Здесь довольно уютно. Но есть одно правило: никогда, ни при каких обстоятельствах не пей кофе из машины, что стоит в кухне. Он похож на мочу носорога. Серьёзно. Думаю, Войт купил эту машину, чтобы травить этим кофе тех, кому тут не рады. Думаю, ты быстро вольешься в коллектив. С Доусоном ты знаком, позже расскажешь, откуда его знаешь. Я пока на него злюсь. Понимаешь, я не против нового напарника, но это… Ты словно снег на голову свалился. Так, еще одно замечание: Олински всегда на месте. В смысле его никогда не видно, но он всегда рядом, когда нужен. И до недавнего времени я думала, что он не знает, что такое телефон, но он смог отправить мне смс, так что.… В тихом омуте, как говорится. К Войту сложно привыкнуть, но знай, что ты можешь ему доверять. Ну, вот мы и на месте.

***

Он: Она сумела рассказать мне то, на что другому потребовались бы часы, за то время, пока мы поднимались на второй этаж. Моему взору открылся вполне себе обычный отдел, но здесь и правда довольно уютно. Стоит две пары столов напротив друг друга. В другом конце комнаты, напротив входной двери была еще одна дверь, ведущая в кабинет Войта. Слева от него стоял стенд. Вот, в общем-то, и все. Правда, как оказалось, там был еще один стол, скрытый от взоров других. Не трудно было догадаться, что за ним сидит Олински. Практически весь день мы с Линдсей провели за столами, но это было довольно весело. И к концу дня я понял, что попал в нужное место. Мне нравилось работать с Эрин. Это то, что я искал уже давно: человека, который сможет понимать меня с полуслова. Мы в совершенстве овладели этой техникой не сразу, но потом эффект был ошеломляющим. Такое чувство, что мне вообще не нужно разговаривать, чтобы она поняла. Это единство разума и мыслей. Главные составляющие отношений напарников. И мы стали чертовски хорошими в этом.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.