ID работы: 2532294

Нет вестей с небес

Джен
NC-17
Завершён
683
Derezzedeer бета
Размер:
546 страниц, 115 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
683 Нравится 2257 Отзывы 98 В сборник Скачать

66. Стальные опилки реальности

Настройки текста
— Дейзи! Дейзи! На влажном песке, у самой кромки воды, выброшенной на берег русалкой с тиной в светлых волосах изнеможенная и похудевшая лежала Дейзи. Сомнений быть не могло! Джейс подбежала к девушке, осторожно приподнимая ее. — Дейзи! Дейзи! Ты слышишь меня? — Джейс, ты жива! — едва приподнимаясь, слабо шевелила губами Дейзи. На ней лица не было, скулы резко выделялись на фоне впалых щек, на левой расплывался крупный синяк. Но при виде Джейс глаза женщины расширились, она чуть не расплакалась от радости, улыбка робко задрожала на искусанных губах. Она неуверенно вытянула руку, точно не веря, что перед ней и правда живая настоящая Джейс, та самая, с которой их разделили еще на корабле, когда показалось, что девушке проломили насмерть голову. Дейзи ласково и почти по-матерински погладила щеку Джейс. — Дейзи, как ты смогла сбежать? Что эти твари сделали с тобой? Что с тобой сделал Ваас? — засыпала невольно вопросами Джейс, растирая ноги Дейзи. Кажется, женщина очень долго плыла, насквозь промокшая, без обуви в порванных майке и джинсах. Дейзи с нервным упоением рассмеялась, запрокидывая голову: — Ваас… Ничего. Совсем ничего… Меня почти сразу купил… Джейс… Ты не поверишь… Меня на следующий день купил мой бывший муж! — Что? Как это? .. — осела на песок Джейс, при том не ясно, шокировал факт того, что Дейзи купил бывший муж, или того, что она вообще когда-то была замужем. Конечно, в тридцать лет сложно не побывать замужем, большинство стремится к этому времени обзавестись какой-нибудь семьей, и не всегда это складывается удачно. В случае Дейзи, видимо, невероятно неудачно… Тогда уже как обухом по голове ударил факт того, что подругу все-таки купили. И пусть бывший муж. Но все для того же. — Не знаю, — давясь нервными смешками, бормотала, раскачиваясь из стороны в сторону Дейзи, держась за Джейс, которая заставила подругу сойти с отмели, практически вытащила из воды волоком. А Дейзи продолжала мрачно, стирая тину с лица и вытаскивая песок из волос, голос ее уже не дрожал: — Пять лет назад он был отличным солдатом. Теперь, оказывается, стал наемником. Я знаю… Тот случай сломал нас обоих. — Но как ты сбежала? — не замечая, что упускает что-то из откровений Дейзи, спрашивала Джейс, а Дейзи изменилась в лице и снова ее рот искривила ужасающая улыбка: — Я… а-ха-х… а-ха… Я спала с ним… Все это гр***ое время снова с ним! Недавно он наконец потерял бдительность, поверил, что я сломаюсь, что я стану его собственностью, как он и желал изначально, а я… а-ха-х… я отравила его! И вот переплыла из Терстона сюда, точно само небо сказал мне, что здесь окажешься ты… Джейс вспоминала карту и поняла, что Терстон — это город как раз в той части южного острова, которая маячила через пролив, притом достаточно широкий пролив. Джейс только ужаснулась, сколько пришлось проплыть Дейзи, даже если она и являлась мастером спорта по плаванию, но после всего пережитого обычный человек не сумел бы и долго бежать, не то что плыть. Впрочем, Дейзи хватило силы воли. — О Дейзи! Это так… ужасно, — только обняла Джейс женщину. — Нет! Нет! Это… Это просто отлично! — захлебываясь смехом кричала Дейзи. — Наконец-то! Я всегда об этом мечтала, я всегда хотела убить его с тех пор… Он думал, он.. а-ха-х… Он думал, одним разводом дело обойдется. А здесь — никакого наказания. А он-то… О! Как он хрипел, когда яд начал душить его: «Я же любил тебя»… Падла! Наконец-то… — Дейзи впилась в плечи подруги, шепча. — Я тебе кажусь отвратительной, Джейс, да? Теперь кажусь отвратительной? — Нет, что ты… Дейзи. Ты самая хорошая, успокойся, все хорошо, — пыталась успокоить подругу Джейс, гладя по голове, растирая холодные руки, не зная, чем еще может помочь до появления Герка, который все тормозил на вершине маяка. Да, караульный вышел из нее плохой. Но такой случай заставил забыть об обещании. Вот уже несколько дней вокруг Джейс случалось столько совпадений, страшных, роковых, но все-таки дающих какую-то надежду, что не все потеряно. Даже появление Вааса в этот раз дало какую-то надежду. Правда, робкая надежда на избавление тут же обернулось отчаянием. Ох, если бы у нее были силы так же разделаться с ним, как Дейзи со своим «бывшим мужем». Джейс мотнула головой: способ-то старинный. Но нет, не в ее случае. Да и жутко становилось… Нет. Джейс еще раз мотнула головой. Теперь предстояло вытащить Дейзи. И в этом обретался новый смысл жизни. Не месть, а спасение. — Да. Уже все хорошо. Он мертв, — шептала ожесточенно Дейзи, уткнувшись головой в грудь Джейс, но голос ее угрожающе понижался почти до рыка. — Я устроила им встречу. Ему и его нерожденному сыну. Пусть попробует там объяснить, почему заставил убить. Какая же дура… Как же я могла позволить уговорить себя… Дейзи резко дернулась и почти закричала в голос с ненавистью: — Денег у него не хватало на троих! Вот его ***ые деньги, кровавые, наемника, заработал. Пусть подавится ими на том свете! Уговорил тогда, приказал, шантажировал меня, а я его любила, я верила ему! А потом… Потом врачи сказали, что у нас, у меня, больше не будет детей. И после этого он начал предъявлять претензии, пытался даже бить меня. И вот до чего докатился. Это судьба нас свела! Поделом! Всем поделом… Всем нам! Ему… и… и мне! О, Джейс… Джейс… Дейзи заплакала, обнимая подругу, бессильно падая, действительно с материнской заботой и трагедией шепча девушке на ухо: — Джейс, никогда не повторяй мою ошибку! С этим… С этим невыносимо жить. — Я понимаю, убивать тяжело, — наивно не понимала главной трагедии этой женщины юная девочка. — Нет! Убивать таких гадов легко, даже если в двадцать с небольшим он был замечательным и ласковым… От него ничего не осталось, — снова послышался глухой и ожесточенный голос, захлебнувшийся в слезах. — Не повторяй мою самую главную ошибку! — Я не буду, Дейзи… Не буду, — вдруг поняла суть «главной ошибки» Джейс, ужаснувшись, продолжая твердить. — Все хорошо, мы выберемся. Выберемся. А врачи всегда лгут. У тебя будет все хорошо. Когда мы выберемся, а мы выберемся. — Я уже не в том возрасте, чтобы верить в чудеса, — села рядом на песок Дейзи, размеренно дыша, шмыгая носом, глядя апатично перед собой через залив, но потом посмотрела на Джейс, заставляя себя улыбнуться. - Да, мы должны выбраться. Дейзи сощурилась, нахмурившись. И следа от ее кратковременной истерики не осталось на суровом усталом лице, будто она встретила Джейс и теперь тоже ощущала себя ответственной за жизнь этой девушки. — Дейзи… — неуверенно начала Джейс, боясь услышать ответ. — А где Лиза? — Не знаю, — покачала головой собеседница. — Нас растащили почти сразу… — Ничего, мы ее вытащим! — вдруг нарисовался Герк, расплывшись в улыбке. — Привет! О, как я и говорил, — он рассмотрел Дейзи, и лицо его прямо-таки просияло, хотя в глазах явно отразилась жалость к несчастному виду блондинки. — Таких не забывают. Дейзи вопросительно с опаской глянула на незнакомца. — Это Герк, он друг! — поспешила представить их друг другу Джейс, дабы подруга не испытывала лишнего стресса, она и так находилась на пределе. О том, что Джейс сама уже на пределе, если не за пределом, как-то не хотелось думать. В присутствии кого-то, кто был слабее, кто требовал защиты, все самокопания и личные драмы отступали. Останавливаться не имела права, как бы больно ни было, как бы тяжело ни испытывал ее этот мир. — Возвращаемся в Бедтаун, — помог подняться Дейзи Герк, обращаясь к Джейс. — Раз уж такие дела, то тебе точно надо потолковать с человеком в белом костюме. Но с возвращением пришлось повременить: — Вот ***! Пираты!
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.