ID работы: 2532476

К. И. О. Р.

Фемслэш
PG-13
Завершён
39
автор
Размер:
22 страницы, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
39 Нравится 26 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Поздний вечер. За окном ливень. Ни души на улице. Ни одной машины. Что-то новенькое для Питера… Диана сидит на кухне, на табуретке, и пальцами перебирает струны. Сегодня ей что-то никак не удается наладить контакт с «высшими сферами» и сыграть хотя бы что-то дельное. Мелодия не наматывается на пальцы сквозь струны, под беспорядочным набором аккордов, как это иногда бывало… Может сегодня не день музыки? «А может, потому что одиноко, Светки нет, умотала куда-то с самого утра, ничего толком не сказала… Хотя, почему «Может?..» Но Диана не бросала попыток, потому что руки хотели гитары… Тихий щелчок ключа. Звук открывающейся двери. Топот. Тихое копошение. Света пришла. Сурганова, словно маленький ураганчик влетела в кухню, и обнаружив там Диану, которая уже почти утонула в пучине тихой тоски, тут же с улыбкой крепко обняла её со спины за плечи. — Привет. Чего не встречаешь? — тихо спросила Света, касаясь носом ушка гитаристки. Та чуть откинулась назад. — Привет. Свет, ты где гуляла весь день? — вопрос в лоб. Впрочем, как и всегда. Диана отложила гитару, через плечо смотря на Свету, ожидая ответа. Сурганова улыбнулась шире. — По делам бегала. Это тебе неинтересно. Ты ужинала? — Нет, тебя ждала, подожди, какие еще дела? Мне очень интересно! — Диана наклонилась вперед, чуть высвобождаясь от объятий Светы, но Сурганова её не отпускала. — Ну Дин… — Света улыбнулась, легко поцеловав Диану у основания шеи. — Скучные дела, обычные, к маме забегала, она просила там меня кое в чем помочь, потом меня один друг пригласил в гости, выпили с ним чуть-чуть, побеседовали за жизнь… — Так, это что еще за друг? Я его знаю? — спросила Диана, поправляя очки. Света усмехнулась. — Да знаешь, не переживай. Это Валерка Тхай, помнишь его? Он с нами работал лет сто назад, потом пропал куда-то… Ну вот, сейчас позвонил мне, объявился, пригласил меня к себе, посидели, поболтали… Ничего особенного… — тихо закончила Света, снова с улыбкой касаясь губами шеи Дианы. Арбенина изогнула бровь. — Так. Ладно. Ну, и как у него дела там? Света тихо засмеялась, услышав опасливые нотки в голосе гитаристки. — Да все нормально у него, жив-здоров, вот в Питер вернулся, жить тут будет… — А. Ясно. Жить значит — хорошо… И больше нигде не была? — Нет, посидели с ним, и всё, поехала домой, а что такое? — Точно? — уже не очень спокойно спросила Диана. Света чуть улыбнулась уголком губ. В глазах заплясали чертики. — Так, я не поняла, что это за допрос ты мне тут устроила? Ты думаешь, я по клубам там гуляла? — Нет, конечно, просто интересно… — Диана замешкалась, опустив глаза. — Понятно, интересно ей; ты думаешь, я к кому-то бегаю что ли? — с долей сарказма спросила Света. Диана повела плечом. — Нет, ну я же не знаю, где ты там весь день ходишь, может, ты себе новую подружку нашла, вот и бегаешь к ней… — Ой, ну ты даёшь, Динка! — улыбнулась Света, чуть крепче обнимая Диану со спины. — Неужели ты думаешь, что в таком случае, я бы тебе сказала? — Да, смешно, Свет, прям обхохочешься! — пробурчала Диана себе под нос и сложила руки на груди. Света сдерживала смех, явно наслаждаясь ситуацией, в которую она поставила Диану. Арбенина качнула головой. — Так, Сурганова, хватит прикалываться надо мной! Ну, согласись, ты с утра умчалась, ничего не сказала, а потом заявляешься не совсем трезвая, говоришь, что была у друга… Я же имею право хоть чуть-чуть ревновать тебя! — Диана встала, Света уже в открытую смеялась. — Да, имеешь, конечно… Но не к Валерке же! Ты его сама знаешь прекрасно! — Так, он твой друг был, а не мой… — тихо пробурчала Диана. — И что у тебя в голове вообще? — сквозь смех спросила Света. Диана чуть расслабилась, озорство заплескалось в глазах. Света это поймала. — Так значит, мне не стоит волноваться из-за него? — спросила Диана, оборачиваясь на Свету через плечо. Та снисходительно улыбнулась. — Так, Диана Сергеевна, давайте выясним этот вопрос раз и навсегда. Тебе вообще никогда не стоит волноваться из-за меня, или кого-либо ещё. Никогда. Арбенина, услышав это уверенное заявление, наконец-то улыбнулась, и качнув головой, развернулась к Свете лицом. — Ну ладно, прости. Не знаю я, почему мне это в голову взбрело?.. Просто ты ушла на весь день, а я тут одна сижу, жду тебя… Света подошла на шаг к Диане, смыкая руки кольцом на её талии. — Я обещаю исправиться… — Ладно, но если что — ты это сказала… — тихо проговорила Арбенина, наклоняясь ближе к скрипачке для поцелуя. Но Света вдруг отклонилась, и нахмурившись, тихо спросила: — Дин, ты же не ужинала. Может, сначала поедим чего-нибудь? — К черту, ужин потом, сейчас я другого хочу… — вполне определенно ответила Арбенина, жадно целуя Свету в губы. Скрипачка чуть отклонилась назад, теряя равновесие, но поцелуй не разорвала. Секунда — и Диана уже прижимает её к стене, заставляя тихо стонать от горячих поцелуев. — Как же долго тебя не было… — тихо прошептала Диана, припадая губами к её шее, опуская руки ниже, чувствуя, как руки скрипачки уже зарываются в отросший ежик её темных волос…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.