ID работы: 2532571

Магия есть и в нашем мире

Джен
G
Завершён
2
Размер:
5 страниц, 3 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Доклад у генерала

Настройки текста
По коридору власти шёл глава следственного комитета по Фамилии Лунный. .Это был человек 170 см росту, одетый в мундир полковника полиции. На чуть вытянутом черепе вились иссиня-чёрные волосы, глаза карие. Дойдя до нужной двери, он остановился , вздохнул 2 раза и постучал. -Войдите! Лунный зашел в кабинет, дверь которого украшала надпись: "Генерал МВД Солнцев С. Л." Войдя он доложил: -Глава Следственного комитета полковник Лунный прибыл! Генерал поднял голову, обрамлённую белыми волнистыми волосами. Он был покрупнее и старше полковника, но у них были одинаковые черты лица, что неудивительно: они были двоюродными братьями. Правда однажды Лунный чуть не подставил своего брата, но всё разрешилось полюбовно, хотя и с трудом. -Оставь формальности, Лёня, присядь. Чаю будешь? -И ты меня позвал, чтоб чаю попить? -Нет, просто хочу поговорить с тобой по-человечески, а чай к этому располагает. После пары кружек Леонид спросил: -И о чём ты хотел поговорить , Силантий? -О происшествии на детском утреннике. Лёня взвыл: -И ты туда же! Меня уже журналисты достали! -Меня тоже, поэтому я хочу услышать от тебя! Леонид начал докладывать: -Поступила информация, что на одном детском мероприятии террористы захотят взорвать артистов. Мы привлекли к делу ОВД Пятницкий. Я лично приказал Зиминух подключить лучшие силы. -И она подключила Карпова. От этой фамилии Лунного передёрнуло. Именно Карпов со своими друзьями не допустил подставы. -Понимаю, ты, его недолюбливаешь, но с его появлением раскрываемость по району повысилась. Леонид засопел. Потом сказал: -Да, Демон свою работу знает. Солнцев усмехнулся: -А вторую кличку знаешь? - Нет,- Сумрак вроде бы видно, но ничего не поймёшь. Ладно, чёрт с ними кликухами, дальше, что было? -Дальше было происшествие, по которому Карпов написал рапорт, и предоставил его Зиминух, а она мне. Рапорт Карпова (основное) По полученной информации о терроризме, я решил под видом рок певца исследовать сцену. С друзьями под видом Рок группы мы вышли на сцену и начали петь. Бомба была замечена под барабанной установкой. Общими силами мы её деактивировали. Вот, собственно, и всё. Солнцев задумался. -А Зиминух допрашивал? Леня всплеснул руками. -А то как же! И её вызывал и Карпова! Только толку ноль. Она тоже ничего не понимает как это произошло, хотя это она своими глазами видела, и отсылается на рапорт. А Карпов... При всём уважении, но он какой-то мутный. Не было его, не было его, и вдруг БАЦ! появился! Силантий отпил чайку. Потом сказал: -Что я тебе сейчас расскажу про него это, вроде как, легенда но другой истории его появления я не знаю. Ты Генерала Сомбраева помнишь? -Как не помнить, мой бывший начальник, покончил жизнь самоубийством. -Так вот перед уходом из жизни он приехал в Пятницкий, и возле обезьянника при всех наорал и унизил Зиминух. В это время за решёткой сидел мужик лет 30 и держался за решётку одной рукой. Увидев унижения он крикнул на него, мол, нельзя так с дамами обращаться. Генерал в ответ рыкнул, чтоб он молча сидел за решёткой. а заключенный молча ОТОРВАЛ и ОТОГНУЛ трубу от верхнего края, вышел и избил генерала. После чего он и застрелился, не вынес позора. Зиминух кое-как замяла это дело. И решила отблагодарить его. Он попросил устроиться опером. Уж, не знаю, как, но она его взяла на работу под именем Стаса Михайловича Карпова. Настоящего имени не знает никто. Леонид слушал брата с задумчивым видом. -Вот оно как... ладно ещё ко мне вопросы будут? -нет -Ну, тогда я пошёл. У самой двери он обернулся и сказал. -Береги себя. -И ты себя.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.