ID работы: 2532856

Поцелуй зомби: я тебя люблю

Гет
G
Завершён
3
Морозец бета
Размер:
23 страницы, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 3

Настройки текста
Последующие дни я разбирался со своими воспоминаниями и мыслями. К счастью, они не покидали меня и давали надежду на лучшее. Я смог разобраться с компьютером, домашним обиходом и одеждой. Мне пришлось посмотреть всё в доме, чтобы вспомнить прошлую жизнь. Я понял, что думаю как человек, понимаю всё, кроме себя. Кем же я стал? Ответ мне подарит Ксюша, которая обещала ко мне прийти. Хоть это был всего лишь сон, но я верю в него. Верю в обещание. Смотрясь в зеркало, заметил, что начинаю активно худеть. Гладкая смуглая кожа начала терять свой оттенок, щеки еще сильней похудели, начали быть видны очертания зубов, карие глаза были тусклыми. Я не узнавал себя, хочу стать человеком. Обратно. За несколько дней у меня второй раз заурчал желудок, нужно поесть. В холодильнике (раньше я его называл белым шкафом, холодным шкафом и так далее) нашел мясо. Я его вытащил, положил на тарелку и поставил греться в микроволновую печь. С удивлением смотрел на вертящуюся вокруг своей оси тарелку и чувствовал запах запекшейся крови. Спустя еще какое - то время вытащил тарелку, сел за стол и, схватив жадно мясо двумя руками, начал есть. Кровь была на тарелке, на майке и на лице. Мне явно не хватало в эти дни еды, причем мяса. С этими мыслями я вскочил из - за стола и, открыв холодильник, начал есть всё подряд, как животное. После закрыл "белый шкаф" и облокотился о раковину. Смотрел на свои руки - они были все в крови и пачкали всё, к чему притронуться. Схватил полотенце и начал вытираться, но только сделал хуже. Моя кожа от жестоких прикосновений передвигалась и не возвращалась обратно, стало страшно. У живых всё по - другому. Они даже могут мыться, а я что?.. Так, стоп. Я посмотрел в зеркало, которое висело на стене. На меня смотрел ужасный парень, с окровавленным лицом, потухшими глазами и сдвинутой кожей на руках. Снова взял полотенце и аккуратно начал вытирать кровь с лица. Кожу поправил. Потом медленно пошел в свою комнату, снял испачканную кровью майку (хоть она была черной, всё равно было неуютно), включил песню на компьютере и лег на кровать. Я могу делать ужасные вещи: двигать кожу, не чувствовать боли (пример тому осколок стекла попавший в стопу), есть сырое мясо и не разговаривать. Только слогами. Человек, который так может - не человек. Он либо заболел, либо умер. Умер?! Я не верю в это. Я не умер, лишь заболел самой тяжелой болезнью и всё. Если бы я умер, то не ходил, не имел чувство голода и не говорил. Я просто болею. Это же смешно, я сам себя обманываю! На улице ходят взрослые, такие же как я, и, заметив меня, они не накинулись. На их лицах была кровь. Я так же выглядел пару минут назад. Я мертв... И снова эта школа искусств, ночь и выпускной. Я шел сквозь людей - призраков, танцующих под веселую песню. На балконе не было никого, кроме знакомого силуэта и, подойдя к нему, убедился, кто это. - Привет, - я поздоровался с Ксюшей, которая сидела на краю каменного балкона, свесив ноги на улицу. Она резко повернулась и удивилась, а может даже покраснела. Лунный свет дарил нам обоим бледный вид, так что разобраться кто еще покраснел было тяжело. Мы выглядели всё так же: она в платье и с золотой косой, а я в черном строгом костюме с серым галстуком. - Привет. Ты как раз вовремя, - девушка посмотрела снова на улицу. Взглянув туда же, я не заметил серо - зеленых домов, а лишь море и всходящее солнце. Но только секунду назад была луна! А море тут откуда?.. - Живописно, правда? - спросила девушка и посмотрела на меня. - Не могу не согласиться, - сказал прямо как в старых фильмах, про восемнадцатый век. Я присоединился к Ксюше, сев рядом и смотря в даль. Говорят, что на солнце нельзя глядеть, но на это солнце - можно. Оно было сначала красным, потом желтым и розовым. Примерно те же цвета оно дарило небу и отражению моря. - Обычно на рассвете умирает в мире хотя бы один кит, - решил начать беседу. - На закате, - девушка посмотрела снова на меня. - Они умирают на закате. Я поправил моментально очки на переносице. Название и предназначение этого предмета я понял еще по фотографиям. - Ты обещала прийти ко мне. Прошло уже несколько дней. - Дай мне время, - Ксюша взяла меня за руку и приблизилась на максимальное расстояние от лица. - Еще день. - Этот? - я ехидно улыбнулся. И снова я заигрываю с ней, и девушка от этого улыбнулась. - Завтра буду, - потом она положила на мою щеку руку. - Ты проводишь меня до дома? - Д-да, конечно, - я заикнулся. - Держись крепче, - она обняла меня, я в ответ и мы упали в море. Проснулся я от того, что у меня в районе груди сильно болело. Из школьной программы, насколько я помнил, это не должно обозначать сердце, а лишь защемление нерва костью. Точно. Сердце. Оно у меня не билось все эти дни, но почему я этого не замечал? Ксюша помогла мне вспомнить о существовании чувств и принадлежности сердца. Во сне, обычно, когда падаешь, сердце сильно бьется из - за того, что твое дыхание перестает существовать, и сердце начинает действовать, якобы призывая тебя к жизни. Это я тоже вспомнил. Я жду эту девушку с такой надеждой, как не жду отца. Я его вообще не жду. Он мне не объяснит почему и как мы умерли, и, может быть, его это не интересует. Ему стало всё равно даже на свою машину, которую угнала Соня и ее подруга. Если бы не эта смерть, то я вообще бы не вспомнил о существовании Ксюши, лишь только по фотографиям. Жил бы своей жизнью и не подозревал о таких долгих чувствах, затаившихся в сердце юной девушки. Я был бы эгоистом, так и не понявшим то, что произошло между нами после выпускного. Я был таким дураком, когда она призналась мне. Тогда я говорил что-то, извинялся и чувствовал себя ребенком. Неужели любовь так и делает тебя человеком, не отвечающим за свои слова и поступки? А был ли я влюблен?
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.