Глава 4
15 ноября 2014 г. в 16:22
Последующий день, после сна про то, как мы с Ксюшей упали в море, я не спал. Снова и снова просматривал фотографии с выпускного на компьютере. Все девушки были такими веселыми, не подозревающими о подходящей беде. Интересно, кто из них стал такой же, как я? Наверное, я такой один из нашей группы. Мертвый.
Для того, чтобы не терять форму человека (хоть бывшего) и человеческой образованности, я нашел у себя в шкафу книги и начал читать. Вслух. Ксюша придет и будет разговаривать со мной, а я что - молчать? Нет уж. Я не хочу напугать ее, ведь был полностью уверен, что ей не снятся такие бредовые сны, где мы разговариваем о китах и падаем в море.
Вспоминая прошлую жизнь, я замечал, что только для нее готовлюсь к встрече. В начальной школе у меня, конечно же, была симпатия к одной из одноклассниц, но та не ответила взаимностью, да я и не говорил с ней о своих чувствах. Я их убил. В жизни я люблю маму - единственная, для кого моя любовь навсегда.
А Ксюша? Я чувствую к ней тоже симпатию или же она мне нужна только для того, чтобы узнать кто я. Точнее, из - за чего умер и кем стал. Иначе, у меня нет будущего, пока не разберусь в своем прошлом.
Из - за этих тоскливых мыслей я кинул книгу в стену, и та развалилась. Во мне как будто горел огонь, ярость овладела телом. Я кричал, хватался за голову и подсознательно успокаивал себя. Почему умер именно я? Мучаюсь я. Какова моя судьба? Я точно знал, что на такие вопросы Ксюша не сможет ответить, она просто выстрелит в меня из пистолета и скажет: "Что за чокнутый?".
Я взял книгу, сложил, думая, что починил и поставил на полку. Грязную от крови майку спрятал в шкафу, включил песни и лег на кровать. Смерть сделала из меня монстра, а ведь я даже не подозреваю, что могу сделать. Точно что - то ужасное.
За окном темнело, небо окрашивалось синим цветом, комнату освещал только монитор от компьютера, звучала медленная песня. Я вспомнил свою маму, она когда - то в детстве пела мне колыбельную и читала сказки. Жалко, что у меня нет хотя бы записи этой колыбельной...
И снова сон, хоть какое - то развлечение в этой загробной жизни.
Я находился на кладбище, где была похоронена мама. Стоял около ее могилы и смотрел на фотографию на плите. Она улыбалась.
- Мой мальчик! - за спиной кто - то сказал.
Я испуганно повернулся и увидел свою маму. Она была всё такой же: молодой и красивой.
- Ма... - я не смог ничего выговорить, не то, чтобы от страха, просто я же мертвый. Мне говорить сложно.
- Мой мальчик, - снова проговорила мама и погладила по голове, - ты так вырос.
- Но... я...
- Ничего не говори. Я всё понимаю. Как же мне тебя не хватает.
Я уже мертвый, а значит рядом.
- Наслаждайся всеми моментами жизни, ведь в любой из них, ты можешь исчезнуть. Ты такой хороший, а знаешь что? - мама наклонилась ко мне. - К тебе идет одна девочка.
- Я... зна... ю...
- Хорошо, что знаешь. Она придет к тебе с добрыми вестями, она настроит твою... - мама думала, - смерть.
Даже она говорит, что я мертв. А может мама знает из - за чего я умер?
- Ма... - начал было я, но та приложила свой указательный палец мне на губы.
- Она всё тебе объяснит.
- Но...
Я резко проснулся и увидел рядом со мной ее. Ксюшу. Она лежала с краю моей кровати на руках, уткнувшись лицом в них. Она пришла! Вдруг девушка поднимает голову и, увидев то, что я смотрю на нее, отскочила от меня к столу и медленно на дрожащих руках поднялась. В ее руках было ружье, она направила его на меня. Да уж, мама прямо угадала про то, что именно эта девушка расскажет обо мне всё. Да она быстрее выстрелит в меня, чем что - то расскажет!
С этими мыслями я параллельно уселся и чтобы раскрасить обстановку, сказал:
- О-о... - запнулся. Ну вот почему я не дочитал книгу, а бешено кинул в стену?
Девушка покраснела, но не от смущения, а от страха. Ее глаза стали влажными, она кусала губы. Неужели, я так ужасен видом? Ведь только на него всё скидывается, я еще не успел сделать что - то ужасное.
- От... пус... ти...
О да! Я сказал! Сразу три слога!
- Зачем? Вдруг ты на меня накинешься?
Какая же ты наивная. Я наоборот не хочу вредить тебе! Ты мне нужна... И почему меня это рассмешило?
- Чего смешного? - по девушке было видно, что ей страшно.
Конечно страшно, ведь странно стоять перед мертвым одному в комнате, а тот еще улыбается. Мне нужно заслужить у нее доверие. Я говорю как эгоист. Мне нужна ее помощь.
- Я... ни... че... го... не... сде... ла... ю...
Сколько много я сказал! Это, видимо, подействовало на девушку. Я встал. Она опустила ружье и даже кинула на пол. Это за гранью доверенности. Ксюша любит меня, слушает и делает все, чтобы обезопасить меня. Но в каком плане?
Подошел к ней и положил свои руки на ее плечи, слабо держа. Я не могу обнять ее так сильно, как во сне - это было лишь раз. Но могу смотреть в глаза. Я должен успокоить ее.
- Фил, - начала та, - почему тебе не семнадцать? Я бы всё отдала...
"Мне не семнадцать?". О чем она говорит? Насколько я помню, мне сейчас восемнадцать. К чему мой возраст? Все мы немножко сошли с ума. Я погладил ее легко по голове, успокаивая ее и себя. Вдруг что - то во мне произошло. Моё сердце забилось. Прямо как у человека. Я должен сообщить это Ксюше.
- М-моё серд... - да что за такое! Не могу договорить.
Я взял ее руку и приложил к району, где находиться сердце. Девушка поняла и смотрела на наши руки. Я уверен, хоть маленько, но я ее смутил.
- Я поняла. Что же мне делать - то с тобой? На меня уже хотела одна девочка накинуться.
У нее произошло тоже много чего необыкновенного. Я посмотрел на нее, чтобы убедиться насколько она изменилась. В последний раз, когда я просматривал фотографии, то заметил какие у всех счастливые детские глаза, но сейчас именно в ее глазах читалась грусть. В них можно было видеть несколько прошедших дней, которые подарили ей слезы и разочарования. Я отвел взгляд, она слишком долго смотрит на меня. Во сне она сама всё время отворачивается.
- Мои друзья не правильно поймут, если ты поедешь со мной.
Она с друзьями? Значит в безопасности... Так стоп! Она хотела бы меня увести с собой? Это что - то новенькое.
- Ты же зомби все таки. Восемнадцать тебе. Да и с ними что - то непонятное происходит. Сначала умерли, потом в одно и то же время проснулись, дальше кидались на нас, как ненормальные, а там и вовсе перестали, а еще сегодня попрятались все. Что происходит? Может ты знаешь? Или это ваша природа и вы этого не знаете?
Я зомби?! Восемнадцать? Природа? Да что тут твориться?!
Все мои мысли о том, кто я и кем стал пронеслись в голове за секунду. Это было невозможно. Как я мог стать таким? Где я подцепил эту болезнь? Почему? Я пожал плечами, ведь Ксюша ждала моего ответа. А что дальше? После того, как все умерли и лишь "избранные" остались, что будет? Их будет всё меньше и меньше, а зомби всё больше. Природа заразила всех, и она заново сотворит жизнь на Земле. Так значит будет...
- Ре... во... лю... ци... я...
Я сказал это слова гордо, даже поднял палец вверх. Ксюша лишь посмеялась надо мной. Эта была самая гениальная мысль, женщина!
- Какая, к черту, революция?
Я решил, что нужно повторить это слово еще раз, может эта маленькая нахалка поймет - из уст мертвеца ничего просто так не вылетает. Это золотые слова!
- Ре... во...
- Тсс, - девушка остановила меня и провела своей ладонью по моим черным волосам. - Поняла. Может тебе расчесать волосы?
Она так легко переводит темы! Как так жить - то, где тебя никто не понимает? Я в ответ пожал плечами, ведь именно этот прием у меня проходит просто безупречно. На пять звезд. Ксюша же схватила расческу со стола, мы уселись на моей кровати, и та расчесывала меня. Было даже приятно, ведь волосы - то длинные, а вот сам привести их в порядок не додумался. Хотя я даже не додумался до того, что я - зомби. Ответ был на поверхности! Ем сырое мясо, не могу разговаривать, худею на глазах, сердце не бьется. Идиот.
Вдруг Ксюша меня сзади обняла, и я положил на ее руки свои. Может это ее хоть как - то поддержит.
- Вдруг ты снова завтра станешь ужасным зомби, и я тебя больше никогда не обниму. Не поговорю с тобой.
Детка, если бы ты знала, как я провел все эти дни, ты бы меня назвала не ужасным, а неправильным зомби.
- Все... хо... ро... шо...
Казалось, она выпивала эти слова, и каждый мой звук она впитывала в себя. Так непривычно. Меня по жизни никто не любил так, как она. Я не хочу сделать ей больно еще раз. Она будет говорить обо мне плохо. Я наврежу ей.
- Фил, - она слезла с кровати и уселась рядом, - можно я к тебе буду приходить?
Я всё понял и всё, что мне было нужно от нее, взял. Если она будет приходить ко мне, то может спасет меня от этой болезни?.. Да как?.. Я пожал плечами. Это значит и да, и нет. Хочешь приходи, если не боишься.
- В принципе, как получится. Слушай, можно я возьму с собой что - нибудь твое?
Ксюша улыбнулась, пытаясь вызывать доверенность. И что за женская черта такая брать чужие вещи на память? Создавать хлам? Она смотрела на меня, затаив дыхание, и я согласился - кивнул. Та чуть не подпрыгнула до потолка.
- Что можно взять? - спросила девушка, и я кивнул в сторону комнаты. - Можно их?
Она указала на очки, мирно лежащие на столе. Я, конечно, будучи мертвым их не надевал, мне и без них удобно, лучше вижу. Умер - стал зрячим. Еще одна странная особенность зомби.
- За... чем?.. - я всё равно спросил.
- Ну... Тебе они уже не нужны, а они - самое яркое воспоминание о тебе.
Самое яркое. Она меня часто вспоминает?
- Бе... ри...
Она с радостью взяла их, посмотрела со всех сторон сказала: "Спасибо" и обняла меня. После еще раз пообещала прийти ко мне, собрала вещи и ушла. Я снова остался один со своими мыслями. Ксюша сообщила мне то, что я зомби, мертвый и "ужасный". У меня есть какая - то особенность, которая дарует мне природа. Могу измениться. Это пугало, но я был уверен, что я не такой, как другие мертвецы. Они тупо ищут себе жертву, а я сижу дома и вспоминаю прошлое. Иногда проявляются признаки жизни.
Но если быть откровенным, то, когда я тебя обнял, у меня сердце забилось. Ты моё лекарство. Прижал тонкие кисти рук к груди, снова и снова чувствую биение сердца, вспоминая тебя.