ID работы: 2533043

Для любви не будет преград

Гет
PG-13
Завершён
41
Размер:
100 страниц, 29 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
41 Нравится 57 Отзывы 9 В сборник Скачать

ГЛАВА 18

Настройки текста
       Икуто был в кабинете у Кукая и сидел за его столом опустив голову на руки. Кукай сидел на против друга попивая что то из стакана. На диване в другом углу кабинета сидела положив ногу на ногу Икуко. - В этой ситуации виноват только ты, - спокойно сказала девушка опустив ногу. - Кукай имей совесть! Кукай удивленно поднял бровь не понимая за что на него накричали, а Икуко продолжила: - Тебе сначала надо было разобраться с Лулу, а потом уже и с Аму начинать крутить свой роман. - Я разговаривал с Лулу, - не поднимая головы ответил Икуто - Я не спорю, что ты говорил,- девушка подошла к столу. - Но когда и как ты это сделал? Икуто поднял голову и выпрямился. - Ты целую неделю морочил голову Аму за спиной Лулу,- с упреком сказала Икуко.- А ты, хватит пускать слюни, глядя на меня. Девушка ткнула пальчиком в Кукая, который вздрогнул от того что его застукали. - Я была лучшего мнения о тебе Икуто, ты стал как Кукай. - Да что ты ко мне цепляешься, - Кукай вскочил и подошел к девушке.- Что я тебе такого сегодня сделал? - Лично мне ничего, - равнодушно ответила она.- Но вот другим ты попортил жизнь и очень здорово. Посмотри на своего лучшего друга, он стал не лучше тебя. - И чем же?- хмыкнул Кукай - Да всем! Ты вспомни хотя бы нас. Скольким ты еще пудрил мозги, пока пытался затащить меня в свою кровать? Кукай поняв, что Икуко знает все, не стал спорить с девушкой. - А теперь на твоем пути Рима и сколько у тебя еще помимо нее? Кукай не мог поверить что и об этом известно. - Я расстался со всеми кто был. - Единственный кто не изменился, это Тадасе, - Икуко взяла стакан со стола и выпила махом. Ее глаза округлились и она закашляла.- Что ты пил? - Виски! - Идиот!- девушка подошла к бару и нашла бутылку минеральной воды открыла ее.- Аму можно понять,- Она сделала глоток.- Она росла в монастыре, девушка не ожидала всего этого и сразу,она растерялась. Дай ей время Икуто. Икуко допила воду и выбросила бутылочку в мусор. - Легко тебе давать такие вот советы, - Икуто взъерошил свои волосы.- Я не могу и дня без нее. -Потерпишь, - девушка дернула плечиком.- А мы с Утау и девочками поможем ей разобраться. Что то похожее у нас с Утау уже было. Икуко усмехнулась глядя на Кукая, который еще не больно отошел от слов в свой адрес. - Это ты намекаешь на меня? - он показал на себя. Икуко широко улыбнулась и махнула на него рукой. - Так, я домой, а то мне сегодня на дежурство еще, - послав воздушный поцелуй девушка ушла из кабинета. Кукай плюхнулся на диван откинув голову назад. - Вот я и не знал,что она знает про меня столько. - Как бы мы не скрывали свое прошлое, - Икуто встал и тоже направился к двери.- Оно все равно будет известно. Я к себе, увидимся вечером. Дверь хлопнула и Кукай остался один. До самого вечера он так и не встал с дивана вспоминая свое не далекое прошлое. Он вспомнил всех, особенно ту одну, которую ему не удалось удержать, ту которая теперь не с ним.

***

       Аму и Рима расстались у входа.Риму уже ждал Кукай, а Аму махнув подруге отправилась на остановку.Доехав до улицы, где находился магазин ее тети, она вышла из автобуса. В магазине было мало народу и тетя Рей попросила Аму подождать ее. Девушка стала смотреть на улицу через огромное окно магазина, она ни о чем не думала, просто смотрела в темноту. - Вот и все, - сказала тетя Рей расплатившись с последним покупателем и закрыла за ним дверь.- У тебя что то случилось, Аму? - Нет тетя, - ответила девушка поворачиваясь к женщине. -Почему ты так решила? - Ты выглядишь не очень хорошо. Рей обняла племянницу и они вышли из магазина через заднюю дверь. - Просто сегодня было очень много работы, - устало сказала Аму. Они стали подниматься по лестнице на второй этаж, в квартиру Рей. - Ты давно была у матушки Мисаи? - спросила Рей открывая дверь и пропуская Аму. - Мне некогда... Рей улыбнулась девушки и похлопала ее по плечику. - Я понимаю тебя, но она хочет увидеть тебя. Аму прошла на кухню и поставила чайник на плиту. - Может быть я схожу к ней завтра. Рей кивнула и достала чашки из шкафчика. - Давай попьем с тобой чаю и поболтаем? Аму уткнулась тетке в плече и тихо заговорила: - Ты права мне надо увидеть матушку, она поможет мне. Рей погладила девушку по волосам и прижала ее к себе, а Аму продолжала. -Почему все так случилось, зачем я полюбила его? - девушка всхлипнула. - Я не должна его любить, это не принесет ничего хорошего ни ему, ни мне. Рей выключила чайник и продолжила гладить девушку по волосам. Когда Аму успокоилась Рей посадила ее за стол и налила чаю. - Как там Яя и Рима? - спросила Рей. - У них все хорошо, - Аму с удовольствием пила чай, который сделала Рей.- Цветут и пахнут. - А ты? - осторожно спросила Рей, надеясь что Аму расскажет о том что ее беспокоит. - А я не хочу больше цвести и пахнуть,- ответила девушка как можно спокойней. Рей больше ничего не стала спрашивать и они пили чай в тишине.Затем Аму засобиралась домой и Рей решила ее проводить, но девушка отказалась и поцеловав тетю ушла. Рей покачала головой и прошла в комнату. Она села в кресло и взяв телефон, набрала номер Мисаи. - Слушаю тебя Рей. - Ко мне приходила Аму, у нее что то случилось, - Рей вздохнула и продолжила. - Она обещала завтра зайти к тебе. - Как всегда она ничего не рассказала? - Нет, ничего. Мисаи и Рей какое то время молчали, а потом Рей сказала: - Мне кажется, что то чего мы с тобой боялись больше всего произошло. Она полюбила его! - Я поговорю с ней завтра. Рей положила трубку и задумалась об Аму. Она и Мисаи очень любили девочку и старались оберегать ее, но вот от любви и ее последствий вряд ли кого убережешь.

***

      Аму вошла к матушке Мисаи в кабинет, та сидела за столом и что то писала. - Здравствуйте матушка, - поздоровалась Аму и закрыла дверь. - Здравствуй Аму,- Мисаи отложила бумаги и встала на встречу девушке. - Я ждала тебя. Аму оказалась в теплых объятьях матушки. - Присаживайся, - Матушка указала на диванчик и присела рядом. - Ну и как у тебя дела? Матушка Мисаи не ожидала, что Аму заплачет как ребенок и уткнется ей в плечо. Она обняла девушку и начала успокаивать ее. - Это серьезно, если ты плачешь, - Мисаи покачала головой и взяла личико Аму в свои ладони. - Давай моя милая успокаивайся и рассказывай. Аму кивнула, матушка Мисаи пальцем дотронулась до губ девушки: - Нет, погоди. Я буду рассказывать, а ты поправляй,- твердо произнесла женщина. - Хорошо,- сказала Аму шмыгая носом и вытирая слезы. - Ты, - начала матушка.- Совсем недавно встретила молодого человека, которого неожиданно для себя полюбила, а он полюбил тебя? Аму медленно кивнула. - Но есть одно "НО", у него есть невеста? - Она не совсем невеста,- неуверенно сказала девушка,поражаясь тому, что теперь она не считает Лулу, невестой Икуто. - Хорошо, - сказала матушка и поправила саму себя.- Некая особа, которая не больно то и желает его отпускать? Мисаи смотрела на Аму и ждала ответа, но та молчала. - Ты у нас слишком правильная и решила что нужно уступить, а не бороться? - Да матушка Мисаи. Матушка глубоко вздохнула и продолжила допрос. - Что же происходит дальше? - Эта особа,пришла ко мне на работу и оскорбляла,- как то виновато произнесла Аму. - Ага,- Мисаи знала что дальше будет интересней и кивнула девушке, чтобы та продолжила. - Я прогнала ее, вытолкав из кабинета и она немного упала через порог. Мисаи рассмеялась представив как могла "особа" немного упасть. - И что же не так? - Я не выдержала ее слов,-продолжила говорить Аму.- Накричала потом на Икуто и рассталась с ним. Мисаи не прерывала Аму и ждала когда та закончит. - Я теперь жалею об этом, вдруг он не захочет больше видеть меня? - Полно Аму, - Мисаи улыбнулась девушке и обняла ее. - Если он любит тебя то все поймет. - Но ведь она будет нам мешать,- с тоской сказала Аму. - Сильную любовь ни что, а тем более никто не способен разрушить,- матушка встала и подошла к столу и налила Аму воды.- Тебе надо немного отдохнуть, возьми выходной в пятницу и поезжай к тете Рей. Поживи у нее несколько дней. Аму кивнула и взяла стакан с водой. -Вы правы, я так и сделаю. Аму побыла у матушки Мисаи еще немного, рассказывая уже о Риме и Яе. Уже подходя к двери Аму повернулась на оклик матушки: - Что матушка Мисаи? - Забыла тебя еще кое о чем спросить,- Мисаи серьезно взглянула на девушку, которая ждала вопроса.- Его случайно не Тсукиеми Икуто зовут? - Кого? - не поняла вопроса Аму. - Того кого ты любишь, - на прямую сказала Мисаи. - Да,- краснея ответила девушка. - Ну я так и думала,- проговорила тихо Мисаи. Аму попрощалась и ушла. Мисаи встала к окну и смотрела в даль, о чем то размышляя. - Ты была права Рей, мы этого боялись, - только и сказала Мисаи.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.