ID работы: 2533043

Для любви не будет преград

Гет
PG-13
Завершён
41
Размер:
100 страниц, 29 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
41 Нравится 57 Отзывы 9 В сборник Скачать

ГЛАВА 19

Настройки текста
       Кукай дал Аму выходной и она в четверг вечером уехала к тете Рей. Аму помогала тете в магазине, а после закрытия, по вечерам они ходили гулять в парк. В воскресенье Рей попросила Аму отнести пирог ее подруге, магазин которой находился в конце улицы. - Ты найдешь его,- сказала Рей заворачивая пирог.- Он один в котором продают бижутерию. Я сходила бы сама , но сама видишь сколько народу. - Конечно я схожу,- ответила Аму беря пирог. Аму вышла из магазина и пошла вдоль улицы, куда объясняла тетя Рей. Около одного из магазинов она увидела темно-синий джип. - Машина как у Тадасе,- произнесла Аму, оглядывая машину, но решив что ошиблась, пошла дальше. Дойдя до нужного магазина она отдала пирог и поговорила с хозяйкой о ее внуках. Дорога обратно заняла намного меньше времени, машины у магазина уже не было. Аму пожала плечами, решив что все таки она ошиблась. Подходя к магазину тети она вновь увидела тот джип. - Может и не его машина,- подумала Аму заходя в магазин, но она ошиблась. Это была машина Тадасе. Он о чем то разговаривал с тетей Рей, которая увидела входящую девушку. - Вот и она. Тадасе повернулся к Аму и поприветствовал ее. - Что то случилось? - спросила Аму разглядывая Тадасе, который был не брит, одежда мятая и вообще можно было сказать, что он не спал несколько дней. - Да... - Ну говори что! - Аму выкрикнула эти слова,чем напугала не только Тадасе, но и некоторых покупателей. Тадасе вывел девушку на улицу и сказал: - Яя в больнице, она потеряла мног крови и...- он замолчал не зная как сказать. - И... - Аму ждала. - И нашего ребенка, - договорил Тадасе. Аму замерла не зная что и сказать, а Тадасе продолжил. - Ты ей очень нужна, Рима у нее. Аму кивнула и забежав в магазин что то крикнула тете села в машину. Тадасе завел мотор и быстро отъехал от магазина. - Я не мог тебя найти, - устало произнес Тадасе. - Когда это случилось? - Вчера, - сказал он, смотря на дорогу. - Почему вы не позвонили? - Аму очень нервничала. Тадасе молчал. Они подъехали к больнице и вышли из машины. - Рима не хотела тебя беспокоить, -только и сказал он и они вошли в больницу.

***

Они почти вбежали в палату, где находилась Яя. Рима сидела рядом и держала подругу за руку. Яя спала. Увидев Аму, Рима осторожно освободила руку и прошептала Тадасе. - Она только что уснула, ты тоже отдохни. Тадасе кивнул и сел в кресло в котором сидела Рима. Рима показала Аму на дверь и они вышли в коридор. - Извини, что не сообщили раньше,- сказала Рима присаживаясь в кресло около палаты. - Как она? Рима откинула голову и глубоко вздохнула. - Пока врачи ничего не говорят, крови очень много было потеряно... Аму присела рядом и обняла подругу. - Рассказывай Рима. Девушка закрыла глаза и начала рассказывать: - Яя вчера чувствовала себя весь день не очень хорошо. Я уложила ее в кровать и дала таблетку. Она уснула. Примерно через час я зашла к ней и хотела посмотреть как она. Яя была очень бледной и стонала во сне. Я решила поправить ей одеяло, но подняв его, я чуть не закричала. Яя была вся в крови. Ее было столько много что весь матрас и даже одеяло пропиталось. Я позвонила в больницу и Тадасе. Они приехали одновременно. В больнице нам сказали, что еще бы немного и Яю не смогли бы спасти, хотя и сейчас они не дают ни какой надежды. Потом нам сообщили, что она была беременна. Рима не открывая глаз устало вздохнула, а по ее щекам текли слезы. - Она сама не знала, что у нее будет ребенок... Аму молчала слушая дыхание подруги, которая ничего пока не говорила, воспоминания дались очень тяжело. Девушка думала о том как не справедлива жизнь,что заставляет так страдать. " Икуто, я больше так не могу. Я тебя люблю, ты мне очень нужен. О боже, как же он мне сейчас нужен..." - Аму, ау! - Рима махала рукой перед лицом Аму. - Что Рима! - Я говорю что Икуто... - Где он?- Аму испуганно стала смотреть по сторонам - Ты совершенно меня не слушаешь, - спокойно сказала Рима вновь откидываясь в кресло. - Извини, - Виновато улыбнулась девушка. - Так что Икуто? - Он спрашивал о тебе... Аму глубоко вздохнула и неожиданно выдала. - Мне все равно. Рима не слыша ее продолжила: - Я сказала, что не знаю куда ты уехала. - Я же сказала что не хочу ничего о нем слышать,- неуверенно произнесла Аму. Рима открыла глаза и села. - Эх, вот конечно жалко что Яя сейчас спит. - А то что? - не понимая куда клонит подруга спросила Аму. Рима встала и уперев руки в бока, твердо произнесла: - Не понимаю я тебя подруга, то ты готова на шею ему кинуться, а то видеть не хочешь. - Когда это я ему на шею бросалась? - в шоке ответила Аму. - Ну вот скажи, он что тебе сделал? - Кто? - продолжала не понимать Аму. - Сама знаешь кто, - Рима усмехнулась глядя в сторону. - А вот кстати и это кто. Аму повернула голову и увидела, что по коридору идут Кукай и Икуто. Последний увидев Аму остановился, но опомнившись пошел за Кукаем. Они подошли к девушкам. Рима не долго думая взяла Кукая за руку и повела в палату. Аму вскочила с кресла и пошла за парочкой. - А ты куда? - Рима остановила подругу. - Туда же, куда и вы, - ответила Аму. - Даже и не думай,- отрезала Рима.- Сначала переговоры, а потом банкет. И закрыла дверь перед Аму. Девушка вздохнула и вновь села в кресло,она чувствовала на себе взгляд Икуто. - И долго ты будешь бегать от меня? От его голоса Аму вздрогнула, но не ответила. - Аму, я к тебе обращаюсь. В ответ тишина. Икуто присел рядом с девушкой и развернул ее к себе. Она не смотрела на него, но это не остановило его. Икуто взял личико Аму в свои ладони и поднял его. Их глаза встретились. - Ты так долго избегала меня, - прошептал он ей в губы. - Больше я тебя не отпущу... Аму убрала его руки от лица и прошипела: - Не прикасайся ко мне. никогда больше не трогай меня. Икуто проигнорировал слова девушки и коснулся её вновь. - Раньше тебе нравилось. - Ненавижу тебя,- неожиданно прошептала Аму. - Если не секрет, то почему? - Икуто вновь брал лицо Аму в свои руки. Девушка молчала. - Я к тебе обращаюсь! - практически крикнул он, но сдержался. - Будь добра ответь. Но Аму молчала. Икуто встал и негромко выругался, от чего Аму посмотрела на него широко открыв глаза, но ничего не сказала. Её молчание стало его раздражать и он подняв ее из кресла, легонько встряхнул. - Да скажи ты что - нибудь! - Убери свои руки от меня, - сдерживаясь что бы не заплакать, сказала девушка. - Даже не подумаю. - Я закричу... - Кричи, мне все равно,- он ждал.- Ну что же ты? В ответ молчание и только глаза начали наполняться слезами. - Прошу тебя, - Икуто прижал Аму к себе, девушка дрожала.- Почему ты не хочешь видеть меня? - прошептал он, гладя спину девушке, стараясь успокоить ее. - Если ты сейчас ничего мне не скажешь, то я уйду и ты потеряешь меня на всегда. Аму молчала уткнувшись в плечо Икуто. - Ты пожалеешь об этом Аму, - прошептал он ей. - Отпусти меня... - Это все что ты хочешь? - Да... Икуто отпустил Аму и развернувшись пошел по коридору, но вдруг остановился и не поворачиваясь сказал: - Ты сама так захотела. Прощай. Он ушел, а она смотрела ему в след и по ее щекам текли слезы.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.