ID работы: 2533043

Для любви не будет преград

Гет
PG-13
Завершён
41
Размер:
100 страниц, 29 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
41 Нравится 57 Отзывы 9 В сборник Скачать

ГЛАВА 20

Настройки текста
       Спустя несколько дней. Было время обеденного перерыва, и девочки как всегда находились в кафе. Аму смотрела в окно и краем уха слушала разговор Ятены и Римы. - Он же любит тебя, Аму, ты не совсем правильно поступила в той ситуации, - Ятена осторожно положила руку на плечё Аму. – Сходи к нему и поговори, если нужно то извинись. - Она этого не сделает, Ятена, - сказала Рима твердо. – Аму очень редко извиняется и то ее всегда заставляли это сделать, а чтобы сама.… Никогда! - Ну, знаешь ли, - Ятена отпила из чашки чай. – Если она хочет вернуть Икуто, то извинится. Аму глубоко вздохнула и не стала больше слушать разговор подруг. Она продолжала смотреть в окно, не видя в нем абсолютно ничего. В ее мыслях была пустота. Она понимала сама, что где то была не права, но признать это перед подругами, а тем более перед Икуто, она не могла. По щеке покатилась слеза, и девушка смахнула ее. К банку подъехала машина черного цвета и Аму невольно зажмурилась. Из нее вышел Икуто, но он был не один… с ним была Лулу. Девушка была в легком шоке и по тишине рядом поняла, что Рима и Ятена тоже. Икуто и Лулу вошли в кафе и сели за столик напротив девушек. Они заказали обед и о чем- то стали разговаривать. Икуто что- то сказал Лулу и та тихо засмеялась. Он положил свою руку на ее руку и стал медленно и нежно поглаживать. В какой - то миг он повернулся и посмотрел на Аму. Его взгляд показал Аму многое: боль, отчаянье, злобу. Он продолжал поигрывать пальчиками Лулу. Когда принесли их заказ, Лулу освободила руку и нежно провела ей по щеке Икуто. Затем указательным пальцем провела по нижней губе мужчины и, привстав, поцеловала его. К отчаянью Аму, Икуто не оттолкнул Лулу. - Если он хочет войны, то он ее получит, - прошипела Аму вставая. Она взяла свою сумочку и быстро вышла из кафе, оставив Риму и Ятену одних. Икуто отстранив Лулу от себя, посмотрел в след Аму. *** Аму и Рима собирались домой. - Он сделал это, что бы позлить тебя, - сказала Рима, отключив компьютер. Аму стояла около окна и закрывала его. - Да не молчи ты! – прикрикнула Рима. – Что же у тебя за привычка такая молчать! Аму даже не повернулась на слова подруги. В кабинет заглянул Кукай и позвал девушек домой. Рима кивнула и кашлянула. Аму повернулась к подруге и, взяв сумочку, вышла следом. В машине Кукай пытался разговорить Аму, но девушка упорно молчала и смотрела в окно. - Оставь ее в покое Кукай, она молчит с самого обеда. Кукай кивнул Риме, дальнейший путь они проехали в тишине. У дома они попрощались и Кукай уехал. Рима приготовила ужин, и они с Аму поели в полной тишине, которую нарушало тиканье часов на стене. Аму ничего не ела. Риму начало бесить все это, и она встала из-за стола. Налив в стакан холодной воды, плеснула Аму в лицо, отчего девушка взвизгнула. -Ты что! - Просто надоело все это, - ответила Рима равнодушно. - Обязательно надо было водой? – Аму смотрела на сырую футболку. - Это первое что пришло мне в голову, - Рима поставила стакан на стол. Аму ничего не ответила просто ушла с кухни, Рима пошла за ней. - Опять будешь молчать? Рима скрестила руки на груди и наблюдала за подругой. - Оставь меня Рима, я хочу побыть одна. Аму села в кресло и укрылась пледом. - Ну, уж нет, - Рима подошла к Аму и нависла над ней.- Я знаю твое побыть, лучше бы ты кричала, плакала, но не молчала. Аму посмотрела на подругу снизу и натянуто улыбнулась. - Ты хочешь, чтобы я рвала на себе волосы? – тон, произнесенный Аму, Риме не очень понравился.- Нет Рима, этого не будет! С чего я должна это делать? Его личная жизнь меня не касается. Рима пожала плечами и вышла из комнаты, а Аму пошла спать. *** Суоко вошла в комнату со словами: - Кукай, давно тебя не видела. Как у тебя дела? - Здравствуйте Суоко, - Кукай поцеловал женщину в щеку и присел обратно в кресло.- Дела идет хорошо. - О чем вы разговариваете? – спросила она, присаживаясь рядом с сыном на диван. - О работе, мама,- ответил Икуто, постукивая по дивану пальцами. -Кукай, - Суоко посмотрела на сына, а потом на его друга.- Ответь ты хотя бы на вопрос, который меня мучает. - Постараюсь Суоко, - Кукай сел прямо и приготовился к вопросу матери Икуто. - Что случилось у Аму и Икуто? Ни Икуто, ни Кукай не ожидали такого вопроса. Кукай посмотрел на друга, а затем на его мать. - Ну, - он почесал затылок, подбирая слова и смотрел на друга, который качал головой, призывая молчать.- А Икуто что не рассказывает? - Он всегда переводит разговор на другую тему, - Суоко смотрела на сына. - Если честно, то я и сам не понимаю, что у них случилось. - Мама, зачем тебе это? – спросил Икуто, закрыв глаза и откинувшись назад. Суоко встала и заходила по комнате. - Мне просто интересно, что с моим сыном, почему он в последнее время такой странный? - Я не странный,- донеслось с дивана. Суоко остановилась и, уперев руки в бока посмотрела на друзей. - Я пожалуй пойду, - сказал Кукай улыбнувшись. - Уходишь значит? - Икуто расскажет все лучше меня. Кукай хлопнул друга по плечу и, кивнув его матери, скрылся из комнаты. - Тебе не избежать разговора со мной,- строго проговорила Суоко. - Я не хочу разговаривать на эту тему,- Икуто не смотрел на мать, продолжая лежать с закрытыми глазами. - Ты вернулся к Лулу? – продолжала свой допрос Суоко. - Не совсем так,- равнодушный ответ. - Как это можно понять?- Суоко присела в кресло напротив сына. - Я к ней не вернулся, хотя она так думает. - Не понимаю. Икуто глубоко вздохнул и сел, он посмотрел на мать и видя ее решимость продолжил. - Аму рассталась со мной. Суоко приложила руку к губам и тихо охнула. - Лулу пришла к ней и у них произошел конфликт, после чего Аму выгнала меня из кабинета и не разговаривает со мной. Я пытался с ней поговорить, но у вы… Икуто развел руки в стороны. - А причем здесь Лулу? - Сегодня я подвез ее, а она пригласила меня пообедать. - И ты, конечно, согласился? – прервала его мать. - Согласился. Мы обедали в кафе у банка. Суоко взмахнула руками и глянула на сына таким взглядом, что чуть не убила его. - И конечно там была Аму? - Да.- Ответил Икуто и снова откинулся на диван.- Я решил ее позлить. Мать осуждающе смотрела на сына и качала головой. - Давай я угадаю, что сделала Лулу? - А чего тут угадывать, она поцеловала меня. Суоко не знала, что и говорить, а Икуто продолжил: - И я не оттолкнул ее. - Ты идиот! Суоко теребила край своей кофты, думая, что ответить сыну, но ничего хорошего не шло на ее ум. - Да как ты мог так поступить! Целовать эту дрянь на глазах у невинной девочки, которой ты запудрил голову своей любовью. Так не поступают, если любят! Икуто молчал, слушая мать, он знал, что она права. - Ты всеми способами пытался ее завоевать и что теперь, сам же портишь все. Икуто встал с дивана и подошел к матери. - Я не хотел так поступать с ней, мама. Суоко встала и обняла сына. - Может мне с ней поговорить? -Попробуй… Икуто освободился из объятий матери и пошел в свою комнату. Суоко проводила его ласковым взглядом. Она знала, что и сегодня ее сын не будет спать.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.