ID работы: 253306

Случайности

J-rock, SCREW (кроссовер)
Слэш
PG-13
Завершён
147
автор
Leshaya бета
Avira бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
17 страниц, 5 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
147 Нравится 20 Отзывы 11 В сборник Скачать

На границе

Настройки текста
Название: На границе Пейринг: Казуки/Манабу Жанр: мистика, ангст Рейтинг: G Писалось для Химэ, очень странный подарок, угу. «….да не дергайся ты, я помню, что за руку брать нельзя, и меня, между прочим, нельзя — никому, кроме тебя, а ты не возьмешь…» - А Джин скоро женится, представь, Казуки, - говорит Манабу, остановившись на секунду, а потом идет дальше. Казуки тоже идет. Параллельно. Буквально в метре, только отстает на пару шагов. - Ну, к этому все шло, - усмехается Казуки,- хорошая девушка… - Да неплохая… Манабу трет лоб и хмурится. И смотрит вперед. Под ногами километры зеленой травы, а над ними фиолетово-синее небо и целая россыпь звезд. У Казуки, наверно, целая вечность впереди, чтобы их все сосчитать. Пахнет морем, хотя моря и в помине нет, пахнет дождем и сыростью, в другое бы время Манабу вздохнул полной грудью. А сейчас, сейчас даже силы кончаются идти вперед. - У Руи кошка сбежала, - выдыхает Манабу и опускается на траву. И Казуки опускается. Смотрит так пристально, улыбается немного грустно. Манабу только сжимает в кулак горсть травы. - Иди домой, Манабу… - С работой у меня тоже не очень, все никак к новому месту не привыкну, - не слушая, продолжает Манабу. - Манабу, тебе же тяжело… - Начальница такая требовательная. Бумаги столько за неделю накопилось… - Если ты упадешь в обморок, я не смогу тебе помочь. Я волнуюсь. Манабу, пожалуйста… Манабу стискивает зубы, кусает щеку изнутри, лишь бы не сломаться, лишь бы не дать воли чувствам. - Какого черта, Казуки, - шепчет он, а тот в ответ только вздыхает. А теплый ветер треплет волосы, а с той стороны штиль и трава не шевелится. - Прости, Манабу. Так случилось. - Так не должно было случиться! – кричит Манабу, рвет траву и швыряет в Казуки. Она не долетает, замирает в воздухе, а потом растворяется. - Но случилось, и мы ничего не можем сделать, - опять вздыхает Казуки и взгляд отводит. - Да как ты мог… У Манабу ком в горле, и с каждым словом только говорить труднее. - Прости меня. Он каждый раз извиняется. Целый год, ночь за ночью, будто это что-то изменит, словно это как-то поможет. - Да замолчи ты… Манабу мотает головой, что-то попало в глаз, соринка, наверно, и теперь немного больно, растирает рукавом, а затем смотрит в небо. Где-то далеко поднимается солнце, скоро окрасит теплыми лучами землю, скоро разлучит. А их время только ночь, Манабу раньше и представить не мог, что она настолько коротка. - Иди домой, - повторяет Казуки и поднимается, Манабу же следом подскакивает и протягивает руку. Она дрожит, и пальцы не слушаются. - Нет, Манабу, нет, - качает головой Казуки, - ты не можешь … Рука сжимается в кулак, и сил держаться больше нет, он и так старался целый год. - Да как ты мог умереть! – кричит Манабу так громко и отчаянно, что даже в горле саднит, а ветер эхом подхватывает его слова и разносит по бесконечному зеленому морю травы. - Прости меня… Манабу только рукой машет и разворачивается, чтобы уйти, но сказанные в следующую секунду слова останавливают, даже, кажется, сердце останавливают, заставляя кровь застыть в венах. - Мы не сможем больше увидеться, ты должен отпустить меня. Голос Казуки как будто звучит вокруг, так громко, так четко и уверенно, Манабу даже не знает, что ответить. Он только кивает, не обернувшись, и медленно бредет дальше. А воспоминания, такие хитрые и коварные, нарочно именно сейчас пробиваются и подбрасывают картинки о том, как было хорошо тогда и как не осталось ничего сейчас. Манабу мог бы рассказать, как выглядит пустота в сердце. Солнце уже выползает, на границе время течет по-другому, ночь короткая, а сколько длится день, неизвестно. - Знаешь, Казуки, мне кажется, это несправедливо, что в ту ночь, ты умер, а я нет…- шепчет Манабу и оборачивается. Казуки все еще стоит и точно слышит, только молчит. - Ты обещал, что всегда будешь со мной, - кричит Манабу и смеется, а потом добавляет тише, - а я тебе не обещал… Каждый шаг все увереннее, и уже скоро Манабу видит, как Казуки хмурится и качает головой, все понимая. - Я просто не успел! Под ногами шумит трава, а вокруг поднимается ветер и такой страшный гул, будто все и всё здесь против решения Манабу, только его уже ничто и никто не изменит. - Я надеюсь, что Джин не слишком расстроится, не увидев меня на своей свадьбе, - говорит Манабу громко, как бы оправдываясь перед всеми, кто остается, - А Руи найдет свою кошку. Казуки кричит и машет руками, его не слышно, потом трет лоб ладонью. Он так всегда делал, когда нервничал. На последних сантиметрах до границы Манабу выдыхает, явно чувствуя, как что-то тянет из него жизнь, зная, что больше не нужна, она уходит вместе с выдохом. А Казуки…Казуки все еще не верит. Манабу бы пошутил, что он бледнее мертвого, только совсем не смешная бы вышла шутка. - Поэтому сейчас обещаю, прости, что так долго, - он улыбается, а потом делает последний шаг.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.