ID работы: 2533183

Новичок

Джен
R
Завершён
184
автор
Размер:
55 страниц, 19 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
184 Нравится 214 Отзывы 51 В сборник Скачать

Глава XV. История любви и дорожные войны

Настройки текста
— Так-так, все выходит куда лучше! Мы находились на квадратном пространстве между старыми гаражами. Я поднялся на ноги и взглянул в сторону, откуда доносился голос. Однако, ничего разглядеть мне не удалось, густая тень хорошо скрывала говорившую, и я мог видеть лишь пару бликов, видимо, отражение от пистолета или еще чего-нибудь металлического. Астрид тоже поднялась на ноги и, смело смотря в тень, сказала: — Какого черта тут происходит?! Что вам от нас нужно? — От тебя, девочка, ничего. Мне нужен Иккинг! — раздался звук, похожий на щелчок пальцами, и Астрид схватил какой-то бугай. — Этих двоих нужно убрать. Сделай это где-нибудь не здесь, чтобы не пугать мальчика. Здоровяк кивнул и со словами "Пойдем-ка, ребятки!", утащил брыкающуюся Астрид и безвольного Беззуба. — Итак, теперь ты, — в голосе женщины послышалась усмешка. — Кто ты такая?! Что тебе от меня нужно?! — крикнул я сорвавшимся от гнева голосом. — Спокойно, мальчик мой, я ничего тебе не сделаю! Меня зовут Мэри Красная Смерть, но ты можешь звать меня "мамой". — ЧТОО?! — удивленно выкрикнул я. — В каком это смысле?! — Видишь ли... это довольно долгая история, но мы ведь никуда не спешим, так? В общем, когда-то давно мы с твоим отцом учились в одном классе. Как он был тогда прекрасен! Вот почти копия ты, только рыжий и не такой доходяга. И я любила его без памяти! И он меня любил! Клялся в верности, обещал, что мы поженимся, когда вырастем... А потом, в одиннадцатом классе, появилась твоя мать. Эта стерва увела его у меня, и не понимаю, чем она ему приглянулась, ведь она далеко не красавица, ниже среднего даже! То ли дело я - я ведь была-то другой. Высокая, стройная... поклонников у меня было много, а я любила только его! А он не оценил моей верности, и ушел к твоей матери, которая та еще уродина! И почему он выбрал ее?! Теперь понимаешь, Иккинг, ты должен был быть моим сыном! Я стоял и слушал. Все это было больше похоже на бред сумасшедшего, вернее, сумасшедшей. Ну или на сюжет какого-нибудь слезливого девчачьего фильма или романа. И ясно было одно, что нужно бежать от этой одержимой, и как можно скорее! — Я ведь за тобой следила с самого твоего рождения. Я о тебе все знаю, знаю, что ты хорошо рисуешь, что ты вообще очень добрый и хороший мальчик! Так не останься равнодушным ко мне! Иди жить со мной. Любви твоего отца я так и не дождалась, так пусть у меня хотя бы будешь..! — Нет, ни за что! — крикнул я. — Ты приказала убить мою подругу! даже... даже больше, чем подругу, любимую! И после этого я должен пойти к тебе жить?! Никогда! — Никогда не говори "никогда", мальчик мой. Не пойдешь добровольно, пойдешь... В общем, все равно ты будешь моим! Я ВСЕГДА получаю то, что хочу и... Но договорить Мэри не успела. Тараня все на своем пути, на квадратное пространство выкатился невесть откуда автомобиль. Передняя дверь распахнулась, и я услышал голос Астрид: — Лезь в машину, ЖИВО! Я не мог поверить своим ушам! Астрид жива! Впрочем, удивление и радость лучше оставить на потом, сейчас не время. Я живо запрыгнул в машину и пристегнул ремень. Астрид вдавила педаль газа в пол и машина рванула вперед. Сосредоточенно смотря прямо перед собой, девушка крепко сжимала руль. Никаких серьезных ранений я не обнаружил, кроме ссадины на щеке, чему был очень рад. На заднем сидении сидел Дэн, но я не стал обращать на него внимания. Предатель... Тут послышался звон разбитого стекла - по нам стреляют! — ПРИГНИСЬ! — заорал я, закрывая голову руками. Однако обстрел быстро закончился. Сшибая всех и вся на своем пути, машина неслась к просвету между двумя гаражами. Между ними был забор, такой же, как и тот, через дыру в котором я пробрался, преследуя Беззубика... Астрид смела этот забор, даже не заметив. Вырулив на дорогу, она понеслась по прямой. Только сейчас я додумался спросить: — А это твоя машина? — Нет! — последовал короткий ответ. Помолчали. — А права у тебя есть? — Нет! — Ну, а водить-то ты умеешь?! — почти в панике спросил я. — Абсолютно нет! — не то весело, не то со злостью воскликнула Астрид. Я сильнее вжался в кресло и к тому же схватился за поручень. Мельком глянув на спидометр, я увидел, что скорость зашкаливает за сто километров в час! Но не успел я как следует испугаться, как Астрид резко затормозила, и только ремень удержал меня, в особенности мой нос, от знакомства с бардачком. — Отсюда дойдем пешком, — сказала девушка, выходя из машины. Я и Дэн (не могу я больше называть его Беззубиком, Беззубиком был тот, другой, простодушный и веселый мальчишка со своим радио, а не этот... предатель) вышли следом. Но не успели мы пройти и нескольких метров, как вспомнил: — А ведь там остались наши отпечатки! — ВАШИ. Не мои, — отозвалась девушка, продемонстрировав руки в перчатках. — Что же... — Одну минуту! — сказал молчавший до этого Дэн и направился прямо к машине. Присел на корточки рядом с передним левым колесом, извлек из своих бездонных карманов какую-то штуку и прикрепил ее к автомобилю. А затем побежал. — У нас две минуты, чтобы свалить отсюда подальше. И не дай Тор нам быть здесь через две минуты. Повторять дважды не пришлось. Мы с Астрид рванули с места, смутно догадываясь, что произойдет. Отбежав на достаточное расстояние мы остановились и обернулись. И вовремя. Раздался оглушительный хлопок, машину внезапно объяло пламя, подбросило и дважды перевернуло в воздухе. Все это сопровождалось громким ревом огня. Бесполезная груда раскаленного и горящего металлолома, бывшее когда-то транспортным средством, рухнуло на противоположной стороне дороги. Жар чувствовался даже отсюда. — Хорошо горит! — щурясь, словно кот, прикрывая глаза рукой и смотря на огонь, сказал Дэн. — Да, не дурно, — одобрила Астрид. — Мы попали, — сказал единственный трезво соображающий человек, то есть я.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.