ID работы: 2533183

Новичок

Джен
R
Завершён
184
автор
Размер:
55 страниц, 19 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
184 Нравится 214 Отзывы 51 В сборник Скачать

Глава XIV. Скелет в шкафу

Настройки текста
Мы втроем брели по заснеженному парку, шутя, толкаясь, и кидаясь снежками, я, Астрид и Беззубик. Зима уже полностью вступила в свои права, снегом было засыпано все. Наконец-то закончилась эта противная слякотная пора со своей мрачной атмосферой, навивающей мысли о самоубийстве. Теперь, чтобы выйти из дома нужно было надеть на себя кучу одежды. В смысле, еще больше, чем осенью. Близились зимние каникулы, в воздухе уже висело предвкушение праздника. За это время мы довольно сильно сблизились с Астрид, Беззуб постоянно намекал, что пора уже бы с ней поговорить, все решить, но мне все еще казалось, что рано. Мне казалось, что если я начну об этом говорить, она посмотрит на меня, как на придурка, или еще хуже, уйдет вовсе. Так что лучше пока ничего не предпринимать. Впервые за восемь лет школьной жизни у меня появилось целых два друга! Это почти что рай… — … А если я сделаю вот так! — и мне за шиворот летит снег. — Астрид! Так ведь нельзя! — я скачу на месте и выгибаюсь, пытаясь вытряхнуть снег из-под куртки, но у меня не выходит, снег тает и противными холодными каплями стекает по спине. — Беззуб, скажи ей… Беззуб? Я огляделся по сторонам, но друга нигде не обнаружил. Только цепочка следов по сугробу, тянущихся к облысевшим кустам, указывала, куда исчез Беззубик. — Астрид, подожди меня здесь, я сейчас вернусь… — сказал я, и направился по следам за другом. Раздвинув кусты, я увидел сеточный забор, следы упирались прямо в него. Обследовав его, я обнаружил, что кусок сетки прикреплен не прочно, и его можно легко поднять. Я пролез под сеткой и направился дальше. Здесь снега было совсем не много, и следы часто пропадали, а вскоре и исчезли вовсе. Однако откуда-то спереди доносился голос Беззубика. Я ускорился, и вскоре увидел просвет. Повинуясь странному чувству, я скользнул к стене и, прижимаясь к ней, осторожно выглянул из-за угла, и увидел Беззубика. Он стоял в кругу света от фонаря и что-то говорил. Я прислушался. — … под контролем, он полностью мне доверяет. Остался последний пункт плана. — Отлично!.. — низкий голос заставил табуны мурашек пронестись взад-вперед по спине. — Смотри, не испортить ничего, иначе… — звук выстрела прозвучал оглушительно в тишине. — Да, госпожа, я ничего не испорчу… — тихо пробормотал Беззуб. «Госпожа»? «План»? «Он полностью мне доверяет»?! Не понимаю… страшные догадки роились в голове, но я старался о них не думать. — У тебя осталось два дня. Ты и так затянул операцию чуть ли не на полгода. Если послезавтра Иккинг не будет у меня, то ты сам знаешь, что я с тобой сделаю... Я медленно сполз по стене. Так значит все это, дружба, радио - было ненастоящим?! Он всего лишь выполнял план - втереться в мое доверие а потом сдать меня этой... своей госпоже?! Обида и гнев выжили в голове все мысли, оставив лишь одно слово, бьющееся теперь там набатом: "ПРЕДАТЕЛЬ". — Иккинг! — знакомый голос заставил меня вернуться к действительности. — Астрид?! Что ты тут делаешь?! — Мы с вами гуляли! Потом вы оба куда-то ушли, оставив меня совсем одну! — Прости, — я уже и забыл, что мы гуляли с Астрид. Словно это было столетие назад, в другой вселенной. В той, где Беззуб - мой друг и у него нет никаких планов, и он ни на кого не работает... — Так, зови своего Беззуба и идем в парк, поздно уже. — Тихо, Астрид, я не могу его позвать, и он такой же мой, как и твой. — И чего это ты мне рот затыкаешь? — девушка повысила голос. — Астрид, я серьезно, тише! — прошипел я. Нас уже сто процентов слышали все вокруг. — Да что это с то..?! Не успела девушка договорить, как нас резко подняли над землей, а затем швырнули прямо в круг желтого света от фонаря.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.